你不打开我帖子,我也不碰你的帖子。
哈哈,你从此别在教室里让学生再读你的分行东西,别再来张贴学生吹捧你的东西,我就再不点开,OK?
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
你管不着!

至于我的诗,你的判断全然不能被我接受。咱们两在诗学上没有共同语言。
有人喜欢我的诗,辩证地看优缺点,我为他们写,为他们发帖,为他们课堂赏析(只要校领导允许)。
你只能代表一部分人而已,而我的读者不需要这部分人。
本人路见不平,即见即批,对不起,你既然对恭维来者不拒,对批评也就由不得你来挑选。
你管不着!

至于我的诗,你的判断全然不能被我接受。咱们两在诗学上没有共同语言。
有人喜欢我的诗,辩证地看优缺点,我为他们写,为他们发帖,为他们课堂赏析(只要校领导允许)。
你只能代表一部分人而已,而 ...
槟郎1 发表于 2011-6-18 12:48
你的读者包括接受“被动课堂赏析”的你的学生吗?
他们有无选择?

我理解你的逻辑了:
凡不理解不欣赏你的诗的都不属于你的读者
你的学生都只能且必须是你的读者
所以你的学生一定必须是欣赏你的诗的人
所以他们最后出来一篇歌颂你的文章就属于顺理成章了是吗?

嗯,在你的“职权”范围内,你果然把它最大化了,你和那些腐败的当权者有何区别可言?

美女呀,你时间怎么那么多呀?
我今天四六级监考,代邵建兄的,他倒在家快活!

下午又要忙了。

还真有赖皮的人,倒显得大丫头(?)   还有可爱之处。
以后,我的任何主贴都欢迎你进来,女言无忌,我不再怪你。

新诗赏析是学生任选课,任选,完全自愿。欢迎你来旁听监督!
如果你不改变对诗的看法,我不与你谈诗。

你到晓庄来,倒可以请你吃饭!

我先下了。
拜托,你只会爬,倒想跳了,句子都没写通,你就要写诗了,你也太好笑了,看你愚拙,暂且放你一码。
你的读者包括接受“被动课堂赏析”的你的学生吗?
他们有无选择?

我理解你的逻辑了:
凡不理解不欣赏你的诗的都不属于你的读者
你的学生都只能且必须是你的读者
所以你的学生一定必须是欣赏你的诗的人
...
Drache 发表于 2011-6-18 12:56
的确如此,槟郎逻辑就是这样,他只接受欣赏他所谓诗歌的人,否则一律加以鄙视,因此,他就利用课堂培养出一批被迫欣赏他诗歌的学生,他可怜的学生在这种情况下,只能对他阿谀奉承,对这种精神贿赂,他是乐此不疲。可见。学生们受了多大的罪,不客气地说,我是替这些学生略鸣不平。
花间放了,俺不放,看不惯这样的烂人。

“新诗赏析是学生任选课,任选,完全自愿。

瞪眼说白话呀,蒸熟的鸭子嘴还硬。

“他要学生写诗歌作为平时作业,交电子版,他当堂评讲并打分,作为平时成绩。对我们交上去的那些诗歌,槟郎老师都会很认真地看,并提出宝贵意见,让我们受益匪浅。这门课上,他也选讲一点他自己的诗歌,谦称是“抛砖引玉”,却是最吸引我们的。”

哪里是学生自愿的,一边让学生学写诗,一边提出宝贵意见,然后宣讲自己的诗歌,再笨的学生也明白老师的意图,你当学生的智商都跟你一样啊?

“如果你不改变对诗的看法,我不与你谈诗。”——大言不惭,你丫不转贴这个,谁稀罕看你那裹脚布一样的的分行?自己翻翻旧帖,看看有几人与你谈诗?
以后你再转贴类似的帖子到燕谈,俺头一个娱乐你。
你小子真是个猪头三啊?
任选课选课自愿,进门自愿。进来后还能自愿?你把大学学的都忘了呀?

你小子能代表几个虾米呀?我的诗是不是“裹脚布一样的分行”?你能说了算?
你也看到就在本论坛里,我的诗不也有相当一部分人挺吗?我为他们而写而帖,与你小子何干????
讨厌你这个自以为是满口喷污的猪智慧,见一次恶心一次!

如果下次我还不能避开你,你跑到我的帖子下胡搅蛮缠,我就真的要骂娘了!
美女呀,你时间怎么那么多呀?
我今天四六级监考,代邵建兄的,他倒在家快活!
下午又要忙了。

还真有赖皮的人,倒显得大丫头(?)   还有可爱之处。
以后,我的任何主贴都欢迎你进来,女言无忌,我不再怪你。 ...
槟郎1 发表于 2011-6-18 12:56
谁是美女?我只对美女感兴趣。呵呵。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
你小子真是个猪头三啊?
任选课选课自愿,进门自愿。进来后还能自愿?你把大学学的都忘了呀?
你小子能代表几个虾米呀?我的诗是不是“裹脚布一样的分行”?你能说了算?
你也看到就在本论坛里,我的诗不也有相当一 ...
槟郎1 发表于 2011-6-19 00:35
哈,恐怕是避不开的,除非你不往论坛发帖子,或者我离开燕谈。不过我不会看你的分行帖,哪怕吆喝多么的鲁迅,俺只对槟榔牌的文献资料感兴趣,因为有娱乐价值噢。。
本来只管自己发帖,却惹来了一群抗议者。
我自己的甘苦自知,也认识了楼上一些人的面目。
不得不说,人心复杂,知音难得!
我仍继续写诗,不断探索,不断提高!
对某些人如花间对影、老西安、杨林等,绝不再求理 ...
槟郎1 发表于 2011-6-18 12:08
如此胸襟气度,叫俺不佩服也难。
欣赏你的明智,也就是你对某些人的“绝不再求”,你求也求不到,因为某些人不是你的学生。
同情你自找苦吃,有些人活着就是为了写诗,虽然他不知道分行不等于写诗。
鼓励你继续探索,不断提高,既然缘木都可以求鱼,不信摈榔老师写不出一行诗来,俺拭目以待。
求求你放过你的那些学生,这事做的太残酷了。假如你真的崇拜鲁迅,他老人家地下有知你这样对待孩子,我估计他绝对不会因你崇拜而放过你的。
在课堂上没忍住多读了自己的几首诗,可以算是自恋,还可以原谅,留作业让学生给自己写评论,违背教师的职业道德,跟丁春秋教徒弟喊口号有什么两样?
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
闲闲不与人争,所以美!争的人剑拔弩张,何来美?
--------邱晓云
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿
“我承认,我的诗绝不完美,但唐诗中也允许寒山拾得诗的存在吧。”
——————————————————————————————————————-
寒山的诗:
重岩我卜居,鸟道绝人迹。
庭际何所有,白云抱幽石。
住兹凡几年,屡见春冬易。
寄语钟鼎家,虚名定无益。

拾得的诗:
猕猴尚教得,人何不愤发。
前车既落坑,后车须改辙。
若也不知此,恐君恶合杀。
比来是夜叉,变即成菩萨。
“你年纪太小。我不坐你车。
我坐你车,我心惨凄。 ”
“我半日没有生意,我又寒又饥。
你老的好心肠,饱不了我的饿肚皮。
我年纪小拉车,警察都不管,你老又是谁?”
“拉到内务部西”

胡适的人力车夫都可以成诗,为何槟郎的不可以?
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿
槟榔老师把帖子发到燕谈,就是想让人看,想让人看就得有接受献花与板儿砖的双重准备。作品是好是糟,燕谈里懂诗歌的大侠多了,可惜好像没几个人与槟榔老师讨论他的作品,所以说这次争论与槟榔诗的好坏几无干系。
不是大家对槟榔老师的诗忽然发生了兴趣(看看他的诗后头有多少跟帖就一目了然了),而是槟榔老师一而再再而三地把自己学生吹捧自己的文章贴到燕谈,而且还谓之“交流”。许多燕友对这种干法嗤之以鼻,于是臭鸡蛋对着槟榔老师一阵猛砸;从槟榔老师的学生那里又知道槟榔老师经常在课堂上大量宣讲自己的作品,又惹起热议。
我还是认死理,还是要把前边提过的问题再提一遍:
一、槟榔老师该不该自己转贴学生吹捧自己的文章?
二、槟榔老师能不能利用公共课堂大量宣讲不在课程范围内的自己的作品?
原来JIANMIN穿这么多马甲。
这位JIANMIN刚来的时候和地铁迷掐架,掐不过,用管通老先生的拼音注册马甲上来骂,被版主删除ID。
恭喜秋不愁、槟榔有了同伴。
猪头猪智慧 发表于 2011-6-17 14:49
我掐不过?我是看他是挺右的一个人,不忍心骂他。所以绕开了。
他认为不是,会自己来厘清的。
花间对影 发表于 2011-6-17 14:33
其实你是一个挺好的人,楼主也是一个非常善良的人
110# jianmin
一路看来,花间所言固然在理,但有逼人过甚之嫌,不是什么问题都需要分出胜负的,即使言辞上占了上风,亦不过表象而已,至于其他帮闲者,是不是有些多余?
本来都是善良的人,为什么不能相互包容呢?
这些话虽不中听,似乎也不应当出自我这个菜鸟之口,但这是我的真心话。在我接触过的论坛中,燕谈是最干净最有人文情怀的,希望她能越办越好。
我觉得还是允许摈榔自我经营吧。挺值得同情的,毕竟只在燕谈搞,想扬名也有限。我前些时候“羡慕”过的cctv常住佳宾,最近又有雷人表现,竟然敢自我表扬:“腹有诗书气自华!”我似乎听到了他的心声:“跟我搞?!”
110# jianmin  
一路看来,花间所言固然在理,但有逼人过甚之嫌,不是什么问题都需要分出胜负的,即使言辞上占了上风,亦不过表象而已,至于其他帮闲者,是不是有些多余?
本来都是善良的人,为什么不能相互包容呢 ...
丑石 发表于 2011-7-14 19:16
丑石对我的批评我接受。如今人已离开,我不会多说什么。但我反对你把别人说成“帮闲”,每一位网友,都有独立人格,都只代表自己说话,谁也不能封人之口。我不明白,究竟为何你要将他们斥为“帮闲”,如果他们是“帮闲”,你又何尝不是“帮闲”呢?
其实你一个人已经把话说清楚了,这就足够了,其他的人再穷追猛打、不依不饶的,总觉得有“痛打落水狗”的阵势,只可惜槟榔、秋不愁也是我们的网友,不是什么落水狗。
我很佩服泽雄兄和木匠师傅的论事态度,即使是批评,字里行间里也是少讥诮,多温情,让人心悦诚服

不好意思,发重了。
其实你一个人已经把话说清楚了,这就足够了,其他的人再穷追猛打、不依不饶的,总觉得有“痛打落水狗”的阵势,只可惜槟榔、秋不愁也是我们的网友,不是什么落水狗。
我很佩服泽雄兄和木匠师傅的论事态度,即使是批评,字里行间里也是少讥诮,多温情,让人心悦诚服
丑石 发表于 2011-7-14 20:58
石丑若不潜水,早早出来做个主持多好?现在由甲方发言,接下来,由乙方发言,大家围绕主题,谁也不许骂人,也许,就不会有如今这样的局面了~~~我跟你一样,也很佩服老木匠。
石丑若不潜水,早早出来做个主持多好?现在由甲方发言,接下来,由乙方发言,大家围绕主题,谁也不许骂人,也许,就不会有如今这样的局面了~~~我跟你一样,也很佩服老木匠。
花间对影 发表于 2011-7-14 21:15
有一段日子没来,昨天看帖才知道这件事。
花间大姐取笑我了,如有可能,做个住持倒还不错,丑石不是潜水,而是笨口拙舌,觉得人人都比我有见识,今天说这些话,也是喝了二两才张口的。我有过被人群殴的经历,如果是一对一的辩论,理屈了让我认错本不是难事,但人一多,难免意气用事,就与理无关了。
有一段日子没来,昨天看帖才知道这件事。
花间大姐取笑我了,如有可能,做个住持倒还不错,丑石不是潜水,而是笨口拙舌,觉得人人都比我有见识,今天说这些话,也是喝了二两才张口的。我有过被人群殴的经历,如果是一对一的辩论,理屈了让我认错本不是难事,但人一多,难免意气用事,就与理无关了。丑石 发表于 2011-7-14 22:15
呵呵,开个玩笑,不是取笑丑石。
在论坛上发言,跟日常生活中不同,不可能一群人对个眼色:哥们一起上!然后一通七嘴八舌。论坛上的所谓群殴,只是个表象,每个网友都是自发地写帖,针对某一现象,不约而同地发出声音,谁也不能出来喝一声:都给我住嘴,听我说!好像自己是李小龙似的。论坛上,还是以论说为主,主要看说对了没有,而发言者之多寡,实在是无法控制的。你看看隔壁关于红歌的帖子,貌似也在群殴,可你能阻止哪一位发言?
丑石多发帖,事先不用喝酒哦~~~
为人师表,更需自重。
还有那个彭建华,什么杂志用了他一篇散文也来炫耀一下。唉,只能表示同情和怜悯了。
也一路看下来,觉得这争论挺不值得的。