一一看过,都是好样的。
杨林的头像像是杨林的祖父。
何萍 发表于 2011-4-26 20:05
据杨林兄说,这个头像的作者就是给我们湿板照相的刘华峰兄的儿子,这爷俩的艺术走是一个路子。
工农同志变化最大。跟他发上来的第一张照片简直像两个人。

楼上几位不带这么损人的,如果是十年前,也许俺还相信,可现在……,白头发已经数不过来了。每次理发时,都被人烦,挺多挺多,染染吧,不费劲的。我就学着马未都那厮说,我还指着几根白头发蒙事呢,顾客跑了你负责?

铁弟比邹峰还小的多吧,再加上杭州那么美的山水滋润,想不年轻漂亮都难。你要称俺小弟,别人不把你当妖怪才怪呢,被人围观俺可不管。

何萍夸人也太离谱,我那一百一十多岁的爷爷活到现在会告你的,他老人家是个标准的核桃脸,我是个饼子脸,你歪曲了他老人家的光辉形象。身为检察官,你犯下如此罪行,应该追悔莫及。
啧啧啧,工农像老板,老杨是小弟,西安若江南,傻瓜最智慧,全反了。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
工农的照片最颠覆我心目中想象的形象了。
惊叹餐具超大,山东人实在,豪爽!
何毓玲 发表于 2011-4-26 13:56
我们都忙着看人,何大姐忙着看人家餐具去了。超可爱

首都人民发来贺电!!!

哎,尤其杨林兄,和头像一点也不像啊。老西安兄儒雅,工农兄很豪迈。
快乐大姐俺是认得滴。

对一切没有俺参与滴腐败行为,俺都表示强烈不满,太腐败了……
群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
真颠覆“文如其人”一语啊!
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
啧啧啧,工农像老板,老杨是小弟,西安若江南,傻瓜最智慧,全反了。
杜雅萍 发表于 2011-4-26 22:28
雅萍说的都对,只不过需要注释一下的是,小弟在近些年的胶东话里是道上的切口,是手下、打手的意思,你的明白?
我很奇怪,你是怎么知道威海的方言中事发音为si?这在北方是很少见的。不过还要说明一下,通常是要加儿化音,也就是念四儿。
遛遛弯儿 发表于 2011-4-26 16:37
想知道吗?等我哪天驾到,你威海海鲜伺候,我再当面道来。
不过,看了你出场时那张照片,我在马路上看到你会躲着走的。
68# 网事情缘
不响应俺上山下乡的号召,后悔了吧?
杜雅萍 发表于 2011-4-26 22:28
能说出“西安若江南”,雅萍真是眼毒。套用老范的话说,不佩服也难。

威海归来乐陶陶
   俺回来了,威海烟台快乐滴逛了一圈,很有点不甘滴回来了。
周六上午,俺踏上了去威海的大巴,途中,接工农连续短信,出江苏了吧,到青岛了吧,下高速了吧,他和老西安在等俺呢。俺就恨不得像出膛炮弹,远远滴跑到汽车前面。
   终于嘡滴一声,俺落到了他们面前。只见一个膀大腰圆虎虎生气的汉子向俺招手,看年龄也就四十左右,俺想这里最年轻的也就工农了。旁边是一位翩翩雅士,温和的微笑,那应该是杨林吧。于是俺一一招呼。结果是大出所料大跌眼镜。工农不是工农是杨林,杨林不是杨林是老西安。俺把杨林看错了,也罢了,估计他乐的回桌上吃那碟蜂蜜去了。(实际上杨林比照片还要年轻,猛一看,三十几也像).可是这个老西安,也太让人失望了,你怎么也应该痞一点,匪一点,滑一点,顽一点,坏一点吧。怎么就冒出来这么谦谦君子好好先生一个呢。当时俺都恨不得让他打回重发。
   然后就见到了笑眯眯的工农。俺和工农神交已久,经常聊天偶尔短信,终于得于一见。自然就没有陌生感了,亲切的就像俺的兄弟。
   当晚腐败的还有杨林的几位朋友,以及同样看起来很年轻的杨夫人。杨林给俺们合过影,强烈建议杨林把漂亮媳妇照片发上来,俺不惜当陪衬。
席间,俺坐在杨林旁边,嘴里吃着美味,耳朵听着杨林的趣事高论,还要隔桌和老西安、工农兄弟说上几句,搞的连相机都没顾上拿出来,没有留下一张PP。没办法,没片片文字凑。
   俺原来以为杨林么,搞艺术的,书画文都了得,怎么也有点艺术家形象,即使不长发飘飘,也应该留点小胡子什么的,再来点沧桑感,沉重感,或者飘逸感都行,结果是一山东大汉形象,热情豪放,善侃能道。老西安么,极端的反差,俺最后也只好认了,心里想,就当交了两个朋友,网上一个,网下一个,还赚一个呢。俺问老西安,你那些有趣的故事是真有素材,还是无中生有的。他回答,身边的趣人趣事多着呢,都有原型。要都写下来,怎么也写不完滴。而且这些文字基本信手写来,直接发帖,一点不费事。俺继续葱白一下,这么妙趣横生的文字,不是一般的笔能写就的。还一挥而就,那更了得。终于见着下了这么多金蛋的鸡,俺很荣幸。
俺工农兄弟,平时聊天感觉很能侃的,话那是一套套滴。俺想象应该是一个强壮的山东汉子,指点江山,能说会道。结果是个笑眯眯的谦和的弥勒佛。还很无辜的被杨林及一干兄弟们放倒了。俺很替俺兄弟委屈一下,声讨一下杨林。
   杨林豪放,老西安儒雅,工农谦和。整个都柠反了。
   此为初次印象

其实威海归来感想很多,也拍了一些片片。但事情繁忙没时间整理。想看的燕燕们待续待续吧。
即使在地狱,也要把它变成天堂

74#[/url] 傻瓜也快乐
老西安么,极端的反差,俺最后也只好认了,心里想,就当交了两个朋友,网上一个,网下一个,还赚一个呢。
=================================
这话说得真好。

64# 杨林

我是中年妇女叫你小弟没人会围观。
什么时候到杭州来喝酒?
真是个快乐贴。那瓶是什么威士忌,Johnny Walker Black label? 下次回国给杨兄搞两瓶?
得见庐山真身,太爽了!到了山东地界,得喝芝麻香啊
傻瓜大姐替俺声讨,真错怪热情诚挚的威海古琴三友了,俺一见好酒好菜就不知道客气,没弄几盅就觉得胃内翻腾...哎!别提多狼狈。
生活中我是个话痨,平平及高老庄大小野三猪可以作证,和大姐说话不多是因为在飘满艺术灰尘的刘兄工作室俺怯场不敢多说话。
刚来燕谈贴的照片是07年在北京照的,专门带了墨镜遮住小卡擦眼,真嘴脸让刘华峰兄一眼相中了。这刘兄摄影和小讨厌反着干,专门爱收集长得有创意的面孔,见了俺如获珍宝,不幸让大姐和老西安跟着受罪了。
惊叹餐具超大,山东人实在,豪爽!
何毓玲 发表于 2011-4-26 13:56
何大姐不好!不看人儿,尽盯着盘食。。。

哈哈,回家门,我还一个劲儿猜那个最大的盘子里装的什么菜?使劲儿看他们吃了什么好东东? 80# 吹笛在湖北

回风雨兼程,冲他们山东人的实在劲儿,我要创造条件去山东!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
大饱眼福,口福就没有福气啦。
参加交流
69# 李大兴
大兴兄这回知道俺是个粗人了,俺以后为文糙点就有借口了,总归是文如其人嘛,您也就好接受了。
74# 傻瓜也快乐
俺老婆说照片赶不上她本人,坚决捍卫肖像权,不让俺发上来,其实那张合影傻瓜大姐照的好,可能她就有点不平衡了。
76# ironland
杭州肯定要去的,上次去是看《画之大者——黄宾虹艺术大展》,虽然展名不知是哪个喜欢虚张声势的人起的,展览的东西还是挺丰富的。也就是那个展览之后,我突发奇想,想写写齐白石与黄宾虹的艺术比较。他们两个几乎是同时出生,人生命运与艺术选择是如此不同,甚至是对立的,像两条永远不会相交的平行线。
真是个快乐贴。那瓶是什么威士忌,Johnny Walker Black label? 下次回国给杨兄搞两瓶?
kemingqian 发表于 2011-4-26 23:31
真的不知道,问老西安吧。俺从来没买过外国酒,那瓶威士忌是宴会桌上喝剩的,被俺顺手抄回来的。克明兄下次回国有机会来威,我代表威海古琴界表示热烈欢迎。带酒太麻烦,算了。
78# 爬坡王
芝麻香这种酒还是第一次听说,如果爬坡王来了,会找给你喝的。
82# 菜农
广东的尿虾这里叫琵琶虾,也叫刀郎虾,虾爬子,随便用水一煮就鲜美无比,尿虾是无法相比的。实在要比的话,那么尿虾真的就像尿一样。
该帅的不帅,不该帅的瞎帅;该斯文的不斯文,不该斯文的瞎斯文,这都上哪儿说理去?
俺是灭绝师太

今天车晚了4个多小时,不好好走。老子恨不得下去推着它走。回来已经晚上10点了。进门还没有吃饭,有短信来报,说坛子里煞是热闹,让我先看看。现在该去洗漱了。过一会再细细说道此次威海腐败之旅。我脑子不够用,把鼠标忘到威海的酒店里了,这几天没法回帖。手机也没电了,照相机死机,照片弄不出来。