槟郞老师真够可以的,俺见过江湖上无数的金钟罩铁布衫,都不如槟郞老师的脸皮结实。前几天俺主持一个研讨会,礼节性地夸过一位品行不良的教授,至今后悔不已,这怨俺的学习不够,道行修炼实在太浅。看看我们的槟郞老师,发起夸起自己的帖子来,简直具备武林至尊的盖世风范,能达到浑然忘我的境界,完全是不顾死活,置生死于度外,不怕千夫所指,万口唾骂,好样的。我想即使有铺天盖地的乱箭甚至是毒箭、火箭射来,我们的槟榔老师也会像草船上的诸葛孔明老师一样,坐那儿微微一笑,继续往论坛上乱丢鸡毛。不过,这样真的会死人的,你可能没什么,可继续下去会使燕谈的很多人饿死的——他们会因恶心得终日无法进食,时间长了会得严重的厌食症,很不好医治滴。
楼上言重了。
漫看风景 发表于 2011-6-7 17:47
你说俺夸人夸得过分了?这不好吗?那俺也学着夸夸自己。可惜俺学不会。
38# 金秋
“作为槟郎哥的学生,我感到很荣幸。他的创作感染了我,让我变得更加关注和热爱生活。他那坚持不懈的创作精神令人肃然起敬。但是,也有人对老师的创作表示质疑,甚至恶言相对。在这我要为槟郎哥抱下不平。显然槟郎哥的为人和创作风格不可能讨所有人喜欢,诗歌有谁规定非得怎么写吗?但我们都该去尊重他为文学寂寞地无私地奉献的精神,他的创作全是业余的,无报酬地发到网上给人分享的。我们应尊重他的辛勤笔耕,而不该像有些人那样用恶毒的语言去挑衅和讽刺,这样不会显得讽刺者多么有才,只会显得他们有多么偏狭和可笑。”

金秋显然是意犹未尽,那么就摘录一段蟹子妹妹写给蟹子哥的话与你共共享吧。
其实你发的别人写你的文章还少吗?你看了那些文章之后,再看一下你这段话也许收获会更多。
jianmin 发表于 2011-6-8 02:11
真是奇了,别人写我的文章jianmin是从哪里看到的?俺从来就只在燕谈发文章,俺也没有马甲,看来你需要改改名字叫jianzui算了。
一个人的诗歌值不值得批评,似乎应该有个起点。打个不恰当的比喻,如果我们对着一只苍蝇,有人非要逼着我们展开这只蜜蜂到底优秀不优秀的争论,这是一种要求大家共同吃屎的行为,虽然我从不会反对别人好这一口。

另,我怎么看着摈榔老师的学生夸起老师来,完全是一种笔法。
我操,一不小心还真踩上狗屎了。
同意,这几年遇到的满嘴自由民主,一肚子男盗女娼的人多了,渐渐的对这些东西有些怀疑。我在反思,为什么毛泽东对这些人不屑一顾,以倡优视之。
jianmin 发表于 2011-6-15 13:09
反思得真够深刻,不愧是贱民,他老人家的忠实贱民。
不骂你了,饶你一次。
jianmin 发表于 2011-6-15 14:43
你除了无中生有、大话炎炎外,还有什么本事,恬不知耻地还饶俺一次,你倒是骂骂看,没的叫人耻笑。
“中国的缺点,一言以蔽之,就是缺乏民主。……政治需要统一,但是只有建立在言论、出版、结社的自由与民主选举政府的基础上面,才是有力的政治。”(毛泽东,1944)
真是伟人啊,多么洞若观火的先见之明,都能把自己十几年后要犯的错误预见到,实在是了不起啊。
哈哈,小杨真是个性男,我喜欢,所以再恬不知耻的饶你一次。
jianmin 发表于 2011-6-16 08:02
我还真不知道你要饶人什么,倒是我已经对于你无中生有的行为饶过你一次,饶你是因为我懒得和你一样没品,懒得继续踩狗屎。
这小夏,你弄那么多头套干神马?
老西安 发表于 2011-6-21 23:10
小夏把燕谈当银行了?还是把自己当大盗了?