全国上下,两岸三地都在抢碘盐。明天大概要抢酱油、咸菜、放便面、咸鱼什么的了。
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
俺家里还有一小包盐,俺爸妈家里也只有一小包了,所以一早我去菜场买菜时想顺便买盐,结果被抢盐的人大大地吓了一跳,人家都是一马甲袋地拎,我说买两包无碘盐,那小贩只顾数钱,也不理我,后来我急了,发脾气说我要买盐,你到底卖还是不卖,他才慢吞吞地回答我,只卖有碘盐不卖无碘盐。这算什么事呀,一群疯子!!
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
25# 金秋

卖盐的货架都空了,无盐可售。
问下金秋,现在全国闹盐荒,你们不会因为赶工降低质量吧?
俺们单位就是生产盐滴,俺们每年过年都发一小箱子盐,每箱20袋。俺家阳台上至今还堆着3箱食用盐。一听抢购食用盐,全厂职工都笑了。
金秋 发表于 2011-3-17 16:58
筒子们,金秋家有3箱24包盐!怎么就酱紫盐多气粗地露富了涅?很不小心哦!不怕今夜有人惦记着三八二十四包盐,上门偷盗了去?
今天,我就是高瑜
25# 金秋  

卖盐的货架都空了,无盐可售。
问下金秋,现在全国闹盐荒,你们不会因为赶工降低质量吧?
玻璃球 发表于 2011-3-17 18:57
不会的,不信你吃一口试试,保证咸死。
俺是灭绝师太
筒子们,金秋家有3箱24包盐!怎么就酱紫盐多气粗地露富了涅?很不小心哦!不怕今夜有人惦记着三八二十四包盐,上门偷盗了去?
自觉的梦游人 发表于 2011-3-17 19:01
明明是3箱60包啊!真是风水轮流转啊!俺总算是捞到一回,成了让人羡慕的有“咸”人。不过俺估计好景不长,过几天盐就没人稀罕了。
俺是灭绝师太
俺那3箱子盐还放在阳台上,俺也囤积居奇一回,尝尝奸商的滋味儿。
俺是灭绝师太
俺这算是赶上了,不想当奸商都不行,哈哈~~
俺是灭绝师太
金秋赶紧卖出去10元一包,百年一遇啊~
下班之后去超市买菜,发现家门口的超市工人忙着把食用油搬下柜,只听店长在说,收起来,收起来,不卖了,不卖了。没搞懂色拉油和核辐射有神马关系!
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
自觉的梦游人 发表于 2011-3-17 19:01
3乘20得24!
算术不及格,打回小学从头学去!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。

我下班回家要经过一家超市,看到那些抢盐的多半是中年妇女和老人,我心里陡然升起一股说不明白的滋味—,愤怒,不屑,悲哀。TMD,真想骂人了,蠢猪!
中国的年轻家长要对孩子说:看看,不好好读书,你以后就只有抢盐的本事。
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
下班之后去超市买菜,发现家门口的超市工人忙着把食用油搬下柜,只听店长在说,收起来,收起来,不卖了,不卖了。没搞懂色拉油和核辐射有神马关系!
小妖怪 发表于 2011-3-17 20:08
害怕明天新一輪搶購,那時候就該搶油了吧
今天在地铁上,一个病态女人不停地打电话,起先没听懂她说什么,只是五元十元地报价,很激动的样子,后来才明白她在指挥张三李四去买盐,直到下车还没完~~~听说药房里碘酒、口罩也全部售罄。
如果没盐,我就不吃了,本来就恨自己吃得太咸,趁此机会戒盐。
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
我下班回家要经过一家超市,看到那些抢盐的多半是中年妇女和老人,我心里陡然升起一股说不明白的滋味—,愤怒,不屑,悲哀。TMD,真想骂人了,蠢猪!
中国的年轻家长要对孩子说:看看,不好好读书,你以后就只有抢盐 ...
雅琼 发表于 2011-3-17 20:29
我辦公室那些80后小朋友均接到父母電話指示,買些鹽,當然什麽也沒有買到。
害怕明天新一輪搶購,那時候就該搶油了吧
人约黄昏后 发表于 2011-3-17 20:29
俺们也在想是不是来抢油这一手了,若是,俺就喝稀饭,看饿死不,这神经搞滴。。。
俺早打算好了,從明天開始天天吃學校飯堂,那裡總該有鹽有醬油什麽的吧
又见羊群效应:愚蠢的抢盐潮

非理性抢盐潮的由来:浙江游资的又一轮疯狂掠金炒作:
 据悉,浙江游资周二、周三在股市大量买入002053云南盐化等股票。周三晚间到杭州当地超市抢盐!然后在晚上22点左右通过网络散布消息。今天将云南盐化拉至涨停!达到以小搏大的效果!
--------------------------
核电污染中,产生一种放射性物质碘-131,它是碘的放射性同位素,甲状腺吸收后造成损伤。预先服用含有稳定碘同位素的药片,可以阻断人体甲状腺对放射性碘-131的吸收。由于碘不易在甲状腺中积聚,短时间内就能排出体外,从而减少碘-131对人体的放射性危害。服用量是按成人在最初24小时服用一片(相当于100毫克碘当量),一天后服用半片,具体服用时间及方法由发放人员指导。
医学研究发现,碘可以抑制扁桃腺的功能。人如果在受到核辐射后的5个小时内服用100毫克的碘片,就能够防止扁桃腺吸收辐射物质,从而有效地避免患上扁桃腺癌。
   世界卫生组织15日在其网站上发布日本核事故相关健康信息,指出碘化钾片并不能防御外部辐射,也不能防御放射性碘以外的放射性物质伤害。
      医学认为,碘化钾片并不是“辐射解毒剂”,也不是所有人都适合服用,只有在公共卫生机构的明确指导下,才能够服用
  服用碘化钾需谨慎,如肾功能不全者服用碘片可致病,孕妇服用碘化钾会损害胎儿的甲状腺功能等。服碘过多会造成甲亢和甲状腺癌。因此,服用碘化钾必须在医生指导下进行,不能擅自服用。

因此,碘片是短期遭受大量防辐射的事后的应急措施。而且有很大的副作用(相当于你中毒以后那种以毒攻毒的方法),而且仅仅是保护你的甲状腺而已。

碘-131半衰期是8天,等从日本飘过来,基本上也没有什么浓度了,江浙本来就是富碘区,摄入的碘很多了,现在都在推行无碘盐了。过量摄入碘会引起甲状腺问题。日本还没亡国,我们自己先乱起来。太可笑了。
  中国是富盐国,不仅有漫长的海岸线,内陆的青海湖、柴达木盆地都有丰厚的湖盐和盐矿,根本没有缺盐问题。不出2天,超市的盐就会恢复充足的供应。中国这么大,物资调动是很方便的事情。

如果连盐的供应都有问题,那一切食品就都有问题了。疯狂屯盐者,是典型的羊群效应。但是有一天会发现,自己家里堆满了碘盐,以至吃到甲状腺机能亢进,不会觉得自己很傻么?!

附注:羊群效应(The Effect of Sheep Flock)

羊群是一种散乱的组织,一旦有一只头羊带头动起来,其他羊就会不假思索地一哄而上,全然不顾前面可能有狼或者前面是危险,甚至不顾不远处有更好的草地。如果在一群羊前面横放一根木棍,如果头羊跳了过去,那么第二只、第三只羊也会跟着跳过去;这时,即使把那根棍子撤走,后面的羊仍然会像前面的羊一样向上跳一下,尽管拦路的棍子已经不在了,这就是所谓的“羊群效应”也称“从众心理”。
因此羊群效应也是股票投资中的一个术语,指投资者在交易过程中的从众模仿现象,盲目跟风从而导致大众在某段时期内买卖相同的股票。而盲从往往会陷入骗局或遭到失败。
羊群效应出典是在拉伯雷的《巨人传》:巴奴越受羊贩邓特诺诟辱,乃购其一头羊驱之入海,群羊见之均起而效尤,纷纷投海,卒至羊贩邓特诺追羊亦溺死海中。今以巴奴越绵羊喻盲从之众。
中国人是最具有羊群效应的一个族群。
给大家介绍一个食盐防辐射的有效办法

碘盐500克,脱衣,用刀每隔2-5CM斜着划一刀,将盐均匀抹在身体表面,注意腋窝和大腿内侧。接着将自己悬挂在通风、干燥的地方,七日后即可达到辐射不侵的地步。小贴士:如能加香叶、胡椒、八角若干,防辐射效果更佳

碘盐500克,脱衣,用刀每隔2-5CM斜着划一刀,将盐均匀抹在身体表面,注意腋窝和大腿内侧。接着将自己悬挂在通风、干燥的地方,七日后即可达到辐射不侵的地步。小贴士:如能 ...
ironland 发表于 2011-3-17 22:34
哈哈~差点被骗了~
不止是愚蠢的问题,只有在信息被控、公信力缺失的地方,谣言才这么有影响力。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/

碘盐500克,脱衣,用刀每隔2-5CM斜着划一刀,将盐均匀抹在身体表面,注意腋窝和大腿内侧。接着将自己悬挂在通风、干燥的地方,七日后即可达到辐射不侵的地步。小贴士:如能加香叶、胡椒、八角若干,防辐射效果更佳ironland 发表于 2011-3-17 22:34
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
今天,我就是高瑜
    碘盐500克,脱衣,用刀每隔2-5CM斜着划一刀,将盐均匀抹在身体表面,注意腋窝和大腿内侧。接着将自己悬挂在通风、干燥的地方,七日后即可达到辐射不侵的地步。小贴士:如能加香叶、胡椒、八角若干,防辐射效果更佳。ironland 发表于 2011-3-17 22:34
**

凌迟?自凌迟?

北京西直门昨天发生一起盐重的抢购事件

一道东直门,就是西直门
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
今天,我就是高瑜
明明是西直门!
那三个尖尖窝头是西直门的地标建筑!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
是西直门,图片里还有嘉茂的字样,在西直门地铁站那里。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞

呜呜呜,俺家只剩盐罐子了小半罐盐了,真要用完还没得用了。

中国人,尤其是东部的城市人,碘摄入量严重偏高,很多人体内外有息肉就与此有关。

属老鼠的要当心哦,盐吃多了会长翅膀呢。
怎么会有人买这么多盐,难不成是拿来当水泥?
围。。。。。。。。。。。。。。。。观。

属老鼠的要当心哦,盐吃多了会长翅膀呢。
老程 发表于 2011-3-18 14:24 [/quote]
老程,您这话有科学依据吗?
要是有,又一次抢盐狂潮开始了。您想,吃盐能长翅膀,干嘛不吃?属鼠的人连机票都免了,给交通部,能源部解决大问题了,利国利民。

建议老程就吃盐长翅膀这一重大发现,写个详细的报告,版主将代您报送中科院。下一个诺贝尔奖就是燕谈的老程。俺们提前恭喜您啦~~~