俺喜欢乒乓球,因此喜欢这个小偷。即使俺不喜欢乒乓球,也喜欢会打乒乓球的漂亮小偷,何况她肯定是偷公家的东西,俺顶。
估计是从金丝大哥妈妈那儿偷金丝大哥的照片,外带着偷点伟大领袖的照片,印在那种花纸上的。

羡慕邱大哥有漂亮女贼做模特,我小时候画画的模特不是我爷爷就是我姥爷,还得趁他们闭目养神之际,否则是不配合的。

你妈妈单位人挺好的,感觉那个时候偷那么多钱一般是会判刑的,也可能真不够起诉标准。
原来还有主角没出场,大戏正式开始。
不是来对号入座的,俺也不急着看柳姑娘出场,俺相信下面会有惊艳的一幕,俺很有耐心。
果然有大侠出场了,还有美人帮英雄。张国强、田建民是好样的,那个时代反对不公平既需要觉悟又需要气魄,当然很难成功,领导和群众都不喜欢这样的人。
以后就用“港督”吧,多有气派。
港督大哥故事讲得俺心痒难耐,不过俺接受挤牙膏的写作方式,就像挤辣根吃生鱼片一样有滋有味。
记得文革期间有本工农兵头像素描,其中有幅女运动员头像,很是飒爽英姿。骨感很强,既不是瓜子脸,也不是鸭蛋脸。
工农兵头像素描,好像有印象,是不是红色木刻的封面?
邱晓云 发表于 2011-6-26 12:30
应该是一个系列,白皮方本的,有国画,有油画,有素描。凭感觉应该是靳尚谊画的。

记忆中的人物找到了,确实是靳尚谊画的,可时间已经是1980年了,画册的名字《工农兵人物素描》大概不会错。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
金丝大哥写的小说俺不觉得是史上最蜗牛的,因为包含那么多那个时代的政治、经济、日常生活状态的内容,且真实可信,慢慢写来,慢慢看来,味道更是足。
我贴的素描像不像啊?
偶是第一次听说傅艺伟这个名字,她的电影一部没看。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
好看!好看!鸳鸯刀、雌雄剑,神雕侠侣舞来甚是好看!
“其实我最希望的还是——柳姑娘最好能让她的岁月同球技一样停滞不前,我想赶上的不止是球技啊。”
—————————————————————————————————————————————————
十五岁的少年碰到飘飘神偷姐姐,此情此景此心,天地日月可鉴。
金丝大哥径自娓娓续来,傻瓜大姐也不妨另行演绎下去。
龟毛党行动:车钳刨洗,“洗”应为“铣”。
很奇怪耶,斑竹哪里去了?是不是要等柳姑娘上了花轿才会拿出钻石来呀?
169# 杨林
哈哈,杨大哥改行当编辑得了,还比你那银行工作有趣,你说呢?
就这样风雨兼程 发表于 2011-6-30 08:47
编辑也不是那么好干的,关键是还没有人给开工钱。

山雨欲来风满楼,被赛前的紧迫气氛压得喘不过气。交际误为交集。
交集不好吗?那就改交际吧。
邱晓云 发表于 2011-7-5 18:16
其实交集也挺好挺对,俺是冒牌编辑,龟毛党成员嘛。自己近日也是被赛前的压力弄得晕头转向,九号要去打一个系统内的小比赛,可是有一个礼拜没练球,今天打了一阵,动作变形,手忙脚乱,很有压力的,金丝大哥有妙招指点一二则个。
好紧张啊,静候阶级斗争新动向下一步的结果。
杨林加油,真想看看这么个威猛先生打球,力量一定有,灵活俺担心,杨林俺也和你比,男女比赛老规矩让五个球。你不是有个游艇吗,你赢了你请我去游玩,我赢了我请你去游玩,俺还没玩过游船呢。傻瓜也快乐 发表于 2011-7-6 01:44
俺打乒乓球的历史很短,06年才开始,现在还是技术不全面特长不突出的业余三流水平,照傻瓜大姐的球龄和段位,应该让我五个球才对。游艇是孩子他舅舅的,赢输都可以玩,我赢了可能更高兴去借了玩。

俺昨天四点起床,五点出发,九点半到达青岛,上午练了练球,是在一个海军的俱乐部。有位不认识的老同志很热情,主动陪我练了一会球,他球打的很熟,防守推挡技术非常具有进攻性,听说我下午要比赛,就介绍了一位女士过来和我打盘比赛,大概看我的水平有点菜。这位女士中等身材,身材苗条,人很活泼,打球时连喊带叫的,显得非常投入。一交手我就感觉到水平不俗,不是那位老同志形容的:这是我们俱乐部最臭的选手。我马上想到,小时候有结伙到我们学校挑战摔跤的,第一场我们排了一个最强的选手上场,告诉对方我们这位是最差的,好叫对方一战即溃。总之,我是一比三输了,赢的那局我曾七比零领先,实在不忍心再下狠手,又让她得了几分,输的那三盘我基本就没进攻,我要保持状态下午比赛。
中午时分,被一位上级领导捉到啤酒城,非要我喝上几杯啤酒,说是可以消除一下赛前的紧张。好吧,既然对比赛有好处,为什么不喝,再说我现在已经把自己的啤酒限制在两瓶以内,赛前喝一瓶关系不会很大的。可酒上来了,却是四种扎啤,每人用一个中杯喝,这样喝着喝着就失去了量的参照,没了节制,总之最后有点醉意朦胧了。
下午的比赛分两个小组,先进行单循环。小组的前两名进行交叉赛,赢的进行冠军争夺,输的决第三名。小组第一场,倒是不紧张,可是脚底稍微有些打晃,对手是青岛的二号选手,输了。接下来的三场都赢了。这样就以小组第二的身份出线了,与另一小组的第一争决赛权,两局都在领先的情况下被人翻盘,十一比十三,十二比十四,输了。
只能与另一位半决赛败下来的争第三了,碰到的恰恰是同组的第一名,汗出的很多,俺的醉意基本消了,毫不客气地打了他个二比零,因为比赛的时间关系,采用三局两胜制,这对于中午喝了酒的俺是有利的。
最后是半决赛赢俺的那家伙拿了冠军。汇报完毕。
明白了,是青岛的二号选手,对吧?
就这样风雨兼程 发表于 2011-7-10 10:13
不对,是青岛的一号选手拿了冠军。他是另一个小组循环赛的第一,因此与我这个小组的第二打一场淘汰赛,赢了的进决赛,输了的只能去争第三名。我们组的第一名,也就是小组赛赢我的那个青岛二号选手对他们那组的第二名争决赛权,结果他输了,只得与我再打一场争夺第三名的比赛,结果我又赢了他,因此我是第三名,他是第四名。这样,冠军的争夺就在那个小组的一、二名之间展开,最后是青岛的一号选手赢了。
其实这次比赛我们这个地区的两大高手没参加,那两个人才是我真正想碰的对手,这次即使拿了冠军也是非常水的冠军,我们前四名的水平在伯仲之间。
不怕楼砌歪了的说,俺要赶紧磨刀加减肥,如临大敌严阵以待。

225# 傻瓜也快乐
嘿嘿,傻瓜大姐练球了,练球了就好,俺忽悠目的达到了。俺自己是不管水平如何菜,都愿意同外地会打球的的朋友来场比赛,输了俺还有强大的后援,赢了球俺会愉快地请对方吃饭,当然输了也会很愉快请对方吃饭,这样会再打,还可以学点球艺。
不是当和事佬的说,金丝大哥写作的节奏俺非常地喜欢,精雕细琢又自然流畅,连载个半年一载的,俺也会兴味盎然。继续跟着起高楼。
偶知道傻瓜大姐和谁在练球了,严重关注并厉兵秣马。
天哪!怎么就乐极生悲了,可怜的理发师,那时候不该有假酒的,是心脏病发作吗?
理发师是脑溢血吧?伤心的是亲朋好友,他自己倒没什么痛苦,好吃好喝地上路,一路上红光满面~~~
花间对影 发表于 2011-7-10 22:56
花间说的有道理,这样的人生终结,真的是不给自己痛苦也不给别人带来麻烦。不过无论怎么样的死,亲人的痛苦都是免不了的。
老院长固然做得好个月下老,难得的是小金丝能记得这么清,发掘的这么深,分析的这么透。
邱大哥真真妙笔生花,把个柳姑娘举手投足写得山水如画,把个少年心思烦乱写得酸楚如麻。