暂定的书名为《画中画》,与九十年代的东芝二十九寸彩色电视机名字重了,先凑合吧。此书我只是个场外指导,有糖有砖都冲着老西安去吧。俺也不当裁判,会不断叛变到革命群众的队伍中,也会随时站到老西安的立场上,替他接块砖什么的。
有点技术含量了。也有漏洞,临摹之作蒙人有难度,原画在容易被识破。除了画还有印,老印泥呢?字呢?
老程 发表于 2011-4-12 20:55
造假画最容易上手的就是临摹,从印刷品上临摹一般不容易以假乱真,最好是对着真迹临摹,这就形成了历史上很多名画的双胞胎或多胞胎,比如《清明上河图》、《富春山居图》等,都不止一个本,究竟哪个是真迹?专家的结论往往也不一致。
现在造假画是个系统工程,专业分的很清,有专门研究模仿某家书法的,有专门研究某家画法的,然后进行合作。至于材料,老纸不太容易找,但也有,价钱很高。老墨还是比较多,墨头就可以用,价钱也不高,整块的老墨基本都是收藏品,没人舍得作假画卖。印章现在是最好做的,可以采用照相锌腐蚀制版,最直接的就是电脑刻印机直接刻上一个,只要找到的印拓准确,电脑就会制的分毫不差。过去做假印章是个大难题,你在石头上仿刻,无论如何不会丝毫不差,因此鉴定过去的画,印章是重要的参照物。但也不是万无一失,因为画家死后印章一般不会销毁,很多假画都盖有真印章。

还有画真款假这种情况,比如吴昌硕习惯上午画一堆画,吃过午饭午休后再起来题诗、题款,常常中午就会被仆人偷走几幅,为了能卖大钱,以后就会加上假款。

真款假画的情况也有,比如从某人的一幅书法上把题款挖下来,嫁接到造好的假画上,画比书法卖钱多。

现在字画造假的技术已经登峰造极,高科技手段的运用已远远超出我们的想象。老西安写兔子造假是在九十年代,那时基本还是传统做法,张大千的全能手段,家中有老纸是很大的优势。
胡老大叫老婆黄云艺下来给沏上茶。他俩仔细把画品赏把玩评论了足有个把小时,这才卷起来系好,就放在沙发前的矮茶几上
紫壶 发表于 2011-4-12 20:55
估计是早晨出去买豆浆了,刚回家。兔子进来时,院门不是虚掩着吗?肯定是黄云艺出去时没带上。
公检法的大楼总归是当地最显赫的,渭北公检法还得租私人的房子办公?怪怪怪!
看见老西安又来发连载了,赶忙饱撮了一顿湘菜以示庆贺~~~今天不灌蜜糖水,灌点辣椒水瘦瘦身。
紫壶 发表于 2011-4-12 21:04
借用雅萍的话,权当那是一块神奇的土地了。这块神奇的土地上应该是无奇不有的。
12d" />12d" /> 兔子让那十八万烧包了吧?丫一不留神把底儿撂啦。画儿造假有你杨师爷把着,可不打自招谁有能救他呢?
老程 发表于 2011-4-13 17:24
老程火眼金睛明察秋毫,不服不行。 这个兔子嘴上也不留个把门的,你说个研究、看、经营都比作强,虽然作也是淘弄、倒腾,可更有作假的直接意思,真没文化,幸亏胡老大好糊弄。

向老程大哥检讨,很多技术环节的问题我还没把完,有些的确没注意到,感谢您剔骨挑刺,这对我的工作是个极大的支持。

兔子的确是个人渣,在这个行当里也的确有这样的人,我看着也不舒服。可老西安坚持这样写,只能由他了。
没必要叫靳儒隽得那么重的病,就心脏病的了。“兔子也去医院看过施老。”这句还没改过来。
什么问题都往我这儿转嫁,洒家也没有三头六臂啊。
水笺本身就是诗人啊,感觉自己的气质与那些个所谓什么有些距离或者相差不远吗?
其实存在这种误解的人很多,也不能说他们有错,原因是很多流氓跑到诗人和艺术家的队伍中来了,他们本来就是天生的流氓。至于好人成了诗人或艺术家,会不会变成流氓,那要看运气了。
再说了,哪个领域当中的流氓少?只不过诗人、艺术家不以流氓为耻而已。反正我是觉得流氓可耻。
把老程大哥惹恼了,可恨的作者还有那更可恨的指使者诚邀老程到威海展开深入的腐败加声讨。
可恨的幕后指使者到前台来溜达溜达,脱鞋在地板上掰迹、掰迹。
100# 老程
我也有这个感觉,看来搭架子的家伙还需要把剪刀,得认真修理嫁接一番疯长的藤蔓。老程大哥如果可以闲中偷闲周末来一趟,我们共同P一P老西安。
很难设想晁乐是造假大师。
老程 发表于 2011-4-18 18:37
与理想主义的老程大哥共同为晁乐的蜕变堕落痛哭。
可我觉得晁乐在《画中画》里变完美了,不像原来那么眉飞色舞妙趣横生了,同是一哭,所哭有否不同?

俺仅代表威海人民及全体燕友(就俺一个)欢迎傻瓜大姐来小城,同时欢迎风雨MM不日拨冗来威。

老程大哥可以不吃海鲜,威海有美景可供你的镜头饱餐,邀请你下次来吃忆苦饭拍海景。

看来俺不出来一正视听还真不行了,俺的小规模腐败活动很快就会被人上纲上线到不务正业的程度上了。不过说实话,哼多年来俺就不知道自己的正也是什么了,前天晚上跟人拼酒还以为是正业呢。傻瓜大姐来了,才知道什么是敬业精神,俺是个学金融的,现在已经完全看不懂经济板块的文章了,就像看天书。

汇报一下见三位网友的印象:老西安出烟台火车站时,俺还没到,这是俺一贯的工作作风,要不是俺觉得是第一次接网友,提前了一个多小时出发,他还要多等一个小时,俺把时间记错了。老西安的身材长相胖瘦与俺事先在大脑中勾画的一丝不差,可惜不能证明给大家,没掏事先准备好的牌子却是真的。有兴趣的可以自己试试,我整理一下照片回头发在茶楼。

傻瓜大姐与我见面时显得分外热情,我内心很感动,我何德何能,有何贡献?竟然能够得到燕谈大姐大的如此器重,感动莫名。直到我听清她对我的称呼,方才恍然大悟,原来如此。大姐是这样夸我的:“工农真(zen)是(si)长(zang)的很壮实(zuangsi)啊!”原来人家的热情是冲着亦工亦农去的,那个同时迎接她的老西安则被她想当然地认作了杨林,老西安呐老西安,想想你是怎么攻击我的头像吧,没想到来的这么快吧。确认了老西安之后,大姐很快投入到与假杨林的亲切交谈当中,真杨林权当没发现,抄起桌上的一碟子小醋慢慢品藏。

工农兄来之前给我打过电话,听声音像是个干工作快半拍的人,也就是小日本式的,我有点不适应。见面之后发现超级对脾气,不过他的专业还是叫我很意外,同时很佩服。

昨晚的宴会气氛异常欢快,原以为自己头天晚上喝得太高,没有能力对付亦工亦农,可是一会就把这老兄撂倒了,看他的现场惨相,俺实在是于心不忍。可他回宾馆后不长时间就回了一个兴高采烈的电话,像是捡到了什么宝贝,说是他恢复过来了,我听了也跟着着实高兴。

昨天为我做付陪工作的刘勇同志尽职尽责,喝了不少酒,见客人都不喝了,就主动进攻主陪,也就是在下,结果没分出高下,双方收兵回营,各自都未曾折损的一兵一卒。
长篇应该有一个由始至终的悬念,才可以抓住老程这样的高级读者,还得有几个并非高大全的正人君子,最后收拾一下这些鸡鸣狗盗之徒,才能大快人心。
上茶楼找照片去。
kemingqian 发表于 2011-4-25 00:26
恐怕还要等等,我星期一手头是特别多,傻瓜大姐和老西安还在途中。
如此看来,110楼就说反了:“比如事先说好给委托人二百万,还是只给二百万,多出的部分归黎老板们。嘉富比拍卖行只赚取各种手续费和佣金。”
杨监工真粗心,鲍鱼我不吃了,直接付我监工费得了~~~
花间对影 发表于 2011-5-2 16:30
花间姐真是太厉害了,马上制作聘书,聘请为五星级监工。聘金从老西安稿费中扣除,每字一万块,币种暂且……
老西安和杨世仁不用费心啦,凉皮鱼翅,我尝着区别不大,只要有本事把凉皮做得跟鱼翅相似就行~~~
用黑垃圾袋把鲜花裹起来,这招虽狠,戏剧效果也强烈,不过,是否太醒目了?
蓝西装凭什么可以随意出入会场?
花间对影 发表于 2011-5-6 20:28
花间姐给我出了大难题,凉皮要做的和鱼翅一样难度是巨大的,宁肯上真鱼翅。不过说实在的,山珍海味当中的上八珍下八珍之类的,从口感的角度出发没一样好吃的,也真是奇了怪了,海参、鲍鱼、燕窝、鱼翅都是寡淡无味的,属海参现在吃新鲜的还有点海藻的咸腥味,别的如果不用调味品或高汤简直你就不会吃第二口,中国人的口感真是太奇怪了,这是大道自然?大味若淡?

老西安哪老西安,再怎么龙虾鱼翅的间接贿赂也没用,把故事编圆了您哪。
信箱里说过了,再强调一番,百事孝为先,老西安做得对,大家都要学习。
人固有一死,有的人是高兴死的,有的人是郁闷死的,为自己的画价暴涨心脏病突发高兴而死,靳儒隽老先生死得无憾。
杨世仁有时候很含蓄的,不敢像黄世仁那么明火执仗抢喜儿,反而要保护一下。
219# 老西安
有一处刘匪没改过来,赶紧改,省的监工来打板子。
老西安团团作揖,俺也紧随其后抱拳感谢各位。谢谢所有的发言,发言就是支持,支持就是力量,力量就能叫人蹿高。
对琪琪格离婚一事抱有与傻瓜大姐一样的看法,琪琪格的品质是洁白的哈达,不能随意撒上污点。
大姐最后一句话是妙语。
251# 傻瓜也快乐
花间是怕库里的非常用兵器长期不用生了锈,所以就拿出来找个草包练练刀法。