工农说反话这招够损的,本来俺这幅恶棍嘴脸想多隐藏一段时间,能多有几位女燕飘来,可现在……,好了,等俺露露狰狞面孔,把她们都吓飞到青岛吧!

老西安本来是为商量稿子而来的,正事几乎没用上百分之一的时间,似乎有些心有不甘的感觉,俺感觉到了,就是不搭那个茬。美景、美人看着,海中怪物吃着,美酒一杯一杯劝着。大概他还真不知道有一种寄生蟹名字就叫海怪,一只大钳比除钳之外的整个身体重多了,没敢给他吃,怕吓着他。俺安慰他说,小说这种事不是商量出来的,硬商量反而效果不好。他说不对,像北京那帮人写电视剧,例如《渴望》、《编辑部的故事》等等,就是每天喝酒侃出来的。我说咱们不是要比他们还要格调高点吗?即使写出来比他们高不了,起码现在也要高标准要求自己啊,放松对自己的要求是会使人退步的。老西安被俺说的无语,就剩一句话频频使用:好!老哥,听你的!以便将来好推卸责任!

好了,不说了。老西安出场。

犹抱相机半遮面的老西安在去刘公岛的船上,天气有雾,光线还非常强烈,这种天实在难为我的摄影技术。其实俺根本就不懂摄影技术。

面朝大海,背后也是大海的老西安,还真是春暖花开,眯着眼睛享受着狼嗖嗖的海风以及刺眼的阳光,脸上居然笑眯眯的,算你老西安狠。

上的岛来,在人家门前,光天化日之下,不知是要脱了还是要穿上,也不知道打的什么主意。

远处是一百年前英国海军留下的铁码头,我们还在用,并且英国游客来了也不让上,要保护军事机密。我也不知道在这条矮墙上看到多少人摆这种造型了,老西安还算摆的帅,不是旅游旺季,没人打扰,由着你弄姿玩深沉吧。我可是抓拍的,挺自然,来两张。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
两位山东帮子同时出场,一位酒囊饭袋,那就是俄;一位面若笑佛,腹笥丰赡,那就是亦工亦农。我不说,猜猜谁是谁?
如果没觉得谁是铁面笑佛,再来一张证明证明。
傻瓜大姐开心的快乐一笑大家见多了,来张你们少见的,淑女型的,沉思状的。想必某些人的胡说八道引起了大姐那缜密大脑的高速运转,真滴?假滴?西安小吃会比海鲜吸引人滴?

忽悠大姐是有难度的,知难而退忽悠忽悠山东老乡是个不错的选择。笑佛兄当然宅心仁厚无比,不会当面驳斥你的。俺也信你一把,谁叫俺这儿没什么小吃。不过,等等!蠓子虾酱算不算?不但你西安没有,出了威海那儿也没有。

已经想不起来与大姐在交谈些什么了,只知道大姐的工作很忙,能利用周末的时间不远千里来视察一下海防小城,顺便会一下西安老城几千年孕育的牛鬼蛇神的杰出代表人物——老西安,使得餐桌上的吊灯分外明亮。

顺便拍一张威海古琴届的两位人物,一位会弹古琴,一位会做古琴。还是要猜一猜,那位会做?那位会弹?

37# 杨林  
我猜长头发的会弹
短头发的会做 哈哈
稻草人007 发表于 2011-4-26 13:13
我就知道你会这样猜,不仅是你,看照片都会这样认为的。其实是长头发的会做,他是个画家、雕塑家、摄影家。胖子是我以前的同事,小时候拉小提琴,自学的古琴。

楼上几位不带这么损人的,如果是十年前,也许俺还相信,可现在……,白头发已经数不过来了。每次理发时,都被人烦,挺多挺多,染染吧,不费劲的。我就学着马未都那厮说,我还指着几根白头发蒙事呢,顾客跑了你负责?

铁弟比邹峰还小的多吧,再加上杭州那么美的山水滋润,想不年轻漂亮都难。你要称俺小弟,别人不把你当妖怪才怪呢,被人围观俺可不管。

何萍夸人也太离谱,我那一百一十多岁的爷爷活到现在会告你的,他老人家是个标准的核桃脸,我是个饼子脸,你歪曲了他老人家的光辉形象。身为检察官,你犯下如此罪行,应该追悔莫及。
啧啧啧,工农像老板,老杨是小弟,西安若江南,傻瓜最智慧,全反了。
杜雅萍 发表于 2011-4-26 22:28
雅萍说的都对,只不过需要注释一下的是,小弟在近些年的胶东话里是道上的切口,是手下、打手的意思,你的明白?
68# 网事情缘
不响应俺上山下乡的号召,后悔了吧?
69# 李大兴
大兴兄这回知道俺是个粗人了,俺以后为文糙点就有借口了,总归是文如其人嘛,您也就好接受了。
74# 傻瓜也快乐
俺老婆说照片赶不上她本人,坚决捍卫肖像权,不让俺发上来,其实那张合影傻瓜大姐照的好,可能她就有点不平衡了。
76# ironland
杭州肯定要去的,上次去是看《画之大者——黄宾虹艺术大展》,虽然展名不知是哪个喜欢虚张声势的人起的,展览的东西还是挺丰富的。也就是那个展览之后,我突发奇想,想写写齐白石与黄宾虹的艺术比较。他们两个几乎是同时出生,人生命运与艺术选择是如此不同,甚至是对立的,像两条永远不会相交的平行线。
真是个快乐贴。那瓶是什么威士忌,Johnny Walker Black label? 下次回国给杨兄搞两瓶?
kemingqian 发表于 2011-4-26 23:31
真的不知道,问老西安吧。俺从来没买过外国酒,那瓶威士忌是宴会桌上喝剩的,被俺顺手抄回来的。克明兄下次回国有机会来威,我代表威海古琴界表示热烈欢迎。带酒太麻烦,算了。
78# 爬坡王
芝麻香这种酒还是第一次听说,如果爬坡王来了,会找给你喝的。
82# 菜农
广东的尿虾这里叫琵琶虾,也叫刀郎虾,虾爬子,随便用水一煮就鲜美无比,尿虾是无法相比的。实在要比的话,那么尿虾真的就像尿一样。
该帅的不帅,不该帅的瞎帅;该斯文的不斯文,不该斯文的瞎斯文,这都上哪儿说理去?
金秋 发表于 2011-4-27 21:48
谁惹了师太,念此滴沥多罗撒么沙克咒语,大理寺说理去!
这四个角色,看起来比当年的四人帮狠多了。

108# 菜农
网上可以买到以前照相馆那种大座机,即使不用,摆在家里也挺好看。那种座机就是可以拍湿版的,这里作者自制的是为了加大画幅。
116# 歪弟
我体重一百五十斤的时候可以举重二百斤,现在估计也就能举百十斤了,真是不服老不行啊。
歪弟要和我站在一起的话有啥优越感?体重比我轻点?轻得过赵飞燕还是林黛玉,还是能像小沈阳演的那个纸人在街上谝谝的漂?
听说你酒量不错,哪次试试再论你的优越如何?