要求上十五岁少年金丝之照片,有合影的更好。
我走进夹弄,却意外看见一幅诡异的景象:夹弄里有一高一矮两个穿着军大衣的人,不知说着什么,笑得前仰后合,诡异在他们的身体语言是放声大笑,但却完全没有声音,两人边笑还边说着什么,但也几乎没有声音,我汗毛一 ...
紫壶 发表于 2011-7-22 13:19
提到夹弄的时候我就感到不妙,看到两个穿军大衣的更是汗毛直竖,后来什么事也没发生,又有点失望。
戏剧里第一幕挂在墙上的剑,第三幕一定会出鞘;生活中却不一定,所以生活很难猜到结局。要是只看生活的一个侧面,有时又很难理解,我不知道张国强田建明在笑什么,要是他俩突然看见柳姑娘一说你想怎么样就怎么样就 ...
邱晓云 发表于 2011-7-22 19:15
生活中的事情有时更富传奇,多数生活中的的真事是编不出来的,不过把真事写好可不容易。
笔下轻重还是费掂量,晚上再续吧,
邱晓云 发表于 2011-7-28 01:39
刚看到没有理解得了,这下总算明白了。

藕透纱窗的确凉,
少年未识绮罗香。
此情遥寄娄山雨,
忽上心头续断肠。
替邱大哥摩拳擦掌,准备对付李二公子。
不急,慢慢来
我是这个故事的第一个读者吧?从您开讲至今我已出了三趟差,走了半个美国(这会儿还坐在机场呢),您终于要结顶了。 我还盼着秋天回国到上海来看你的大结局呢
就这样风雨兼程 发表于 2011-8-9 07:42
昨天已经立秋了,风雨MM且看邱大哥肿默样地把柳姑娘送进金秋的怀抱,刚过去的梅花台风现在可一点秋意也没带来,柳姑娘依然满身翠绿婀娜多姿,正柳笛儿声声柳叶长呢,俺不急着看结局,俺还是很有耐心滴。
也许女性天然语言能力强一点,也许她们倾心繁华的上海,觉得贵州话土了,有学习上海话主观要求。

好像当初在贵州也是女性有学上海话学得好的,男性就基本没有。当时他们有一种傲慢,认为应该上海人学贵州话。 ...
邱晓云 发表于 2011-8-12 07:17
俺这里说话y,r不分,r一律用y代替,肉与油只是声调不同,拼法完全一样,银与人也是一样,椅子与日子则完全一样的发音。话说有次来了位北京客人,当地领导陪着吃早餐,看到客人眼前没有奶,就大声喊道:“服务员,来杯野牛奶!”北京人听了大为惊奇,心里道:“威海人也太牛了,喝的都是野牛奶,太绿色了!”奶上来后,北京人喝着感觉与平时也没什么两样,就问:“你们这个野牛是哪里来的?”主人愣住了:“什么野牛?”客人说:“你刚才不是说要的是野牛奶吗?”主人恍然大悟,搔搔头皮不好意思滴说:“领导误会了,我说的是热牛奶,不是野牛奶。”
邱大哥越来越幽默,柳姑娘越变越好看。
看到最后就不仅仅是好看了,还带出了忒多的五味杂陈。不读完,谁也想不到标题是如此地恰切。“屈指西风几时来,却不道流年,暗中偷换。”过眼繁星多明灭,待从容细数,错杂成篇。
说出了我说不出来的感觉
歪弟 发表于 2011-8-15 20:19
歪弟见笑了。 许久没有投入地读一篇文学作品了,文字的天分、修养就不去说了,还直接被捎带回了那个荒诞的年代,生活环境虽然不同,可那时候的人又是何其相似,能不感慨?