很感谢大苗、陆东洋西等大侠的指点,你们的建议大致与我想法一致。

实际上不可预计性很大,能去什么大学,也看菜吃饭,国内国外都可以,主要尊重女儿本人的意愿,读大学,也只是就业必要手段,如果中途喜欢创业, ...
菜农 发表于 2011-2-2 01:04
一个小小的建议\:

如果千金无法申请欧美全额奖学金读本科的话,(英语成绩需要提前准备) 可以在大二着手申请全额奖学金的欧美博士.(TA 或者RA)
奖学金的钱不比您的收入少多少.毕业后再去香港任教.(去年香港科技大学招收待遇是faculty:年薪88万)

大学可以选择号称南部哈佛的UT等一些生活费用蛮便宜.名气还不错的学校.
来我这小破学校吧,ETSU, 国际学生可以申请免交州外学费(据我所知批准率100%),只收州内学费(in-state tuition),一学期撑死了4000美元学费,食宿一个月估计也就600多。校内打工机会一把一把的,基本上我认识的 ...
heisfool 发表于 2011-2-2 10:11
University of Texas at austin
这个学校好多专业是名列全美前位的. 会计学名列第一.像化学\计算机\ee\土木等都不错嘀
给个红红的高亮!大家多来讨论哈。
#22, 不明白为什么香港不能办大学?香港学生不需要上大学吗?照你的逻辑,美国许多大学也靠奖学金骗了不少大陆好学生去呢。
人约黄昏后 发表于 2011-2-2 18:31
亚洲最好的大学就是在香港...
孙中山,张爱玲,澳门赌王等都是港大的...但是 国际名校中,感觉还是 欧美的好些.
我觉得亚洲最好的大学在日本,办大学跟开公司一样,企业(学校)文化,还有其他软实力是要靠时间,日积月累出来。对于开在亚洲最大的娱乐购物城的几家暴发户大学我一直是不以为然的。

东京大学是当仁不让的亚 ...
heisfool 发表于 2011-2-4 00:15
亚洲大学排名 怎么和您说的不同呢?
我觉得亚洲最好的大学在日本,办大学跟开公司一样,企业(学校)文化,还有其他软实力是要靠时间,日积月累出来。对于开在亚洲最大的娱乐购物城的几家暴发户大学我一直是不以为然的。

东京大学是当仁不让的亚 ...
heisfool 发表于 2011-2-4 00:15
港 大的医学院可不是爆发户的作品.
34# heisfool

说实话,我也觉得日本的大学在亚洲应该能够名列第一...的.
估计要分专业.

您们学校要求英语成绩分别是多少可以申请?什么专业好?

谢谢您.
31# heisfool

一个问题: 对与计算机专业,post-doc 和research fellow具体什么区别?
31# heisfool
您说在美国赡养老人费用比较低, 您是否考虑到了医疗费用呢?
国内 的博士,在美国做post-doc,如何能留下呢?

hh
谢谢
我不是学计算机的,但是这两名词是一个意思吧? 博士后就是research fellow吧?
heisfool 发表于 2011-2-4 21:28
对啊, 我一直以为是一样的. 至少post -doc 也可以叫做research fellow 的
不过您的引文中

1.美国faculty:Phd们的首选。

虽然说什么经济危机或是语言障碍,我的一堆香港、新加坡或是大陆的朋友,有来过美
国交流甚至只来过开会一次的,都觉得美国是最适合做research和enjoy life,很是羡
慕美国的phd们,现在有好几个朋友在努力申请美国的posdoc,觉得po过以后,留下来
做个research fellow也愿意。

我就有些糊涂了...

35# 远眺云海  

Minimum scores for TOEFL:
Paper version 500 Computer-based 173 Internet-based 61
heisfool 发表于 2011-2-4 21:26
GRE 呢?
那文章不是我写的,我只是转载。。。。。。

嗯,如果做博士后的话,工作性质就相当于正式的employee,已经不是学生了,可能可以把直系亲属加到自己单位给办的insurance plan里吧。 不然的话确实医疗费用会很高 ...
heisfool 发表于 2011-2-4 21:34
需要自己买保险的...
哦,如果你非要较真的话,博士后做两年就走人, research fellow就等于留下来干很多年吧
heisfool 发表于 2011-2-4 21:36
哦, no no no ..
hhh

我没有较真的意思.绝对没有. 只是有些疑问.

谢谢您
仁者见仁智者见智的东西,学校没有硬性规定,反正我当年在国内考了1380
heisfool 发表于 2011-2-4 21:38
感觉在美国工作压力大吗? 好多人被layoff,  您不会有危机感吗?
囧,别您您您。。。。。。。受不起啊。。。。。
heisfool 发表于 2011-2-4 21:41
ok, it's just u!
俺还在读书呢。。。。不过压力确实有,而且很多。
heisfool 发表于 2011-2-4 21:48
知道了. 谢谢你啊.美国博士想在美国本土找到faculty是不容易的.
有能力的人,不喜欢.一般而言faculty 需要 公司的工作经历...
53# heisfool
一般而言, 到过美国的人都后毁去晚了,或者没有机会留下....
香港呢, 没有去过.应该没有发言权..