29# 李旧苗

出了山海关,就找赵本山。
29# 李旧苗  

出了山海关,就找赵本山。
猪头猪智慧 发表于 2011-5-12 09:21
猪头和赵本山是老朋友吗?
30# 李旧苗
俺跟旧苗兄一样进度啊呵呵,感觉旧苗兄比我大很多呢,学识渊博造成的误导
旧苗对旧妻说:“咱们结婚5周年了,今天去吃一顿。”
旧妻说:“俗气。”
旧苗说:“中国文化就是吃的文化,岗位叫饭碗,谋生叫糊口,受雇叫混饭,混得好叫吃得开,受人欢迎叫吃得香,受到照顾叫吃小灶,花积蓄叫吃 ...
何萍 发表于 2011-5-11 19:12
我天啦,旧妻旧妻,新妻看到了要大打出手的,哈哈!
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
那就让新妻和旧妻打一架,旧苗和新苗站在一旁骄傲地看热闹,嘎嘎~~~~~~~~~~~
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
你不用大肆庆祝。清早,你轻轻起床,到厨房,预备好香甜的奶茶,煎鸡蛋,小香肠,面包。或中式早餐。请老婆就餐。当她端起茶杯,在甜滋滋地品尝奶茶时,你,看着她,诚恳地,认真地说,“老婆,我爱你。”她可能装作不怎样,言及其他,或者,调侃回应,你可以继续地轻轻地说,“这些年,你辛苦了。”你不用太矫情,说,“有什么对不起你的,请原谅。”,其实,你应该这样说,在心里说吧。天听见,地听见。在这种日子,买一束花,放在客厅,房间,也会尽在不言中。
每年都不要忘记,那天,她把自己一生都交给你。
自言自语是个权利,也是享受……
女人说将一生托付给男人,这是不是一种奴性
女人说将一生托付给男人,这是不是一种奴性
shen 发表于 2011-5-13 07:58
真有必要把人的这些现象、行为、习惯、思维做社会学、阶级、意识形态、哲学、科学、逻辑学等的分析和解剖吗?我真不知道。自从脱离工程界,我很乐意成为一个俗人,普通人,无水平的人,随和的人,只喜欢绘绘画,听听哀伤和快乐的音乐歌曲,有时,也听听我的偶像贝多芬的交响乐,就如现在,我在听那百听不厌的第九交响乐,我实在不愿意看透世界和人生,没有必要。我在西敏寺的时候,瞻仰了牛顿,布鲁诺,伽利略,但是,我也瞻仰托马斯哈代,也在祭坛前默祷
你不用大肆庆祝。清早,你轻轻起床,到厨房,预备好香甜的奶茶,煎鸡蛋,小香肠,面包。或中式早餐。请老婆就餐。当她端起茶杯,在甜滋滋地品尝奶茶时,你,看着她,诚恳地,认真地说,“老婆,我爱你。”她可能装作 ...
ee 发表于 2011-5-13 07:08
这种对老(感情之久,非年龄之老)妻的关怀和熨贴,真是让人感到欢喜啊,我坚持不了,不过总之希望自己能做得更好。
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
ee说得很好,心态很健康、很阳光,我和竹南老弟一样感到欢喜。
应该听我们女人的心声,与老婆约会去,争取回到初恋阶段。
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
听月小筑的心声是,结婚纪念日,夫妻俩该找个宾馆疯狂地做爱,对吧?
听月小筑的心声是,结婚纪念日,夫妻俩该找个宾馆疯狂地做爱,对吧?
李旧苗 发表于 2011-5-13 11:57
麻烦你先回答一下,约会是不是一定要做爱?
麻烦你先回答一下,约会是不是一定要做爱?
听月小筑 发表于 2011-5-13 12:25
别人不一定要,但小筑是一定要的,必须要的,非要不可,不要不行,我记得小筑以前有个帖子,就是写和老公在宾馆里约会做爱的经过,挺浪漫的,不过写到高潮处就戛然而止了,给俺们留下了无穷的想象空间。
你不用大肆庆祝。清早,你轻轻起床,到厨房,预备好香甜的奶茶,煎鸡蛋,小香肠,面包。或中式早餐。请老婆就餐。当她端起茶杯,在甜滋滋地品尝奶茶时,你,看着她,诚恳地,认真地说,“老婆,我爱你。”她可能装作 ...
ee 发表于 2011-5-13 07:08
转燕坛经济版某位版主一阅
即使在地狱,也要把它变成天堂
坦率的说,我看不起那些将一生托付给男人的女人。

一个女人,将自己托给男人,就是承认男人是自己的主宰,这是一种无能。

不愿思考总会有一万个不愿思考的理由,感性的人用一片混沌看世界时,其实只是生活在自己的世界里。
36# ee
我们家年年都忘。其实关于结婚日期也一直存有争议。更糟的是,现在我连有争议的可能日期都忘了。

缺乏数字头脑真糟糕啊。
转燕坛经济版某位版主一阅
傻瓜也快乐 发表于 2011-5-13 14:31
傻瓜大姐,能否透露一下,经济版某位版主这么做的话,你的内心会否充盈喜悦?说真话,呵呵。
36# ee
我们家年年都忘。其实关于结婚日期也一直存有争议。更糟的是,现在我连有争议的可能日期都忘了。

缺乏数字头脑真糟糕啊。
ironland 发表于 2011-5-13 16:27
存有争议,呵呵,法定的结婚日期,应该是领证日,但通常都把办婚礼那天作为结婚纪念日的,ironland老公则有可能想把和ironland第一次上床(肯定是在正式结婚之前,呵呵)的日子定为结婚纪念日,这种想法也挺浪漫的。
我今年给儿子订了《幼儿画报》,上面常有ironland的大作,我指着ironland的名字对儿子说,这个阿姨是爸爸的朋友,她是个大画家。我儿子对你崇拜得不得了,他现在也在学画,以后请你多指点。
36# ee

缺乏数字头脑真糟糕啊。
ironland 发表于 2011-5-13 16:27
都忘了才好,我很喜欢。对于相爱的两个人来说,纪念日忘了,结果就是天天都有理由当纪念日过。
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。

49# 李旧苗
哪有那么复杂,只是对婚礼日期存疑而已。话说也没什么婚礼,只是两家父母一起吃顿饭罢了。

纪念日这种事情,两人都记着或两人都忘,就是好事。一个人记着就杯具了。

你的介绍让我很有压力。
我住的社区外面,许多从湖南来的,他们当中,有些说广州话,说得很好,个别甚至不带外地口音。有一天,去买什么东西,跟老板娘聊起,才知道她一家子是几年前来广州的。我赞她本地话说得好,顺便说一句,我老婆也是湖南人。她随即回一句,“那她有福气啦,能嫁给你。”这让我很意外,但是,我马上反应,说,“是我有福。能娶到她。”心里觉得怪怪的。先不要说我是什么货色。我觉得女人嫁得好就有福,其实,男人娶得好是同样一回事。结婚是终身大事,我们结婚了,把我们终身依托对方,不管对方贫富,将来身体怎样,遭遇怎样,就如威廉王子和凯特说的一样,许多人在接过对方的结婚指环说的那样,同心同德,不离不弃。我已经做到了吗?但是,这是应该一个普通人,凡人的理想和愿望。
五周年,说短也短,说长也长。我只衷心地诚恳地祝愿楼主夫妇,生活更加美好,让上天也特别眷顾你们一家。
谢谢ee,ee的祝福令我感动。
特地留意了一下,ee在燕谈上注册的时间是2009年7月9日,我09年12月去过一次广州,当时不知道ee在广州,也没有ee的联系方式,要早知道的话,就约你出来喝酒聊天了。错过,遗憾,广州我去过两次,但下次去,就不晓得是什么时候了。

竹南老弟如果和猪头同一天办喜事的话,那么每年纪念日之前,可以相互提醒了。等我下次去北京,竹南老弟和猪头分别提前、或补请我喝喜酒吧,我也会奉上大礼的——一瓶二锅头,呵呵。
旧苗兄实在太客气,令我汗颜。
我于2009年到上海,办理出版事宜,乐乐鱼(还是没能习惯她的自我调侃称号)推介燕谈,上来看看,发现果然不错,于是返美后注册。那年还为公司卖命,不能随处流荡。
我这个人,套用以前那句话,一生有意无意被打上各种“烙印”,在不同的染缸浸染,红的,黑的,白的,老马的,耶稣的,佛祖的;父亲希望我如他成为科技人才,母亲希望我继承她的文艺因子;而我只想作为一个地球村的普通过路客。我一生犯过无数次错误,做过许多令人羞愧的事,至今,仍然在学习作人。我只希望,我的良知永远带领我的步履,希望能以宽恕和爱作为我做人处事的准则。我属于那个嬉皮士年代的人,自由与和平是我对个人和世界的矢志不渝的追求。我也许与这里不少年轻朋友们有所谓代沟,我的一些偏颇固执的言论也会让人不快,再次,谢谢各位包容。
45# 傻瓜也快乐

乐乐,您这样一说,我坐立不安了。我一直都在学,一直在修养着。你们都是我尊敬的。
突然想起来了,楼主好象比我先结婚的,怎么才只有5周年啊?
48# 李旧苗 当然当然,那怕只是个形式,那怕只为了逗我开心,我也会充满喜悦。
即使在地狱,也要把它变成天堂
我出个馊主意,旧苗还是写篇肉麻的文章献给太太看吧。记得在里边谈点五周年,对照那些没啥意义的五周年,你那个结婚五周年就高大伟岸起来了。

弱弱地问一哈,怎么才五周年呢,会不会少算了几年啊?
一条往西去的路,就是一条往东去的路
弱弱地问一哈,怎么才五周年呢,会不会少算了几年啊?
心中有刀 发表于 2011-5-14 13:31
是啊,我也疑问:五公年还是五市年啊?
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
才结婚5周年就成旧妻了,旧苗别喜新厌旧啊!
俺是灭绝师太