曾经非常的希望槟榔1不是槟榔老师,现在知道了原来槟榔1就是槟榔老师。那么是槟榔老师自己发了这个贴“追梦的诗人:记槟郎老师”
忽然的,作为一个燕员,俺无端的汗颜了一把。
即使在地狱,也要把它变成天堂
槟郞老师真够可以的,俺见过江湖上无数的金钟罩铁布衫,都不如槟郞老师的脸皮结实。前几天俺主持一个研讨会,礼节性地夸过一位品行不良的教授,至今后悔不已,这怨俺的学习不够,道行修炼实在太浅。看看我们的槟郞老师,发起夸起自己的帖子来,简直具备武林至尊的盖世风范,能达到浑然忘我的境界,完全是不顾死活,置生死于度外,不怕千夫所指,万口唾骂,好样的。我想即使有铺天盖地的乱箭甚至是毒箭、火箭射来,我们的槟榔老师也会像草船上的诸葛孔明老师一样,坐那儿微微一笑,继续往论坛上乱丢鸡毛。不过,这样真的会死人的,你可能没什么,可继续下去会使燕谈的很多人饿死的——他们会因恶心得终日无法进食,时间长了会得严重的厌食症,很不好医治滴。
楼上言重了。
哪里有圈子,哪里就有排外。
参加腐败的人可以互相吹捧,不参加腐败的人自我表扬一下就遭到围攻。
楼主有所不足,本来想批评几句。可是看了以上的评论,觉得不必了。
楼主也不必辩护,因为陪审团已经被收买。
参加腐败的人可以互相吹捧,不参加腐败的人自我表扬一下就遭到围攻。
楼主有所不足,本来想批评几句。可是看了以上的评论,觉得不必了。
漫看风景 发表于 2011-6-7 18:14
你也参加过腐败,怎么就不见跟你腐败的人与你彼此吹捧?相反,拍你的人多了去了。
我是实在看不过去了,才出来批评的,而你呢,明知“楼主有所不足”,却出言偏袒,这样一来,只会招徕更多的批评,真不知你这样做的后果是得逞了什么还是占着什么了。或者,你是不是有点兔死狐悲呢?因为你当版主时,曾经给自己连加了7个精华而无一丝愧疚,你还有何资格参加陪审团呢?
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香

俺会上树,会捉老鼠。别人夸俺是狮子。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
槟榔老师因为平常很少和我们交流,所以我对他是一无所知。现在看了几篇他的学生写他的文章,感觉他的形象就丰满多了。印象中槟榔很关注底层人民的生活状况,对现实十分不满,是个和主流社会格格不入的人。还以为他在生活中是个怪癖、不合群的人,想不到还有这么多学生喜欢他。
俺是灭绝师太
槟郎1总算有了回应,真不容易。
一、这里讨论的内容不涉及主流与否。一个诗艺不精的写家会收集到近百篇对自己的评论文章,恰似贫困村的村长囤积了亿万家财。http://yantan.cc/bbs/viewthread.php?tid=105617&highli ...
花间对影 发表于 2011-6-7 14:00
哈哈,花间对自吹自擂的人一向深恶痛绝,俺到觉得没什么,谁不喜欢别人追捧自己咧?燕谈上若是有人发帖吹捧俺,俺一定天女散花一般,到处转帖。
俺是灭绝师太
楼上言重了。
漫看风景 发表于 2011-6-7 17:47
你说俺夸人夸得过分了?这不好吗?那俺也学着夸夸自己。可惜俺学不会。
38# 金秋
“作为槟郎哥的学生,我感到很荣幸。他的创作感染了我,让我变得更加关注和热爱生活。他那坚持不懈的创作精神令人肃然起敬。但是,也有人对老师的创作表示质疑,甚至恶言相对。在这我要为槟郎哥抱下不平。显然槟郎哥的为人和创作风格不可能讨所有人喜欢,诗歌有谁规定非得怎么写吗?但我们都该去尊重他为文学寂寞地无私地奉献的精神,他的创作全是业余的,无报酬地发到网上给人分享的。我们应尊重他的辛勤笔耕,而不该像有些人那样用恶毒的语言去挑衅和讽刺,这样不会显得讽刺者多么有才,只会显得他们有多么偏狭和可笑。”

金秋显然是意犹未尽,那么就摘录一段蟹子妹妹写给蟹子哥的话与你共共享吧。
哈哈,花间对自吹自擂的人一向深恶痛绝,俺到觉得没什么,谁不喜欢别人追捧自己咧?燕谈上若是有人发帖吹捧俺,俺一定天女散花一般,到处转帖。
金秋 发表于 2011-6-7 21:41
有木有搞错啊金秋,槟郞是利用上课时间让学生赏析自己作品,而且,吹捧文章又出自是那些毕业论文要在槟郎老师那儿过关的学生之手,你金秋从未如此厚颜吧?如果你请下属吃饭并让他们写文章吹捧你,你的下属迫于生计,只能歌颂你的话,我照样会对你深恶痛绝的。不信你试试。
38# 金秋  
“作为槟郎哥的学生,我感到很荣幸。他的创作感染了我,让我变得更加关注和热爱生活。他那坚持不懈的创作精神令人肃然起敬。但是,也有人对老师的创作表示质疑,甚至恶言相对。在这我要为槟郎哥抱下不平 ...
杨林 发表于 2011-6-7 21:49
哈哈,有蟹子妹妹这样的知音,蟹子哥哥足矣。
俺是灭绝师太
呵呵,本人转这样的文章确实需要点底气,否则就是勇气。
我就不评论了,新诗我也不懂。
槟榔老师应该在天益也出没过,算是天益旧友了,不过交流不多。
豆瓣http://www.douban.com/people/knowcraft
博客http://www.yantan.cc/blog/?12226
微博http://weibo.com/1862276280
哈哈,有蟹子妹妹这样的知音,蟹子哥哥足矣。
金秋 发表于 2011-6-7 21:53
凡是批评的声音就一概拒听,所以他的诗歌只会原地踏步甚至下坠。
有木有搞错啊金秋,槟郞是利用上课时间让学生赏析自己作品,而且,吹捧文章又出自是那些毕业论文要在槟郎老师那儿过关的学生之手,你金秋从未如此厚颜吧?如果你请下属吃饭并让他们写文章吹捧你,你的下属迫生计, ...
花间对影 发表于 2011-6-7 21:53
看来,这些学生们的动机有点不纯。但如果是他们主动要行贿,槟榔老师并没有索贿,也还能够原谅。
俺是灭绝师太
39# 杨林
图片是红叉叉,看不见。
看来,这些学生们的动机有点不纯。但如果是他们主动要行贿,槟榔老师并没有索贿,也还能够原谅。
金秋 发表于 2011-6-7 22:00
这怪不得学生,如果老师喜欢这样的吹捧,学生就会投其所好,自律的应该是教师。
挺花间。
刚小逛了一圈微博,厌恶那种名利场的气息。
所幸燕友多非如此。
因为你当版主时,曾经给自己连加了7个精华而无愧, ...
花间对影 发表于 2011-6-7 18:49
有这个必要吗?
俺实在就看不懂了哎,你从哪里看到了圈子,还是你自己心里划的圈子,拜托帮俺划一划,看看俺到底在那个圈子,或者圈里圈外的明示一下。
腐败过才可以互相吹捧,没腐败过只好自我标榜?燕坛规定还是你规定的?其实不在于腐败,在于互相吹捧和自我标榜的区别。我就是把你吹成一朵花,最多其它人可以表示反对意见,甚至可以说那其实是一棵草。但谁要是说你皮厚,铁布衫,无耻,俺替你去扔砖。
搞笑调侃的自我表扬?激励自己的自我肯定?还是一本正经没完没了的自我标榜?也请区分一下。俺也自我表扬过,自我赞美过,俺一向自诩为燕坛积极分子,一再要表扬,但是如果有一天俺把手下员工吹捧俺的文章连篇累牍发上来,那大家向我开炮吧!
真理不一定在多数人手上,但是多数人的意见一致也不就是围攻。俺属于最不会掐架的了,不会写更不善辩,这次是因为实在好笑,才上来说了一句。俺其实就是当一个笑话看的。最后,俺最想搞明白的就是,谁被谁收买了?
即使在地狱,也要把它变成天堂
你看过主帖没有?你看过槟榔老师帖在燕谈的所有此类“文献资料”没有?为什么我看到的每一篇都是学生对论文指导老师槟榔如出一辙的夸奖?为什么没有一篇是学生对诗歌的赏析或者是学生自己的诗歌创作?
花间对影 发表于 2011-6-4 22:53
抱歉,原来确实没看主贴。现在认真看了一遍,还是觉得你太严重了。当然,我也就是觉得严重了而已。
又认真看了每一个回贴,我认为有两点需要厘清,一:槟郎是不是每节课都讲自己的诗?二:槟郎是不是逼着自己的学生写吹捧自己的文章。
关于第一点,你的证据是,学生文章中有这个话,但我没有发现,不知道你从哪里复制过来的;而且,即使学生文章中有这个话,也只是概而言之罢了,没有谁傻到象你这样就认为真的是每节课都讲自己的诗,难道考试时也讲吗?再而且,即使每节课都读一两首自己的诗,如果是文学课,也没什么大不了,似乎教育部没有规定不许这样。我甚至认为这是一种荣耀,为什么呢,全中国教文学课的多了,真正有实力每节课拿出两首诗的人又有几个?我们不能动不动就拿大师的标准来要求一个普通的老师。我是说,即使从诗的角度,他的诗算不上优秀,但是,做为教育者,拿自己的诗来向学生示范一下,现身说法,这不失为一个可以试验的教学方法。
关于第二点:你的看法是,这个学生是槟榔指导论文的学生,并且是在论文答辩之前写的,所以有逼学生吹捧自己的意思在。但我仔细看了之后,发现,学生这文章是论文答辩之后,甚至也许是毕业之后写的。所以,不存在你说的问题。
而且,你凭什么就能认定,这是不学生自己真诚的发自内心的想法呢?
最后再强调一下,作为一个清贫的教师,在这个社会能够认真的教书,就已经相当可敬。然后,在教的过程中,得到了学生的认可,这种小小的卑微的喜悦,发到网上来与相识的,不相识的人一起分享。楼主是只一个教师而已,并不是什么手握大权的人,谈不到吹捧呀,贿赂呀这种份上,没有你说得那么严重。
其实最重要的原因也许是认为他诗写得不好,其实我认为没有必要那么势利,写得好的人可以发,写得不好的人也可以发,写得好的人可以在课堂上讲,写得不好的人也可以在课堂上讲,写得好的人可以发自己学生的文章上来,写得不好的人也可以发自己学生的文章上来。
再最后一次,我看了不少楼主写的诗,我喜欢他的诗,我讨厌那些充满了精子气味的所谓诗,他们女人象是鸡,,,男人象是没有喉结,无论他技艺多么高超,那都不是人写的东西。通过楼主的诗,我觉得楼主是一个值得尊敬的人。
jianmin:你以为你这么吼一声就能代表草根了?把那个可恶的教育部栽到我身上,你什么话都不用说,就政治正确得可以了?大学里讲现当代诗歌,教师可以自主挑选合适的诗人来讲,除了挑选槟榔老师自己的诗。你是否想 ...
花间对影 发表于 2011-6-4 22:31
你是否想让我给你开列一份诗人名单供你学习?燕谈  ?1 \) ?/ D% T' t; m: p0 O) z# r
————————————
嘿嘿,想,我听说过梁胡鲁都开过必读书目,如果您也能开一份,则象我这种头脑混乱、冒充草根的小男人提高起来就快了。
其实进来是看到花间居然跟了槟榔的贴,料定必有架吵。果然!

不怀好意说一句,最喜欢看吵架了。燕谈近来跟CCTV一样一片和谐腐败声,这下终于好了!
吹笛在湖北 发表于 2011-6-4 23:39
嘿嘿,唯恐天下不乱型。
大多数是最没劲的。
摈榔的诗的确写得很烂,想戴诗人帽子还差得远。

btw,如果我有机会去讲诗的话,我只愿意讲宋代以前的。
山民 发表于 2011-6-6 18:26
你如果有机会讲诗的话,也许什么都不想讲了,教书是一个枯燥得要命的工作。
槟郞老师真够可以的,俺见过江湖上无数的金钟罩铁布衫,都不如槟郞老师的脸皮结实。前几天俺主持一个研讨会,礼节性地夸过一位品行不良的教授,至今后悔不已,这怨俺的学习不够,道行修炼实在太浅。看看我们的槟郞老 ...
杨林 发表于 2011-6-7 16:49
其实你发的别人写你的文章还少吗?你看了那些文章之后,再看一下你这段话也许收获会更多。
知道槟榔很久很久了,从天涯上开始。
他的诗,一百首中还是有一首不错的。印象中有一首很感人,其他的平平,没有诗意,可以不叫诗。
平日也不读他这里的作品。
自贴作品,哪怕泛滥地步,也是自由。在外边没有自由,这里不妨实现下自由。自由具有最高价值,即便有其副作用,那也是我们应该承受的,比如不喜欢这类作品。
贴学生习作之类,可亦不可。当你是大师时,小德不逾闲。当你是一般人时,就沦为笑谈。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
低调,再低调。
不过我觉得用心写出来的作品,就是好作品。不管别人怎么看。
其实你发的别人写你的文章还少吗?你看了那些文章之后,再看一下你这段话也许收获会更多。
jianmin 发表于 2011-6-8 02:11
真是奇了,别人写我的文章jianmin是从哪里看到的?俺从来就只在燕谈发文章,俺也没有马甲,看来你需要改改名字叫jianzui算了。