大家给我点鼓励吧

最近打算开始发工资请人了,一方面自己由于长期拍照修片,脖子肩膀已经落下一定的病痛隐患,另一方面迫于市场的压力,一旦自己不拍照了,想生存下去,必须走商业道路。
纠结的是,就算请人,自己一点都不轻松,这个夏天注定是忙碌的夏天,也就是说,从银行出来一直忙到现在,而且将永远忙碌下去,感觉自己不行了,身心疲惫了。
今天下午要去网站开个网店,人员正在招聘中,合适的人也难找,唉~~~~~~~~~~
到底要不要这么做?如果我停下来,呆在家里,饿是饿不死的,一旦开始规模化,自己势必太累,否则就是失败。
怎么办怎么办?????纠结死了。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
从雇自己到雇别人,食物链上升了一级,纠结啥?
心画心声总失真,文章宁复见为人。高情千古闲居赋,争信安仁拜路尘。
从雇自己到雇别人,食物链上升了一级,纠结啥?
阿吕 发表于 2011-6-27 11:36
很累的呀。。。。。之前是不发工资的摄影师找来做的,按单结算,个个人都不让我省心,满眼望去都是窝囊废。。。。现在要发工资,万一是窝囊废,我还要固定发工资,岂不是更让我吐血。。。。。
根据废的程度开工资,他就不窝囊了。
心画心声总失真,文章宁复见为人。高情千古闲居赋,争信安仁拜路尘。
需要男秘书、男助理吗?
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
需要男秘书、男助理吗?12d" />
竹南 发表于 2011-6-27 13:24
你来逗小孩吧
根据废的程度开工资,他就不窝囊了。
阿吕 发表于 2011-6-27 11:49
没办法不窝囊,就这点水平。。还是要我自己带人,给钱给培训,她们还想钱多了再多。
你来逗小孩吧
小讨厌 发表于 2011-6-27 13:33
怕把小盆友吓哭
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
踏进这滚滚红尘就由不得你啦,我每做完一件事,在感到轻松了一下的同时,马上就会想起《追捕》上杜丘东仁了却了那件大案后的一句话,是回答真由美的:“那还有个完呢。”
可惜,我在北京。要是在上海我头一个报名,总比生手强些吧?至少熟悉器材和摄影基本原理。
开网店也很艰难的。有可能,还是开实体店。雇人,慢慢找到好手,然后留下。
心无尘埃,人自清华
多花点钱请好手,自己可以轻松一点。要不然多一个层次的管理沟通,事情一点不会比原来少。
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
踏进这滚滚红尘就由不得你啦,我每做完一件事,在感到轻松了一下的同时,马上就会想起《追捕》上杜丘东仁了却了那件大案后的一句话,是回答真由美的:“那还有个完呢。”
杨林 发表于 2011-6-27 14:53
啥时候是个完啊!!!!!!!!!!!
开网店也很艰难的。有可能,还是开实体店。雇人,慢慢找到好手,然后留下。
无尘 发表于 2011-6-27 19:32
门店租金动不动上万一个月,实在租不起,慢慢找好手也只能等走上正轨营业额提高后请,目前还是自己辛苦状态。
多花点钱请好手,自己可以轻松一点。要不然多一个层次的管理沟通,事情一点不会比原来少。
邱晓云 发表于 2011-6-27 20:24
等先赚点再找,目前先运作起来,准备了一万块钱和三个月的时间,不成功躺倒也就一万块。本和开销是肯定能回来,就是赚多少的问题,最坏的就是结果发现在给房东打工。
等先赚点再找,目前先运作起来,准备了一万块钱和三个月的时间,不成功躺倒也就一万块。本和开销是肯定能回来,就是赚多少的问题,最坏的就是结果发现在给房东打工。
小讨厌 发表于 2011-6-27 22:24
挺看得开的,我一旦厌倦就干不下去了,先把腰酸腿疼之类的小病弄弄好吧,千万不要用肩周炎颈椎炎锥间盘突出换来大富大贵哈

小讨厌,毕竟你在干自己喜欢的工作。热爱是工作的动力,这个就比我强。想办法找个好助手帮你分担一部分管理工作和琐碎事务,你可以做些更重要的事,就不会忙乱了。我也是为这个问题纠结,不过我好想有眉目了,明天就去面见个人选,如果合适,以后跑腿啊采购啊现场管理啊我就可以少干些了。这个助手一要忠诚,二要有责任心,三要有一定业务能力。是很难找,多花功夫呗,还要给予一定的回报才有积极性。自己少赚点咯,我还是那句话,有我那份够吃的就行了。我缺乏小讨厌的雄心大志。
即使在地狱,也要把它变成天堂
小讨厌,毕竟你在干自己喜欢的工作。热爱是工作的动力,这个就比我强。想办法找个好助手帮你分担一部分管理工作和琐碎事务,你可以做些更重要的事,就不会忙乱了。我也是为这个问题纠结,不过我好想有眉目了,明天就 ...
傻瓜也快乐 发表于 2011-6-28 00:49
大姐,我们真悲剧啊,老板比员工赚得少。。。。5555555555555