今天开始动手申领赴美签证

表姐一家邀我8月份一同游览黄石公园,让我尽快确认。节后第一天就开始忙活这事,现在网上看了看,我算是赴美游览,该领B2签证。原想省些事找人代办,一打电话方知代办费用不低,有人居然报出3500元(不含签证费)高价,如果请他们代打电话预约需200元、代填DS-160表格1000元。这也太不靠谱了,还是自己来吧。
今天去了中信银行,支付签证申请费938元,买了张电话卡54元。回家后按卡上说明打通领事馆电话,约在6月9号去使馆面谈,比想象中简单多了。

祝老程一切顺利,八月畅游黄石公园
我和老程共同的朋友----柳絮已于四月22号第二次赴美,现在住在芝加哥同学家里,每天最开心的事就是在花园里与花花草草为伴,她说那是一种很轻松的快乐。她再一次表示遗憾,俺没能一起去。
什么时候俺也能放下一切浪迹天涯啊。
即使在地狱,也要把它变成天堂
“我和老程的朋友柳絮”,此话有歧义,我理解成你和柳絮(老程的朋友)正在美国,你究竟在哪?
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
3# 何毓玲
同感。
黄石公园里俺家远,能不能稍微靠近中西部一点。

老程会开车,搞个国际驾照,找个伴,驾车周游美国。(建议找个会唱歌的女伴,开车时载歌载舞,不犯困)。
“我和老程的朋友柳絮”,此话有歧义,我理解成你和柳絮(老程的朋友)正在美国,你究竟在哪?
何毓玲 发表于 2011-5-3 19:38
快乐大姐是身在曹营心在汉啊
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
柳絮是俺和老程共同的朋友,第一次赴美,她签证过了,俺没过。送别时泪洒机场。今年第二次赴美,鼓动俺一起去,她有赴美经历,俺有拒签经历,手头又忙,就没有去尝试。
现在我已没那个热情了,你老美不让俺去,俺还不稀罕呢。要不是因为半个儿子在美国,俺当初也没那么积极。
要不是还有俺风雨妹妹,俺一时半会还没想去呢。

7# 傻瓜也快乐
俺稀罕!再去试试呢?我可以教你一招。
姐姐耶,我等不及要见你了呢
老程大哥如果有旅行社的朋友代拟一份日程表,对申请签证或有帮助。如果能来芝加哥,我地陪。另外,欢迎老程大哥和傻瓜大姐共同的朋友柳絮和我联系。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
吹笛有经验。
老程签出来后告知一下。另,中国驾照公证一下就可以再美国开车的。
我计划在美逗留45-60天,主要在东部波士顿、纽约、费城等地转。既然大兴和克明都在芝加哥附近我也可以跑一趟。等签证下来再与你们商量,中部许多国家公园还是很不错滴,我对赌城、影城、迪斯尼无兴趣。

很可惜,我要年底才回波士顿,否则很高兴在那里请你吃新英格兰的龙虾,看看哈佛和那些当年令英军迷失的街道,还可以在舍下后院烧烤……
赌城方便还是值得去看看的,那个在沙漠可以莫名其妙出现的索多玛、蛾摩拉,那个成为揭示人之初本性的地方;特别要看看那些支撑富丽堂皇建筑的从世界各个角落而来的中国人、华人,怎样显示他们的传统,他们的崛起的某一方面。
在美国走一圈,可以比较理解“美国民族”,这些当年从欧洲,然后世界各地来的下等百姓,穷光蛋,不为本国容纳的各种异见阶层,怀才不遇的,冒险分子,希望出人头地的空想家,野心家,真正十恶不赦的罪犯,因各种原因被放逐的,流放的,被冤屈的,奴隶。也大概稍稍梳理出为什么美国历届朝野似乎一直热衷以他们的理念去搞他们的世界革命。
希望你遇到许多友善的,幼稚而略自以为是的,率真的美国人,不希望你遇到一些没教养的,叫你滚回中国的。在美国几十年,我的确遇到过,记得特别清楚的是,一次在飞机,一次购买地铁车票时售票员压低声音对我说,一次看完国庆烟花回家路上,一次,哈哈,和被白人调戏的女同学的白人丈夫,一位海军陆战队的军医,一同以众敌寡的优势,狠揍了那“白屎”。但是,到美国后我第一辆车,是一位白人女画家送的,我第一个画展,是一群白人画家和市议员倾力凑办的……这是一个比较率真的国度,虽然和世界其他地方一样弱肉强食,却比较法治,让勤奋的人得到比较多机会。
真诚盼望你有一次美好的旅程。
自言自语是个权利,也是享受……
老程大哥如果有旅行社的朋友代拟一份日程表,对申请签证或有帮助。如果能来芝加哥,我地陪。另外,欢迎老程大哥和傻瓜大姐共同的朋友柳絮和我联系。
李大兴 发表于 2011-5-3 22:48
李帮主侠义好客可见一斑,老程的确应该看看作为美国地标之一的芝加哥:中西部(除了东部,西部,南部,西南部等)。可能的话在纽约百老汇听场歌剧,在华盛顿看博物馆,好莱坞影城还是值得去。
北美腐败国际团伙即将开锅!严重围观中!报请VOA,cnn关注追踪!

15# 爬坡王

这话说得,我都不敢开腔了
吹笛有经验。
漫看风景 发表于 2011-5-3 22:52
严格按美国大使馆网站签证要求办,一定要读懂签证要求的含义;网上或经历者中找些资料只是作为细化的参考;把材料准备得越充分越好,面签时越放松越好;回答问题有什么说什么就好。

我想老程要回答,你懂否英语,你如何一个人完成旅游行程?大概吧,瞎猜了。

其实美国人欢迎中国人去旅游,我断定老程有90%的通过把握。

顺便说一下,胖小子今天中午接到他妈妈了。
DS-160表可以自己填,填错了不要就是了。即便打印出来,你不交这份确认页就是,你交你满意的那一份的确认页就行,我想。
哈,老程去哪里,哪里FB就升级啊!

静等汇报……多拍照片啊!
啊,老程开心啊,我还么出过国。555555555555555555555555
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn

程兄:我尽量赶回来,领兄台去一个脏兮兮乱哄哄的馆子,吃一顿地道的羊肉泡馍。可能时间有些紧,但我会想办法让兄台领略一下西安小吃的魅力【您老吃得惯与否,我不管,我反正从小就吃惯啦。而且只许说好,不许说坏】。您只要不嫌那馆子满地烟头卫生纸就行了。
真不错!!
但愿申请能成功~
程兄:我尽量赶回来,领兄台去一个脏兮兮乱哄哄的馆子,吃一顿地道的羊肉泡馍。可能时间有些紧,但我会想办法让兄台领略一下西安小吃的魅力【您老吃得惯与否,我不管,我反正从小就吃惯啦。而且只许说好,不许说坏】 ...
老西安 发表于 2011-5-5 23:09
什么意思啊,老程去西安吃独食啊。有木有啊
ee兄、风雨MM什么时候要是来芝加哥,也请一定告知。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
ee兄、风雨MM什么时候要是来芝加哥,也请一定告知。
李大兴 发表于 2011-5-6 03:09
好呀。就等你这句话呢
24# 李大兴
双手拱拱,先谢谢!
芝加哥以前趁参加公司的培训和少数族裔年会匆匆走马看花,真还没有好好看。应该有博物馆吧?记得似乎有部老歌舞电影篇,West Side Story,《梦断西城》,就是以芝加哥为背景的。当然,2003年的《芝加哥》,更是歌舞篇新经典。
芝加哥艺术博物馆(Art Institute)规模不及大都会博物馆,内容并不逊色,法国印象派作品收藏则过之,据说仅次于卢浮宫。交响乐团和建筑更是全美最佳。
博客:
腐败级别越来越高,时间越来越长,围观中~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
严格按美国大使馆网站签证要求办,一定要读懂签证要求的含义;网上或经历者中找些资料只是作为细化的参考;把材料准备得越充分越好,面签时越放松越好;回答问题有什么说什么就好。

我想老程要回答,你懂否英 ...
吹笛在湖北 发表于 2011-5-4 21:51
谢谢,俺英语还凑合,虽然达不到看原版电影的程度,但一般会话还能应付,吵架、讲段子更溜儿些。看来需认真准备的是找份米鬼地图,认真地排个旅行计划。
芝加哥是必去滴蜡,那儿的交响乐团不错滴。纽约听两会:大都会歌剧院听歌剧、百老汇看音乐剧。从现在起只吃窝头咸菜,节省每个钢镚儿去支援揭不开锅的美国人民。
距离6月9日还有不到27天...