从现在起只吃窝头咸菜,节省每个钢镚儿去支援揭不开锅的美国人民。

好玩,老程不至于吧?省下每个铜板去美国好好潇洒倒是不错!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
7# 傻瓜也快乐
俺稀罕!再去试试呢?我可以教你一招。
姐姐耶,我等不及要见你了呢
就这样风雨兼程 发表于 2011-5-3 20:36
有风雨,有ee,有大兴,俺一定再去试试,不为美国,只为燕友。什么招啊,教教你老姐。
即使在地狱,也要把它变成天堂
咳咳,据说我们领导也快去美国加拿大考察了。公费。
1# 老程

咦?听说黄石公园因为地壳活动异常,关闭了啊。我一个朋友这两个月在美国玩,都因为这个取消掉了去黄石公园的行程,难道又开放了?
1# 老程  

咦?听说黄石公园因为地壳活动异常,关闭了啊。我一个朋友这两个月在美国玩,都因为这个取消掉了去黄石公园的行程,难道又开放了?
梦游 发表于 2011-5-25 22:20
我反正没去过美国,去了总有可看的。还有一个目的就是去纽约,看歌剧和音乐剧。
我反正没去过美国,去了总有可看的。还有一个目的就是去纽约,看歌剧和音乐剧。
老程 发表于 2011-5-25 23:22
出发前告诉我,只要我不出差我就可以陪你看。
出发前告诉我,只要我不出差我就可以陪你看。
就这样风雨兼程 发表于 2011-5-25 23:45
少不了去麻烦你,到米国后与你联系,趁你在时去纽约,我还要在波士顿和费城玩些时候,纽约在这两城市中间。我计划至少在纽约呆一周也许两周,百老汇音乐剧天天有,夏季大都会歌剧一周就那么两三次,你不嫌烦就行。
严格按美国大使馆网站签证要求办,一定要读懂签证要求的含义;网上或经历者中找些资料只是作为细化的参考;把材料准备得越充分越好,面签时越放松越好;回答问题有什么说什么就好。

我想老程要回答,你懂否英 ...
吹笛在湖北 发表于 2011-5-4 21:51
我用英國護照來申請,竟然比用特區護照麻煩......
少不了去麻烦你,到米国后与你联系,趁你在时去纽约,我还要在波士顿和费城玩些时候,纽约在这两城市中间。我计划至少在纽约呆一周也许两周,百老汇音乐剧天天有,夏季大都会歌剧一周就那么两三次,你不嫌烦就行。
老程 发表于 2011-5-25 23:54
好呀。我给你我的中国手机号码,你可以给我发短信的。
祝贺老程地球村串门,一帮燕友早已等待。
参加交流
今天开始在线填写Ds-160表格,网速很慢,动不动就超时掉线。填了一半,真TM烦人,明天继续。
Good luck!
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
老程签证一准成功
要是在上海签,我一定跟在后面,沾光一起过了。就可以去看风雨妹妹,去接受总舵接见。
都说上海是最好签的,也不知你怎么那么倒霉被拒了。再去试试呀。真是想见见你呢,叫了这么长时间的大姐了,还没见真人。
今天开始在线填写Ds-160表格,网速很慢,动不动就超时掉线。填了一半,真TM烦人,明天继续。
老程 发表于 2011-5-31 21:19
前年我为亲戚办理美国签证,就以为真的自己可以在网上办。几天在他们提供的网站折腾,往往到递交的那一刻就送不进去。最后,在指定的预约电话卡提供银行中信银行,得悉有“中介”可以代办,于是去这中介,缴了令他们满意的费,他们也是即时上网,令我万分惊讶,他们没有网速问题,也没有填好表后递交不成功问题。老程,中国的事,你还不清楚?问问我这个“海龟”
自言自语是个权利,也是享受……
北京有这类中介。签证面谈预约200元(另买电话卡);填写160表1000元;全套签证代理3600元(不含签证费)。我原想找他们,可又一想我整天宅在家里不如自己来。预约办妥省200,这表基本填好就剩打印确认页这项了,上传照片可费了死劲,传了七八次才成功,这又省了1000。
我填写的赴美目的就是个人旅行,我手里有邀请函和邀请人的全套资料,可我不打算用。
我这退休老头就是想去米国看看,咋的?
还是你行!恭喜!希望一切顺利!
今天已经把表格确认页打印出来,想再改可就没门了。6月9号下午1点15分俺去领事馆面谈,爱谁谁!

现在是去美国面签的高峰期,上海北京领馆基本要排队等5个小时以上,公务的签证会优先。。。。。。

坚决不去美国了,太麻烦,没那份耐心!
签证就要3000多,太过分了!
还要排队5小时,还要面签,什么事呀,以为人人都想去呢。
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
50# 何毓玲
没那么贵,连签证带电话卡也就一千出头。打电话预约,使馆工作人员会通知你哪天,什么时间去。搞不懂为何还要排队?你让小晚禾帮忙,在网上填个ds-160表也不会费事。
咱们国家是美国最大的债权国,作为天朝子民咱说什么也得看看那有啥好东西。真到了米国还不起中国钱,咱的银行又还不出咱存款的时候,咱也得知道什么东西能往家顺不是?
女人啊,没有战略眼光!
老程,“女人啊,没有战略眼光!”
趁看这帖子的人还不多,你还有悔改的机会----再晚一点,你就万劫不复永不超生啦!
老程,“女人啊,没有战略眼光!”
趁看这帖子的人还不多,你还有悔改的机会----再晚一点,你就万劫不复永不超生啦!
ee 发表于 2011-6-1 17:48
战争让女人走开!老程那句话没有问题。
寂静涅槃
不过俺是个例外。
为了不让山姆大叔怀疑俺未来的赴美旅游动机,俺未雨绸缪先部署了周密的战略计划:
先去东南亚几个小国家溜达溜达,等护照本上戳满了印章再去北美——俺就是来周游列国的!
要是如此这般还被拒签的话,就只有考虑移民火星了。
寂静涅槃
香港簽美國VISA,好像要$1100左右....
大陆中国人的悲哀。
这些年想到国外旅游的人多了,可每次出国前申领目的地国的签证却不是件容易事。各国使馆的领事处每年都有新政策出台,这些新招不是更放宽而是更繁琐。中国大陆游客单人消费额在法国已连续两年第一,除了法国商场对大陆游客趋之若鹜外,申根国家对赴欧访问的中国人似乎越查越严。
老美对申请签证的中国人更是有许多霸王条款,不管我批不批你先把一百多美刀交上再说,不批也不退钱。打电话预约,先买储值电话卡,折合市内话费4.5元/分钟。
咱们的港台同胞就比咱顺畅多了,许多国家对他们都是免签证的。没办法谁让咱投胎时选错了地方呢。
香港簽美國VISA,好像要$1100左右....
hong1611 发表于 2011-6-2 09:10
好像是10年有效,可以是多次往返的。

今天面试顺利,下周二即可取回护照。
总共用时两个小时一刻钟,排了7次队,面试不到一分钟,OK。
第一个队:使馆铁门外,由中国武警查护照,预约时间前半个小时可以进入。预约时间中国武警并无资料可查,全凭排队的人自己说。
第二个队:使馆院内安检厅门外,工作人员一批批放人进安检厅,一批十余名。
第三个队:使馆院内第工作人员先问预约时间,再查表,查到后将表上名字划掉,预约时间只做参考控制并不严格。接下来安检,手机、笔记本电脑不准带入需存放在此处,办完事后凭存单取回。
第四个队:出了安检厅到签证厅门外排队,也是由工作人员分批放进签证厅,一批十余人。签证厅里有胶水,胶条,还有中国字明码电报号码本。没查出自己姓名的申请人可自己查询。
第五个队:申请文件预审,申报材料审核无误后,由预审窗口内的工作人员临时给申请人编组(每组4-8人不等)进入下个程序。
第六个队:以小组为单元排队提取指纹。十个手指的指纹都要提取,尔后进入面试环节。
第七个队:面试队,这个队用时较多。先按小组排,快排到时工作人员根据申请签证的类别重新安排。4-6一组到指定的面试窗口顺序面前。
轮到我们几个个人游的问题都很简单:
为什么去美国?(旅游)以前去过美国吗?(没有)去过其它国家(很多)?请把旧护照拿出来看看。(我带了三本旧护照,上面各种签证很)
对我又加了一句:你退休了吧?(是的,刚退)
我精心准备的房产证、银行资信证明材料都没有过问。
我前面一位和我年龄相仿的男士说了几个国家都是东南亚的。签证官问他去过北朝鲜吗?他回答去过。签证官又问他去干吗?他答复旅游,签证官问他:“好玩吗?”那先生把头摇得像拨浪鼓似的·:“一点也不好玩。”签证官露出一丝笑容,签字放行。
好像所有签证官都会说中文,俺的英语无用武之地。
祝贺老程,到美国好好玩
太好了。日程定下后请告知。