来了来了,早晨起来忙到现在还没开始工作,先来听师傅讲课。
你基础比我好,我跟着慢慢学好了。明天要出差,等下周出差回来去再买个相机,认认真真学。
向歪师傅汇报一下
俺曾经是上海大学生摄影协会会员。什么光圈,快门,感光度,景深俺也懂一些,还会一些暗房技术,也折腾放个大着个色什么的。自从用了数码,拍照就都傻瓜了。那些东西都丢的差不多了,都是狼狼阿狗 ...
傻瓜也快乐 发表于 2011-8-2 16:18
大姐果真了得啊,胶片机那些基本功用在数码上已经段位很高啦,暗房比起ps就很原始,acdsee10我没用过,用一点photoshop,自从皮皮推荐了光影魔术手基本就够用了,我经常干的就是反转和减光,很好用大姐也试试吧。
风雨买数码多听听老程和邹峰的意见啊,他们都有单电,我个人认为c画幅以上很重要。

这个时节应该有千百万湟鱼飞阶而上到上游回水湾产卵,可是一场大雨后鱼都不知躲哪去了。

只有海鸥来此饕餮

湟鱼不好看也不好吃,自从封湖禁渔变得名贵起来。吃湟鱼成了一种待遇了,我不明白。

坐在牧家乐的草地上等饭,唯一有趣的就是远处那条路

羊走、驴走、车走

还有这个滑轮哥,装备简陋,内心强大,下一站在70公里之外啊,不知他受了什么刺激~~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

光影魔术我用过,比较好玩,感觉没有acdsee功能全面。photoshop俺不会,想学。单电就是微单吧,风雨妹妹你就买个索尼微单奶昔吧,我们就方便一起切磋了。
我只要拍照水平有歪弟一半就可以了。
即使在地狱,也要把它变成天堂
大姐平常用电路图软件,那个复杂程度Photoshop小菜一碟,小讨厌是专业的,可以近水楼台啊,不能再叫我为师傅了啊,我又会崴脚滴~~
我用Photoshop纯粹乌搞,比如:

哥今天郁闷了,越看新郎越像马仔,就那橡皮图章一顿乱盖

哈哈,顺眼多了(开玩笑玩的,表当真)

金银滩,当年王若宾在此一曲成名,解放后成为国家一级军事禁区为研发生产核武封闭近40年,生态环
境得以完好保存,近年搞旅游开发人们又开始发掘这个浪漫故事,传说王在此地邂逅美丽姑娘留下不朽
情歌,我觉得当年动荡离乱,王为生计游走于青甘之间,王在这里晒太阳的时候吟唱的不是牧羊姑娘,
而是他内心思念的遥远的不知芳踪的女孩吧。这里的牧羊女孩是不会让人联想到红太阳的,除非太阳红
到发黑~~
想起在然乌迷路,远见群女在房下聊天就走过去问:小妹,米堆冰川怎么走?--哈哈哈哈;大姐,米
堆冰川怎么走?--哈哈哈哈;大妈,你知道吗?--哈哈哈哈。豪放的笑声整的我晕头转向,落荒而走。

其实金银滩不咋的,别被传说忽悠了,来这的燕友可以试试这条新路,西海城到大通的省道,好时节好
天气的话,忘记诺尔盖草原吧,甚至也不要想起香格里拉~~

红黄蓝绿,色彩丰富漂亮
那个橡皮图章没创意,新娘长长的裙摆上坐个歪弟才有创意。
湟水污糟糟,湟鱼当然不鲜美~~~幸好有66楼省道沿途的景色补台~~

太美了。

谢谢快乐大姐,俺是绝不会在旁边出现的,太不搭调鸟~~
谢谢紫壶:谢谢你不吃湟鱼,忒难吃了~~~
谢谢铁地:你要说美,俺得多得瑟一下~~~

俺的意思,图片上去掉一部分比较容易,模糊,拷贝都行。加上一个,还要天衣无缝比较难。不知道歪师傅可有好的办法。
俺的微单到手了,正在摆弄呢。慢慢跟着高手学吧。
谢谢铁地:你要说美,俺得多得瑟一下~~~
歪弟 发表于 2011-8-5 00:50
再让你得瑟一下: 铁地指出的这张确实美,美极了!
俺的意思,图片上去掉一部分比较容易,模糊,拷贝都行。加上一个,还要天衣无缝比较难。不知道歪师傅可有好的办法。
俺的微单到手了,正在摆弄呢。慢慢跟着高手学吧。
傻瓜也快乐 发表于 2011-8-5 01:45
快乐大姐的问题要问高段位的小讨厌了,俺的办法都要累断腰杆 ,期待你的佳作啦~~~

回风雨:下周我要最后一次远足,如果不下雨也许可以继续得瑟,谢谢啊~~

什么叫最后一次?以什么为期限最后一次?歪弟不要吓俺们啊。
照片不错,适合走马版
回风雨:下周我要最后一次远足,如果不下雨也许可以继续得瑟,谢谢啊~~
歪弟 发表于 2011-8-5 14:29
和快乐大姐同问:什么叫最后一次远足啊?
海鸥真欢乐啊~~~~
装什么装?
回快乐大姐和风雨:就是这次回来的最后一趟,原计划是要去玉树、哈不哈图国家森林公园、哈啦湖湿地,一个也没实现,挺郁闷的。过两天去我三十年前造访过的一个原始小村庄瞅瞅~~

谢谢楼上~~也谢谢李苗

喜欢各种花,一朵朵,一片片,都爱死个
。。。
歪弟很可爱的,再加上音乐细胞就更可爱了!
深度佩服鸟,文字笑倒鸟!歪弟的生活让俺绝望羡慕鸟!

再谢谢小西,再谢谢管通,再谢谢小天~~~,那么继续。。。

前几天大哥电话说你嫂子还给你留着野菜饺子呢,心中大愧,回来这么长时间整天东游西荡,大哥家总是一日一日的拖着没去。
吃完饺子,喝掉小酒,大哥突然说:去看看大姐吧?我说:好!
大哥是我技校同学,那年纪我正是乱爱乱恨的时段,大哥长我几岁,老成持重,时不时勒勒缰绳敲敲头,弟兄几个虽不喜他低调严肃大体上都还听他的。
大哥书香世家,父亲早年是这里少数几所中学的校长之一,解放后自然战战兢兢佝偻着生活,既如此还是逃不过58年被内定右派,忍无可忍举家逃亡。。。那时已经红旗插遍全国,一家人靠父亲识文断字还略懂医术一路辗转来到这个原始的小山村,靠着村民的善良和医疗需要落下户来,期间的艰辛我辈不详,从书生到牧民的骤然切换也让人难以想象了。到80年沧海又桑田右派平凡,老父亲得以带着在此地出生的大哥小妹拖着已经残疾的腿回到省城,而从7岁就开始放羊挤奶捡柴烧饭的大姐已嫁在当地只能留下了。。。

24年前我高考不佳闷在家里生气,大哥见我郁闷说:跟我去山里散散心吧。我就这样来了,那时这河水深浪急还要座皮筏子渡过,河谷两旁右边是高山草地左边是茂密森林,进山时骑在马上鸟语花香云雾缭绕--心情豁然开朗。。。

见到这俩尕娃(这里对小男孩的方言),我心头一惊仿佛轮回了一般,二十多年前他们的爹的伯父就跟他们一样一样的,给我当小向导,他们是山之子水之灵熟悉这里的一草一木,如今伯父考上大学进入体制内在城市里为官,而他们的父亲学习不好继续放羊。。。

当年我来的时候这里没电没路没有一切现代化的东西,人们刀耕火种生养不息,现在这里有了简陋的道路桥梁和我最恨乱七八糟的电线杆子,每家都有卫星电视冰箱洗衣机和移动电话,生活富裕了,可是生活美好了吗?不知道。

当年我来的时候这里只有十几户人家,如今只一代人已经膨胀到100多户,河谷里布满村庄,而每户人家所能打理的草山森林田野都已大幅减少。。。

两小子是谁谁啊,虎头虎脑真可爱
那个野菜饺子俺也很惦记,是什么野菜呢
俺整了个微单,咋整不出这里片片的效果呢,郁闷中。
66楼的PP简直像国家地理的图片一样。太漂亮了。
粥稀后坐,床窄先卧,耳聩爱高声,眼昏宜字大。
时不时进来瞅瞅歪弟的万里路程~~
回快乐大姐:这里的野菜名目繁多,我吃的是苦苦菜野韭菜野葱野蒜加羊羔肉馅的,很香哈
你说相片的效果问题,我想一般城市周边空气混浊色温昏暗跟设备技术关系不大,不妨先拍一些微观和局部的东西熟悉相机,就我自己来说是懒汉派,构图为王,锁定曝光诸元狂拍,回来再做一点后期,垃圾的就扔掉,开始的时候垃圾巨多,慢慢渐少,如此而已,谢谢梅茗和施妹~~

这个地方叫塔里化,我最爱的是这一湾河水,至清至纯,来自祁连山的溶雪,水底有七彩卵石,两岸盈盈芳草
[attach]45906[/attach]

[attach]45907[/attach]

[attach]45908[/attach]

[attach]45909[/attach]

[attach]45910[/attach]

[attach]45911[/attach]

[attach]45912[/attach]

不知啥问题,图看不到,我重新来一次,再不行就没招鸟~~

歪弟,从82楼开始,也就是你这次出行的照片和文字,应该另开一个贴才好。你觉得呢?

你的帖子,有诱人的照片、有朴实的文字、还有令人心醉的音乐,真是很享受。我刚才认认真真看着歌词听了两遍这首《情人》,真的不错。以前只是偶尔听过一两句,没有这么认真研究过歌词。很喜欢
歪弟最好每张图下面都来个文字说明,和以往绝美图片不一样,有几张看得俺汗毛竖起。