去朝鲜,要看什么\注意什么.....?

我下月要去朝鲜半个月, 各位能否给点建议,要看什么,关注什么......任何的建议,都非常非常感谢!
我同事去过,说不能乱照相,要没收的!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
上网查一下,有个哥们儿玩儿遍天下
朝鲜介绍的很详细

总之是个很可怕的国家,比中国可怕好多倍!
去朝鲜要注意的是:别停留,赶紧回,啥都别买。
一条往西去的路,就是一条往东去的路
我同事去过,说不能乱照相,要没收的!
何毓玲 发表于 2011-5-15 22:34
太谢谢了, 不知道什么时候去的呢??
看来我照相前要先问问,

应该学一些基本的 日常用语..

非常感谢您!
上网查一下,有个哥们儿玩儿遍天下
朝鲜介绍的很详细

总之是个很可怕的国家,比中国可怕好多倍!
地铁迷 发表于 2011-5-15 23:07
恩,可否给我个链接什么的?

如果可怕,估计是限制自由方面的吧,如果可能应该和当地人做个问卷调查...hhh

不如 我先准备5-10题, 如果可能就找人做....

韩语的....

谢谢您,给我打开了好多思路 !
去朝鲜要注意的是:别停留,赶紧回,啥都别买。
心中有刀 发表于 2011-5-16 06:57
非常非常感谢您的告戒!

但是,我必须停留两周,目的就是学习\参观和访问.我最初的打算是如果有可能 就要通过 问卷调查和 面谈 尽力 了解那里的 政治\经济以及文化状况.

诸如: 市容市貌,城乡差别,以及经济发展水平等等.重点的是要了解文化层面的 东西 ,也就是 人的存在状态问题.例如: 城乡人民如何看待自己的生活;看他们是否 真的信仰什么....是否对未来充满希望 ?如何计划未来.成功的标准是什么 ,以及如何看待人与人\人与社会\人与政府的关系. 如何看待国外生活.等等等等

这个国家对我而言并不陌生,但是,只知道 表面的东西.

去过朝鲜的朋友告诉我, 那里的人很看中人民币! 一般的游客都买朝鲜咸菜回国.

还有朋友告诉我,要多带些零钱,.....

hhh 我一定要到处逛逛,看是否 有乞讨的...

再次感谢您!

朝鲜基础设施很好了. 只是物资比较贫乏.(图片网上下载: http://travel.huanqiu.com/lvyoujmdt/2011-05/1694857_59.html)
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

许纪霖老师的围脖里引用李承鹏的话:  http://t.163.com/xujilin57?keyfrom=userTimeline.following.nickName

战无不胜的城管,被夏俊峰秒杀,我心中有一丝诡异的快感。湖南有个青年拎了两把刀杀了税务官员,他叫贺龙。一名男孩子提着大刀抢了粮仓,他叫彭德怀。今年,一名商贩因不满城管的殴打被判死刑,他叫夏俊峰。如果你早生70年,弄不好也能当个元帅.

看看朝鲜有没有元帅和囚徒的区别...hhhh
楼主被骗了……

还有,人家不可能让您到处走、到处问的
善意地问一下:
您的年龄不大吧?怎么那么不了解啊?
这样不了解就去,真的不放心!
    估计是限制自由方面的吧,如果可能应该和当地人做个问卷调查...hhh
    不如 我先准备5-10题, 如果可能就找人做....
远眺云海 发表于 2011-5-16 07:29
**

远眺是否该考虑得周到一些,如果有人真接受了你的“调查”,后果是什么?
    这问题不用问那里的人,你只要去问问国内年纪在六十以上的老人:老人家年代里,一个平头百姓在公共场合和外国人交谈的后果是什么,你就清楚了。
    莫太天真了。
    莫害人!!!!
楼主被骗了……

还有,人家不可能让您到处走、到处问的
善意地问一下:
您的年龄不大吧?怎么那么不了解啊?
这样不了解就去,真的不放心!
地铁迷 发表于 2011-5-19 00:39
hhhh 我没有去过朝鲜. 真的很不了解. 我想,现在世界都如此开放了, 朝鲜估计也会有些松动吧......?

不是我一个人去, 组团.hhh敬请放心!!! 我相信傻人有傻福 .hhhh 对于我的智力,年龄不是关键问题.hhhh

谢谢您!
楼主被骗了……

地铁迷 发表于 2011-5-19 00:39
对啊,我怎么被骗了.???haha  看来被骗的很彻底....谢谢!
**

远眺是否该考虑得周到一些,如果有人真接受了你的“调查”,后果是什么?
    这问题不用问那里的人,你只要去问问国内年纪在六十以上的老人:老人家年代里,一个平头百姓在公共场合和外国人交谈的后 ...
ys1937 发表于 2011-5-19 08:26
有那么严重吗??hhhh 我想,世界如此开放了, 朝鲜会不会也翻天覆地的发生些许变化,或是一日千里的飞跃???hhh

我看过许多关于那里的报道, 不相信那是真的!贼不信!

等我看看,再说.没有亲身经历, 我始终不敢相信. 即便我妈妈也和我说,我全当赵本山的笑话.hhhh

我肯定不会害人 . 也不会自残!hh

就是想看真相.

谢谢您!
别带手机,莫老想着上网,哈哈
别带手机,莫老想着上网,哈哈
平头百姓大非 发表于 2011-5-19 18:32
hhhh ,

一天可以 不吃饭,

但是

不能一天 都不来yantan !!!------------忽悠hhhhh

谢谢您的提醒,我一定带手机! 哈哈
hhhh ,

一天可以 不吃饭,

但是

不能一天 都不来yantan !!!------------忽悠hhhhh

谢谢您的提醒,我一定带手机! 哈哈
远眺云海 发表于 2011-5-19 18:41
**

期待“远眺云海”历险记问世。
比中国还左、还红的地方,能让人相信吗?hhhh
17# ys1937

我一个老师告诉我: 不去为妙!

他的恐怖气息比您浓郁. hhh
18# 地铁迷

人最高的天赋就是思想——这个希腊人早就知道le  .

我呢, 就去看看补充我思想的空白.

寻找下作为本能的思想,所被掩盖的部分.
看看有没有我国的移民

导游妹妹
看看有没有我国的移民
mdcg43 发表于 2011-5-20 10:01
应该没有.hhhh
23# zoufeng_1234

估计应该是个太子党.

我怎么感觉现在的朝鲜有些像奴隶制度社会呢??

估计我们的导游也如此美丽....hhhh