转帖里提到了【人文学院十大个性教师】,网上查了一下,文章写得真不错。

李槟
槟榔,是他给自己起的笔名。爱好:写诗歌!在课上请学生热情洋溢地朗诵他的诗是他最快乐的事。他的诗多为针砭时弊之作,是个十足的愤青。可惜的是他没赶上那个特定的年代。每次,他总是慷慨激昂地向世人展示他的诗歌才华。看了他的诗,我对中国近代诗歌有了新的看法,终于觉得韩寒在《通稿2003》中对中国诗歌所作的评价也有几分道理了。韩寒说,所谓诗歌,就是把一句话拆开来分为几行。如:燕谈" M/ y/ j! g3 n! r/ S8 O# W
燕谈+ D# |) s5 C1 c- d' e/ V
韩寒
以后就燕谈7 `. p" ]* p2 h3 Y% N" r
这样写了
当时看来觉得搞笑,现在想来也不无道理。槟榔的大作基本就是这种情况。和小鸣姐并称“黑白双煞”的他,乐此不疲于他的诗歌创作。祝才子好运!
kemingqian 发表于 2011-6-16 07:29
哈哈,我说晓庄学院有学生比老师强的吧,这不,用歌颂泡死槟郞,槟郎还当补药吃个没完,唉,天才真是天生的,槟郎老师越是拼命越出乖露丑。
对槟郞明帮暗踹的人,以为能一箭双雕,实则涮了自己,要知道,展示卑劣也要付出代价的。
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香

这位学生还是蛮有分寸的,虽然是戏谑笔调,但至少看得出来,邵健(邵建?)不错。学生的眼光够准~~
这个学生的眼睛是雪亮的,良莠不分是非不辨混淆黑白好为人师的家伙真应该自省。
那些学生们都用一种笔调来夸老师,老师真的应该解释一下其中的原因,也就是kemingpian先生提出的问题——到底是不是命题作文?槟郞 ...
杨林 发表于 2011-6-16 12:34
又看了一遍《数风流人物--人文学院十大个性教师》,如此有灵气的学生,哪里是老师教出来的?文笔老练,充满机锋,褒贬自如,依此生之才,可以做部分学生的导师,做有些老师的师祖,只可惜,浑浑噩噩的老师竟然看不出其中的言下之意,竟然连那封充满讽刺意味的《与槟郎书》也看不懂,还乐滋滋地捧了过来当宝贝,其实呢,自己被搧了个结实,还在晕乎中,真正是可笑复可悲~~~
老西安,对一个只爱把对方想像成狗,才可以张口说话的逐臭之物,还有什么道理可说呢?尊严失尽又不甘心,还想拉人落水,跟他一起对骂,这样一来,他就觉得跟你彼此彼此了,可是,谁会跟他比下贱?
他哪里是文痞?文痞也得有点“文”啊,他连一封文质彬彬的信也看不懂,还跟“文”沾个什么边?街痞就是了。
别人在论坛玩,是为了消遣、交流、学习,他心里却想着争点风头,现在倒好,反而崩溃了,老西安就别再紧他的气了,这日子让人怎么过?他只会翻来覆去地说,一条狗是一条狗,一条狗是一条狗,这就放之四海而皆准了,牙牙学语的二龄童也没这么单调这么无趣。算了,得饶人处且饶人,喝酒去吧~~~
秋不愁:我对你手下留情多时矣,你几乎不到作品版来发言,这是你懂得藏拙,你一旦自不量力,就堕落到你的朋友都看着心酸的份上,劝你好自为之!
花间对影:
  看在以往的情分上,我对你够客气的了。
  我不会女人,你继续。

秋不愁 发表于 2011-6-17 10:39
在论坛上,我只知道辩,而你只知道骂,在我眼里,骂街者等于懦夫!你已经宣布自己出局。
说得太好了。他们自慰也就罢了,还很孱弱,孱弱也罢了,还很无耻,无耻也就罢了,还要冒充道德,冒充道德也就罢了,他们还不看起稍微有一点正气的人。看不起也就罢了,他们还污蔑正义之士,污蔑也就罢了,他们还构陷。这是为什么呢?难道是因为正义之士的行动衬托出了他们的小来?把他们的伪装全部撕下来,使他们太难受了?jianmin 发表于 2011-6-17 11:05
他们是谁?你们又是谁?你先把ID一一写明,再来说分晓。
你真的想知道?
jianmin 发表于 2011-6-17 12:15
你问得好虚弱。
他们是谁?你们又是谁?你先把ID一一写明,再来说分晓。
花间对影 发表于 2011-6-17 11:19
再问一遍,一个也别漏掉!

既然jianmin不愿意说出“他们”是谁,还是让我来替你说出“你们”都是些什么人吧:小儿科、王大地、满山、阿碧、小玉、铁蛋——也就是jianmin的马甲们,再加上秋不愁和槟郞老师,这就是“你们”。其中这位“小玉”还曾经向燕谈的“一群文痞”恭敬有礼地请教过呢。
花间有把握吗?关于jianmin和小儿科的关系。
zoufeng_1234 发表于 2011-6-17 14:30
他认为不是,会自己来厘清的。
哈哈,我只是开个玩笑,我觉得jianmin们的队伍太苗条了,所以给他拉来一群哥们~~~他们实在是太像了哈。
80# tian295
小田别夸俺,俺会找不到北~~~
其实,我觉得学生赞美老师,也没什么的.很多学者名人教授,不也是经常把别人吹捧他们的文章发得满世界都是,槟榔只是自己把文章张贴在网络上,已经很谦虚了.也许槟榔先生在现实中遭受误解比较多,学生的评价可以让人从另一 ...
李小玩 发表于 2011-6-18 08:03
小玩与其这么说,不如直接找张美女大头照帖上来,上面书以:学贯中西的名流、举世无双的著名学者、世界小姐教授、男女田径全能冠军、花样滑冰、游泳冠军李小玩。——这样还更无厘头、更好玩、更有说服力些。
教室里有了你槟郎老师,才是件凶险的事,别人对你加以批评,才略略减少了些许凶险。告诉你,如果你只接受恭维,不接受批评,就别来发帖,发了帖,就不可能没有批评。
85# 花间对影  

我当然能被批评,那要看是什么人。
鲁迅和梁实秋能相互理解吗?
我求求你别在我帖子下啰嗦,好吗?
槟郎1 发表于 2011-6-18 12:32
你还是劝你自己别在我眼皮底下嗡嗡。
吃不消批评,你就土遁吧~~
哈哈,你从此别在教室里让学生再读你的分行东西,别再来张贴学生吹捧你的东西,我就再不点开,OK?
本人路见不平,即见即批,对不起,你既然对恭维来者不拒,对批评也就由不得你来挑选。
拜托,你只会爬,倒想跳了,句子都没写通,你就要写诗了,你也太好笑了,看你愚拙,暂且放你一码。
你的读者包括接受“被动课堂赏析”的你的学生吗?
他们有无选择?

我理解你的逻辑了:
凡不理解不欣赏你的诗的都不属于你的读者
你的学生都只能且必须是你的读者
所以你的学生一定必须是欣赏你的诗的人
...
Drache 发表于 2011-6-18 12:56
的确如此,槟郎逻辑就是这样,他只接受欣赏他所谓诗歌的人,否则一律加以鄙视,因此,他就利用课堂培养出一批被迫欣赏他诗歌的学生,他可怜的学生在这种情况下,只能对他阿谀奉承,对这种精神贿赂,他是乐此不疲。可见。学生们受了多大的罪,不客气地说,我是替这些学生略鸣不平。
110# jianmin  
一路看来,花间所言固然在理,但有逼人过甚之嫌,不是什么问题都需要分出胜负的,即使言辞上占了上风,亦不过表象而已,至于其他帮闲者,是不是有些多余?
本来都是善良的人,为什么不能相互包容呢 ...
丑石 发表于 2011-7-14 19:16
丑石对我的批评我接受。如今人已离开,我不会多说什么。但我反对你把别人说成“帮闲”,每一位网友,都有独立人格,都只代表自己说话,谁也不能封人之口。我不明白,究竟为何你要将他们斥为“帮闲”,如果他们是“帮闲”,你又何尝不是“帮闲”呢?
其实你一个人已经把话说清楚了,这就足够了,其他的人再穷追猛打、不依不饶的,总觉得有“痛打落水狗”的阵势,只可惜槟榔、秋不愁也是我们的网友,不是什么落水狗。
我很佩服泽雄兄和木匠师傅的论事态度,即使是批评,字里行间里也是少讥诮,多温情,让人心悦诚服
丑石 发表于 2011-7-14 20:58
石丑若不潜水,早早出来做个主持多好?现在由甲方发言,接下来,由乙方发言,大家围绕主题,谁也不许骂人,也许,就不会有如今这样的局面了~~~我跟你一样,也很佩服老木匠。
有一段日子没来,昨天看帖才知道这件事。
花间大姐取笑我了,如有可能,做个住持倒还不错,丑石不是潜水,而是笨口拙舌,觉得人人都比我有见识,今天说这些话,也是喝了二两才张口的。我有过被人群殴的经历,如果是一对一的辩论,理屈了让我认错本不是难事,但人一多,难免意气用事,就与理无关了。丑石 发表于 2011-7-14 22:15
呵呵,开个玩笑,不是取笑丑石。
在论坛上发言,跟日常生活中不同,不可能一群人对个眼色:哥们一起上!然后一通七嘴八舌。论坛上的所谓群殴,只是个表象,每个网友都是自发地写帖,针对某一现象,不约而同地发出声音,谁也不能出来喝一声:都给我住嘴,听我说!好像自己是李小龙似的。论坛上,还是以论说为主,主要看说对了没有,而发言者之多寡,实在是无法控制的。你看看隔壁关于红歌的帖子,貌似也在群殴,可你能阻止哪一位发言?
丑石多发帖,事先不用喝酒哦~~~
我以为,唱红涉及公义,可以较真,也应该较真;槟榔之贴虽有自我夸耀之嫌,但更多的是关乎私德,似可网开一面。
丑石 发表于 2011-7-15 07:43
不对。如果仅仅把学生表扬他的文章贴到论坛,这是私德问题,但从这些文章中,我看到的不只是私德问题,他师德有亏,假公济私,如果时光逆转,我也不会收手,对他绝不能姑息。
我已经说过,此人已走,我不想多说什么,回观以往的帖子,本来我也只说了他几句,但帮他的越多,我批他越深,若想帮他,还是少说为妙。
另外,我不认为他是网友,注册一个ID,就算网友了吗?他就像个隔三差五挨家挨户往别人邮箱里发广告的投递员,而且,广告主还是他自己。