每天拍西湖第二季

今天发现打开帖子比较困难,大概是图片太多了。干脆新开一个帖子。

4月4,晴。茅家埠

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

4月5号,晴

昨天带两个小孩,路过人山人海的苏堤匆匆拍了几张,今天天气依然很好,一个人再次去白堤和苏堤。把一架尼康老单反D70+70-300mm适马狗头也带上了。
先发尼康的。

展示一下300mm的威力,在苏堤上不仅可以拍到湖滨的大光明眼镜,还可以拍到浙二医院大楼。如果用三脚架可以拍得更清晰。
36楼那个背影好挺拔,感觉是一位英俊小伙,可是怎么会一头白发?难道是老外?
36楼第二张超级喜欢。
何萍 发表于 2011-4-6 21:50
是老外,开始和我站在一起拍对面白堤,他拍完转身走了,我掉转枪口对着他背影来了一张。

再贴两张特殊的,一张是我侄女拿我的相机拍的蝴蝶,这只蝴蝶是她家附近抓来又到西湖边放掉的,蝴蝶身上的粉都掉了。她喜欢各种动物,抓这些东西特别厉害。还有一张是我女儿抓拍她。

4月7号,阴有小雨,葛岭。

拍了桃红柳绿的西湖,遇到阴雨天好像就提不起精神了。

葛岭这条路还从来没走过,这里有一些老房子,和民国时代的一些名人有关系。比如张静江的故居,新新饭店,就是当年的香格里拉希尔顿。

我去了一个叫连横纪念馆,应该就是连战的先人,所以里面陈列了一些台湾的东西。同时这里又是玛瑙寺。

回工农兄:体重徘徊中,继续在75kg上下浮动。

4月10日,晴,浙大,茅家埠,玉泉/植物园
先发浙大的:

下一个主题:婚纱摄影

4月13日,多云,苏堤

点击可以看全幅的

你们知道这个是什么碑吗?

左边还是刚才那个碑,右边是苏堤。

没有人回答我关于那个碑的问题,只好自己公布了:

这是花港观鱼公园内林徽因的一个碑,是一个镂空的民国女子造型。林徽因出生在杭州。
4月15日,阴有小雨,杨公堤/味庄

70# zoufeng_1234  

喜欢第二张和第三张,夕阳和飞鸟是亮点.
闲云 发表于 2011-4-16 03:50
第二张是朝阳,早上7点30左右,有一点太阳,但是很快就钻到云里不出来了,白天是阴天,中午下大雨。
第三张就是杨公堤朝茅家埠方向拍的。第二张的船就是从茅家埠开出来的。

预告一下,今天我去南京参加网友活动,所以这两天可能会用金陵春色代替西湖,可能镜头里有老网。
准备用老网代替西湖了?期待中
傻瓜也快乐 发表于 2011-4-16 15:10
悲剧发生了,我昨晚充电,早上走的时候忘了拿电池。
4月19日,晴,曲院风荷,

一些退休后的在这里喝茶。

补一张在南京和邵建,秋歌的合影。

4月23号,晴,茅家埠

4月25号,晴/苏堤

你们喜欢的两张都是经过PS的,不是仅仅裁剪和调整曝光。

PS技术提高了,把以前的片片再发一下
4月29.晴/北山路,杭州饭店

4月30号,阴转晴,杨公堤

最后一张好诡异呀
杜雅萍 发表于 2011-4-30 22:20
不诡异。两个学生模样的,女生好像是舞蹈高手,男生来给她拍一些舞蹈动作,但是好像他的相机不行,老是抓不到动作,女同学重复跳了好多次。我在旁边就下爪了。
5月2日,阴/西溪湿地

“快拍小友”?
何萍 发表于 2011-5-6 10:52
杭州的都市快报办了一个快拍网,注册以后就是快拍小友,快拍小友们可以把自己的照片传上去,他们会每天评一个快拍之星。

报纸编辑会从快拍之星里面选一些照片放在都市快报上。我得了两个星,第二个星见报了,第一个星就是我发过的家庭搞笑照片。至于我拍的西湖,到了快拍网都排不上号,根本拿不了星。所以别的快拍小友说我为了摘星,把老婆孩子都出卖了。
稿费多少啊?给小宝贝买好吃的.hhhh
远眺云海 发表于 2011-5-6 17:27
邹峰(379427321)  17:36:58
不断有人问我拿了多少稿费,海鲜猫是否可以透露一下。
一凡 17:39:10
200稿费哈
邹峰 17:39:06
哦,好的,具体怎么拿呢?
一凡 17:39:38
带上身份证,下周来报社拿哈
一凡 17:39:53
体育场路218号杭州日报新大楼16楼1602房间
邹峰 17:39:44
好的,谢谢

家中拍静物

最后三张是我女儿自己构思拍摄的