怎样才算是酗酒?

最近我喜欢喝啤酒,晚上喝一瓶青岛啤酒。担心我开始酗酒。怎样才算是酗酒?喝啤酒是否会长啤酒肚?
自言自语是个权利,也是享受……
喝一箱才算酗酒~
在酒鬼眼里,啤酒就是带色的水,啥时候喝上75度老白干,那才叫酗酒。
1# ee
EE不要担心自己是不是在酗酒啦,你需要担心的是你喝酒时还是不是个爷们。
这样的,如果你每天晚上无酒不欢,那就是酗酒,跟量无关

如果你每天要喝500cc以上,又不大运动,那啤酒肚就向你招手啦

谢谢各位酒仙指点,顿解迷津啦。
那种国产啤酒比较好?
ee目前的量不算酗酒,但是哪怕是少量饮酒依然会影响健康。除了生理乃至解剖上的损伤外,知觉,记忆和言语能力都会有受不同程度的影响,甚至是不可逆的破坏。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
谢谢各位酒仙指点,顿解迷津啦。
那种国产啤酒比较好?
ee 发表于 2011-6-12 06:10
ee兄这个问题才是帖子的重点~~
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
ee兄,自己喝着顺口的就是好酒。
我昨晚和老伙计出去,本来说只喝一瓶啤酒,最后一数瓶子,我喝了四瓶。那家伙还说我不好好喝,没喝好。
ee目前的量不算酗酒,但是哪怕是少量饮酒依然会影响健康。除了生理乃至解剖上的损伤外,知觉,记忆和言语能力都会有受不同程度的影响,甚至是不可逆的破坏。
psyzjs 发表于 2011-6-12 06:27
善意提醒,记住了。多谢多谢!
还是不要成为每晚非喝不可的习惯。
ee兄这个问题才是帖子的重点~~
杜雅萍 发表于 2011-6-12 06:37
青岛?燕京?珠啤?还有?哪个好?
那次在北京,未请您喝,因为,老程不能喝。
1# ee  
EE不要担心自己是不是在酗酒啦,你需要担心的是你喝酒时还是不是个爷们。
杨林 发表于 2011-6-11 22:51
意思?喝得要像个爷们?不要撒酒疯?我喝白酒脸不怎么红,但是,喝啤酒有时容易脸红,不知道为什么?喝多了头有点胀痛,但是不至于不清醒。
ee兄,自己喝着顺口的就是好酒。
我昨晚和老伙计出去,本来说只喝一瓶啤酒,最后一数瓶子,我喝了四瓶。那家伙还说我不好好喝,没喝好。
老西安 发表于 2011-6-12 07:42
哈哈,那么几瓶才算喝好?
在酒鬼眼里,啤酒就是带色的水,啥时候喝上75度老白干,那才叫酗酒。
猪头猪智慧 发表于 2011-6-11 22:51
哇,75度!还有更高的吗?
这样的,如果你每天晚上无酒不欢,那就是酗酒,跟量无关

如果你每天要喝500cc以上,又不大运动,那啤酒肚就向你招手啦
歪弟 发表于 2011-6-11 23:16
无酒不欢……唔,记住了。谢谢。
超过一个健康成年人安全饮酒量的国际标准且长期欲罢不能是为酗酒。
安全饮酒量可问万能的骨哥,他老兄知道的东西比咱们这些似是而非的耸人听闻较可靠。

安全饮酒量的标准无法精确,但有个大致的范围,还可按体重分配的公式计算。
适量饮酒是养生,法国人热衷葡萄酒得心脏病的概率远远低于其他地区的人群。
寂静涅槃
不“凶”何以称“酗”!!!!!!!
超过一个健康成年人安全饮酒量的国际标准且长期欲罢不能是为酗酒。
安全饮酒量可问万能的骨哥,他老兄知道的东西比咱们这些似是而非的耸人听闻较可靠。

安全饮酒量的标准无法精确,但有个大致的范围,还可按体重 ...
元一 发表于 2011-6-12 09:03
在美国家居,我也喜欢喝点红酒。开车往北半小时,是免除购物税的新罕州。每到冬季,特别是临近大节期,如感恩节,圣诞节,新年,一家专卖点人头涌涌。美国历史曾经有禁酒,但是后来解禁。
我不是杯中老手,所以,不敢牛嚼牡丹,一般买中下档的酒。经常买的是,意大利1987白兰地,美国纽约出产的日本清酒,韩国梅子酒,南非、澳洲、新西兰出的红酒。这些红酒不贵,八块十块左右一瓶,色香味俱全。在洛杉矶住时经常买加州出的葡萄酒,似乎马马虎虎,比不上上述进口的。偶尔买瓶牌子叫基督徒白兰地,心中总觉得怪怪的,难道是用上帝给配方酿制不成?圣经新约说到耶稣在婚宴把水变酒,看来没有说不许喝酒。天主教的神父主持弥撒后回到密室,喝几口,哈利路亚。只是不鼓励“纵欲”,放纵地喝。有时也会买瓶Johney Walker,著名的苏格兰威士忌,强烈、醇香并有点烟味。应该是好酒,约翰喝了那酒摇摇晃晃的滑稽模样可想而知。我的好友的女儿是哈佛博士后,研究生化。她喜欢在我家配调五颜六色的鸡尾酒。“傅叔叔,要不要尝一下?”诡秘的博士后眼神让我感觉到自己如躺在她实验室手术床上的白兔。我当然若无其事地喝,喝完那杯子里的颜色水,味道如药水,试剂。然后,脸如关公。所以,我从来对鸡尾酒不敢恭维,只有一种例外,那就是鲜血淋淋的马格丽达,因为,我喜欢西红柿汁。
澳洲、新西南出的红酒八块十块左右?怎么这么便宜啊?
我在国内沃尔玛买的这两个产地的红酒最便宜的都要百元左右,难道E兄买的是甜红而非干红?
寂静涅槃
昨夜睡得好香,一改往日失眠困扰
想了想,昨晚同学聚会,俺喝了泸州老窖。应该是它的功劳。
什么酗酒不酗酒的,舒服就好快乐就好,ee每晚一罐啤酒,小意思啦。
要是喝酒真能治失眠,俺从现在起开始“酗酒'
即使在地狱,也要把它变成天堂
喝酒的问题不请教我,你不是错失良机吗?
俺也有酒的问题请教醉汉兄:

一百元左右的红酒哪个牌子的最安全?家里只有我一个人喝红酒,买太贵的觉得浪费,买太便宜的觉得不安全,就折中在一百元左右吧。我喝红酒是为了养生,安眠和调整低血压,不酗酒的,嘿嘿~。
寂静涅槃
猪头猪智慧 发表于 2011-6-11 22:51
有,純"乙醇".
12# ee
我现在喝多了啤酒也脸红,那是因为以前喝白酒喝的太多了。EE现在还这么有节制,估计你一生都不会成为酒徒。
到了“无酒不能画画”的状态时就叫酗酒了。
只想优雅转身,不料华丽撞墙!

安全饮酒量的标准无法精确,但有个大致的范围,还可按体重 ...
元一 发表于 2011-6-12 09:03
按体重确定所谓的“适宜饮酒量”是不科学的,且不说个体差异,不同酒的代谢水平就不同,不同酒对神经系统与
其它生理机能的影响也不尽相同。

事实上,酒相当于一种麻醉剂,做过动物手术的人都知道,按体重比例给予定剂量的麻醉剂,即使在其它条件相同时,
完全可能存在导致动物死亡或仍然未导致麻醉两种并存的情况。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.