苦乐斋

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
马蹄踏破乱山青

有好都能累此生

性刚才拙

秋梦无痕已醉人

中华知青

别有怀抱

人长寿

哈哈,真个是“醉翁之意不在酒”,好东西,欣赏啊!
多读印谱,再接再厉,更上一层楼!
自言自语是个权利,也是享受……
哈哈,真个是“醉翁之意不在酒”,好东西,欣赏啊!
多读印谱,再接再厉,更上一层楼!
ee 发表于 2011-5-31 10:22
我的琴棋书画

一生钟爱诗书画,半世消磨烟酒茶。
      我自然也爱涂鸦。
      来张书法,信笔挥洒。也有点划,也有撇捺,有时像鹅掌,有时像鸡爪。龙飞凤舞,只人们不知是写的啥!你要问早点问,不瞒您,时间长我也记不得它。
      画个美女,咧嘴龇牙,半道上改成钟馗也没啥。画猫象狗,画羊像马,再改成石块那也是没办法!我心疼那洁白的宣纸,不敢糟蹋。补上两枝兰草花,将就着那也算是张画。
      一忘情哼几句《打鱼杀家》、有锣鼓,无板眼,黄腔带沙哑。我若是立交桥上一声吼,虽不能喝断桥梁,却能叫桥下散步的人们都吓回家。破嗓子高音谁不怕?兴许就能抵千军万马!

得意时操琴弦、宛如把猪杀。一家人倍受受煎熬、我行我素,任凭你严正抗议也奈何不了咱!嗦啦多来起啦嗦——咱自己叫呱呱。
      手谈爱悔棋,跟高手耍赖,跟低手欺诈。嘻嘻,你一不留神我就会多出一个马!你别笑,一般水平我还懒得跟你下!

哈哈!

画个美女,咧嘴龇牙,半道上改成钟馗也没啥。画猫象狗,画羊像马,再改成石块那也是没办法!我心疼那洁白的宣纸,不敢糟蹋。补上两枝兰草花,将就着那也算是张画。半醉汉 发表于 2011-5-31 12:25
半醉汉的这份自嘲,煞是有趣。
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
醉汉兄的散曲真见性情,篆刻如果能像写散曲一样放得开就好了。《人长寿》一印的空间处理不错,残破效果的经营也很到位。
篆刻很累的,佩服醉汉兄。
谢谢诸位回帖、指教。醉汉再凑趣:

醉汉兄多才多艺啊,自嘲精神更是有趣。
寂静涅槃

44# 半醉汉

应该是自画像吧?醉眼看人生……用笔用墨都不错呢!你的生活多姿多彩!现在,需要验证的是,您的醉了
自言自语是个权利,也是享受……
我的琴棋书画

一生钟爱诗书画,半世消磨烟酒茶。
      我自然也爱涂鸦。
      来张书法,信笔挥洒。也有点划,也有撇捺,有时像鹅掌,有时像鸡爪。龙飞凤舞,只人们不知是写的啥!你要问早点问, ...
半醉汉 发表于 2011-5-31 12:25
俺只看得懂这个,哈哈,妙极!
44# 半醉汉

应该是自画像吧?醉眼看人生……用笔用墨都不错呢!你的生活多姿多彩!现在,需要验证的是,您的醉了
ee 发表于 2011-5-31 21:15
我整天半醉啊!

昨日小醉因输棋,
今日大胜当痛饮。
诗如伴画须有酒,
一杯在握眼无人。
疏慵种花草,
淡淡乐天伦。
天下事,
付精英;
功名累,
交儿孙。
辛酸已随风雨去,
人老贵天真!
秦淮美风月,
书剑侠士心。
佳人憾,
英雄恨,
血海仇,
知遇恩,
千古感天动地情!
那样不关君?
不醉难见佳山水,
大醉孤胆入千军,
举大白,
漫歌吟。
人半醉,
意醺醺。
干!
酒满斟,
杯莫停!
辛酸已随风雨去,
人老贵天真!

这是返老还童隔代亲的原因之一吧
寂静涅槃
请问:半醉汉,半痴婆,哪个厉害?
请问:半醉汉,半痴婆,哪个厉害?
不要脸的焊工 发表于 2011-6-22 21:12
当然痴婆厉害!
当然痴婆厉害!
半醉汉 发表于 2011-6-23 21:56
哦,喜欢阴的,更甚于阳的?那多刻一些阴刻吧。
半醉汉兄的趣文着实了得,若能以文配画,则更有趣。
曾见过年过八十老者,即兴画了几个柿子,又配了趣诗,那功夫如启功的自嘲诗一样,逗得大家开怀大笑。后来,一老者介绍说,知此翁为江苏诗词第一高手。
半醉汉兄,恕俺直言,你的才气,文第一,印第二,画第三。不知书法水平如何?
哦,喜欢阴的,更甚于阳的?那多刻一些阴刻吧。
半醉汉兄的趣文着实了得,若能以文配画,则更有趣。
曾见过年过八十老者,即兴画了几个柿子,又配了趣诗,那功夫如启功的自嘲诗一样,逗得大家开怀大笑。后来, ...
不要脸的焊工 发表于 2011-6-24 16:36
书法是真差,这可不是谦虚。

鹧鸪溪畔是侬家

小桥流水史河下, 鹧鸪溪畔是侬家。青峰岭上飘白云,门前屋后尽山花。三湾口, 瀑布挂,彩云晚照飞流霞。泉清见底鱼可数,古树盘根戏邻娃。小吊菊花酒,尖尖谷雨茶。一尘不染山妹子,待客面如花。
      弹指成往事,山乡已繁华。古镇几多美容厅,停着桑塔纳。昔日小山妹,已是美眉妈。脖上戴个金项链,搂着贵京巴。姑娘更是酷酷酷,酷的叫你怕:小背心恰似武装带,超短裙只遮在胯。牛仔裤盖不住肚脐眼,险乎乎几欲掉下!那鞋跟儿亚赛高跷,口红却抹上脚指甲。 紫眼圈,黄头发,酷酷地喷着烟圈儿!
      哈哈!
请将网易图片保存后再上传,否则打不开。
醉汉老兄的散曲写得实在是好,再不加精实在说不过去。
请将网易图片保存后再上传,否则打不开。
……
杨林 发表于 2011-6-24 17:25
图片图片弄好啦,谢谢!
顶个!
罕见半醉汉兄的文字功夫,真是气韵生动,可笑傲江湖了。
书法是真差,这可不是谦虚。

鹧鸪溪畔是侬家

小桥流水史河下, 鹧鸪溪畔是侬家。青峰岭上飘白云,门前屋后尽山花。三湾口, 瀑布挂,彩云晚照飞流霞 ...
半醉汉 发表于 2011-6-24 16:59
窃以为这是老兄刻得最为放松的一方印。
窃以为这是老兄刻得最为放松的一方印。
杨林 发表于 2011-6-24 21:39
惭愧,这是醉汉十年前仿吴昌硕先生的仿品。
惭愧,这是醉汉十年前仿吴昌硕先生的仿品。
半醉汉 发表于 2011-6-24 21:52
我还真没注意到吴昌硕这方印。老兄没什么可惭愧的,刻印写字都是这么走过来的,可惜这十年时间老兄中断了,否则以这方印的感觉,再加上点三代吉金、秦汉官印的琢磨,现在是可以有些成就的。不过话说回来,毕竟这都是雕虫而非雕龙,老兄的文字锤炼也是需要别的爱好来一点牺牲的。