我儿子可是没结婚滴!!!

(不过也没工作~~何大姐我也把我家公子照片传给您看看,好啵?)
回竹南,我知道程家公子是结了婚的,但是我女儿就是喜欢看帅哥嘛,审美享受,养眼养眼!

回吹笛,你的儿子是帅哥,也欢迎发照片来,我女儿看看又咋了!

其实我女儿目前有一个男朋友,殷勤备至,今后如何,尚不得而知。
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
何大姐的女儿在北京月薪多少?至少3千以上吧?听说教师的工资涨了,不知道我那在农村教书的同学,她的工资由900涨到了多少。涨幅应该是20%,也就是涨到了1080,嗯 ,有增涨,比老美工资下降情况好。
老骥千里能卧槽,高宗南渡有泥马。常骑神马,不是春哥。
纯正贴心小棉袄!太幸福了何老师!

PS:那五路通小学改成无路通或有钱通得了,鄙视之
晚禾人形象可爱,富有童心爱心爱心,专业好方法多!
孩子们有福了!
何姐文章里可是满溢着骄傲与自豪呀!
羡慕何姐!恭喜何姐!
恭喜何大姐、恭喜晚禾!
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/

谢谢tian295加精,一定继续努力!

谢谢爬坡王,谢谢总舵大兴!

回shaya,前面回过亚平,晚禾月薪到手的有四五千,每个月都不一样。请看前面第10搂。
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
能从学生中感受到信任与爱戴,那应该是老师最大的幸福!
不管作为班主任还是普通教师,与学生间的这种关系,都是我的快乐和满足!
惜乎有时这种融洽的关系,往往与学校的整体管理不相一致!
前一天,看自习,沙龙式的热烈讨论,就招致了校领导的不满,虽没有明说,但那种不满是显而易见的。
最喜欢与学生在日记中交流,那种感觉真是太棒了。
谢谢tian295,我女儿有一次上课忘了一个英语歌的调调,怎么都哼不出来,全班孩子帮这个小老师找调调,好玩死了。到第二个班,那个调突然就自己跑出来了。幸亏校领导没发现,没批评她!我女儿与她的学生及其家长在博客上交流,她的博客访问率好高,一天好几百!

报告一个好消息:期末成绩出来了,我女儿教的班成绩很好。
全年级共22个班,我女儿教了4年级的3个班,一个排第二,一个排第四,一个住读班排住读的第二。对于一个刚工作半年的新老师而言,这成绩相当喜人。
何大姐看过照片俺就删啦!
协和女博士不见得比小晚禾抢手,女孩学历高、收入高自己把自己架在半空,望眼上看般配者所剩无几。尤其是女博士,带了博士帽人就奔三了,事业有成的男博士没成家的不多,偶尔剩那么几个不 ...
老程 发表于 2011-1-14 17:05
老程所言,通常情况下是这样的,但我堂妹稍稍有些不同,她属于那种人相当聪明但心气不是很高的女孩子,当年高考成绩全市第一,学校主动找上门来,说我们新设立了个本硕博连读专业,你来我们这里吧,读八年,拿博士学位,家里一合计,一般的医学本科专业都要读五年,再加三年就拿博士学位了,挺合算的,就决定去了,去了以后连着读了八年,中间也没有经历过报考硕士、报考博士的环节,所以我堂妹在感觉上就是读了个八年制的大学、然后去年是刚刚大学毕业参加工作一样。就算工作了,和原来的变化也不大,实际上,她在协和医科大学(即现在的清华医学部)读书的后几年,有相当长的时间是在协和医院实习,住也住的是协和的宿舍(学校的宿舍也就是医院的宿舍,都在一起的),她们同班同学中大概有三分之一留在协和,其他也有更好选择的、比如出国,所以,可能外人眼里协和的医生很牛,但她们自己反而并不觉得有多了不起。反正我堂妹在选择男朋友的时候,并不要求对方拥有博士学位的,她也一直没太把博士当回事。
有点好玩哈,我好几个写女儿的帖子都跑题厉害,还都跑到择偶、婚配上来了,为什么呀?

我女儿除了考试成绩不好,其他都好,我从不为她的恋爱婚姻发愁的!
晚禾真的很优秀!
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
不过协和医院的博士很多,在那个环境,你的堂妹肯定不愁嫁!让你的叔叔婶婶放一百个心吧! ...
何毓玲 发表于 2011-1-14 17:00
谢何大姐吉言。果然没错,堂妹春节回来,问她,她说已经解决了,院领导给她介绍了一个,几个月下来,谈得挺好,说过段时间带回来给我们看,人大金融专业毕业的,在银行工作,比她大一岁。
谢谢亚平,过了年刚上班就有这等好消息分享!
母亲学历高,对日后养育孩子大大有利!所以我总是欣赏娶女博士的男子汉! 43# 亚平
谢谢亚平,过了年刚上班就有这等好消息分享!
母亲学历高,对日后养育孩子大大有利!所以我总是欣赏娶女博士的男子汉! 43# 亚平
何毓玲 发表于 2011-2-15 09:37
谢谢何老师,我上次就说了,我堂妹性格恬淡,对男方学历并没什么过分要求的,所以她男友虽是本科,但相处下来,可能也没什么心理压力。学历高的女孩子,之所以剩下来,还是要多从自身找找原因。
学历不重要,收入很重要。银行工作收入不错,比博士后强多了。
老程 发表于 2011-2-15 11:07
经典 精辟
这要看看您怎么看待自己的价值.

女博士嫁不出去的原因,更多是因为女博士有思想的多些吧,接受严谨的训练,见识了一些真正的智慧,自然会有些自己的想法。

有思想的人,特别是有思想的女人,常常是不太受欢迎的。相反,平和一点的家常菜是最受人待见的。
老程,银行普遍的待遇好、工作清闲已成为过去时了,现在在不同银行之间、在同一银行的不同部门之间,在薪酬待遇、工作压力上差别甚大。
我有同学在建总行直属机构任副总裁,明的收入是我几倍,有房有车,大概就是因为条件太优越、挑花眼了,到现在还没结婚,女朋友倒是换了不少,最牛的一个,给老胡当过翻译,还有某部长的女儿,他又嫌人家难伺候,呵呵。
多年前,我倒是谈过一个在读的博士女友,木匠的校友,老周夫妇的系友,谈得也挺好,最后都到谈婚论嫁了,我劝她回来,就到我工作过的那所小学院呆着也不错,但她一定要留上海,后来也的确有机会留校,而我对大城市有抵触情绪,最后只能分手。我特喜欢我现在工作、生活的小城市,甚至还劝过好多朋友选择来我这里工作,我觉得生活在这里我很舒坦、很闲适。让我去大城市,我有窒息的感觉,呵呵,挺没出息的,十年前省委组织部借调我去搞材料,有留我的意思,可我当时觉得在大城市生活很难受,住在招待所里,到个地方得坐公交,还要转车,太麻烦,隔不多久就回来了,还是回来舒服,我这辈子胸无大志,碌碌无为,只能是享受享受生活,也不错。
49# shen

现在来看,学历和思想应该没什么必然联系,有些人学历很低,也蛮有思想的。有些人博士读了好几个,却很脑残。
呵呵,楼上说没有关系,到底还是将它们联系在一起了,只不过是反面的。
同样句式也可说成是:有些人学历很高,也确实有思想,有些人文化水平低,也确实脑残。——————————对吗?也对也不对。把学历跟思想并列在一起,不管怎么说,在当今的教育体制下,都是没多少道理的。
小城市生活好啊,不过要看哪里的小城市?江南的小城市房价也不低啊,呵呵,当然,干得好不如嫁得好,呵呵
生活得舒服不舒服,现在看来跟家庭所在、社会阶层等等关系蛮大的,年轻的时候是不信这一套的。不信,既有利又有弊。
何大姐,将来晚禾如果申请哥伦比亚大学教室学院的研究生,我铁定是要为她写R.L.的。

别舍不得令爱走,她是人才!
大树就是个广济寺旁穷扫地的.

好,又跑题了,学历、行业待遇、找对象,看能跑到哪儿去?
谢谢大树,我倒舍得我家女儿出去深造,但她自己不愿意。她说出去留学成本太高,她学成回来教小学,投入和产出不成比例,捞不回投资,不合算。
记住了你的美意,如果有那一天,我一定请你帮忙!

54# 何毓玲

不跑题,做父母的就是那点事,孩子考学,毕业就业,结婚生子。我的感觉是谁找到晚禾一定很开心,因为有一个那么可爱的丈母娘啊。
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
我蛮喜欢这些话题,很实在的。

对大多数人而言,上学就是为了找工作,找到自己满意的工作就不用再继续上学了(不上学并不是不读书)。
工作是为了生活,到了退休年龄还把工作当乐趣的人大都不会享受生活。
我主张到了退休年龄就一定要退下来,生活过得去就不要去补差。这个世界上从来就没有离不开某个人的工作,到点不退就是挡年轻人的路。
54# 何毓玲

不跑题,做父母的就是那点事,孩子考学,毕业就业,结婚生子。我的感觉是谁找到晚禾一定很开心,因为有一个那么可爱的丈母娘啊。
小妖怪 发表于 2011-2-15 17:33
呵呵,校长也有出错的时候啦。找到晚禾很开心一定是因为晚禾很可爱,丈母娘可爱只是一个次要的、间接的因素。
难道妖怪校长找到阿吕很开心是因为阿吕父亲、母亲很可爱?虽然阿吕父母亲的确很可爱,偶见识过的。
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
工作是为了生活,到了退休年龄还把工作当乐趣的人大都不会享受生活。
我主张到了退休年龄就一定要退下来,生 ...
老程 发表于 2011-2-15 19:35
老程这话有道理

想不通现在那些已经要名气有名气、要钞票有钞票、年纪比木匠还要大的同事,还在拼命的争夺一切有名有利的项目、成果、评奖……
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
我劝她回来,就到我工作过的那所小学院呆着也不错,但她一定要留上海,后来也的确有机会留校。亚平 发表于 2011-2-15 13:20
这件事情一般人都会这样选择的吧。