统计表明:唱红歌神经病比正常人唱得好

我小时候爱唱红歌,有时候一个人会教室里突然间吼叫一两句红歌经典唱段,不料总是遭到女生的白眼:神经病!我当时很郁闷,我是神经病吗?说我的女生,可是我喜欢的女生,这如何是好?我不得不憋住嘴,结果我这神经病机歇性发作,有时还可以得到控制,有时不行,走在大街上,也会唱完一首得意的红歌,我记得发作得最厉害的时候,是冬天洗冷水澡,那不唱红歌是坚持不住的,那已经是大学男生宿舍里,男生们非常宽宏这类神经病,有几个还被我诱发。

我这种机歇性神经病不治自愈,讨了老婆,养了女儿,工作负荷一重,上气接不了下气,根本没有心思去唱红歌,结果发现社区里几个真正的神经病,倒是一个劲地唱红歌,我十分汗颜,一是汗颜自己以前唱红歌确有可能像这些真正的神经病一样,或者,汗颜,我还真没有神经病唱得好,可能统计有所偏差,我看到的神经病,一般都会唱红歌,他们衣服褴褛、头发蓬乱、脸上表情恶心吓人,嘴里还唱着歌,不要问了,那歌一定是红歌。

我所遇到的唱红歌的神经病,比较散乱,且无图无真相,统计学上可能有问题,老独步天下说:统计是燕谈的生命。

不过,令人欣喜的是,组织上帮我完成了统计和验证,精神病医院,这个精神病最集中的社会单元,发现患者都会唱红歌,而且唱得很好,这使得不是神经病的人大受刺激,不神经的人居然还没有神经病唱得好,这世道真是不可理喻。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
参加交流
令人欣喜的是,组织上帮我完成了统计和验证,精神病医院,这个精神病最集中的社会单元,发现患者都会唱红歌,而且唱得很好,这使得不是神经病的人大受刺激,不神经的人居然还没有神经病唱得好,这世道真是不可理喻。

不是不可理喻,是很正常。难道被逼唱歌能唱得好?
笑倒!

这种病症俺年轻时也发作得很厉害的。

走进我们负责大修的居民楼,必定大吼“穿林海……”;喝了一杯居民阿姨送的茶,也一定要唱“今日痛饮庆功酒”;到了脚手架的最顶端,那不唱“泰山顶上一棵松”是绝对不过瘾滴!

有时候在居民家里干活,一边拆窗装门,一边把沙家浜从“陈书记派人来送信……”,一直唱到“汤浇蚁穴、火燎蜂房”,连台本戏哪!居民小姑娘不敢当面说我神经病,大概背后没有少说的。经菜农提醒,这也是当年山阴路小家碧玉一个都没有搞上手的主要因素呀!
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
说明红歌的旋律与神经病之间有自然天成的亲和力……
也说明多年前的大部分国人都差点被逼成了神经病……
寂静涅槃
楼上头像那里来的,请交代。
即使在地狱,也要把它变成天堂
楼上上的头像可能和楼上的头像以及本楼的头像一样,都是从网络大海里像捡贝壳一样捡来得~
我是一颗火星,四季分明,有复杂的地形,有自己的生命,要探测的神秘。
笑倒!

这种病症俺年轻时也发作得很厉害的。

走进我们负责大修的居民楼,必定大吼“穿林海……”;喝了一杯居民阿姨送的茶,也一定要唱“今日痛饮庆功酒”;到了脚手架的最顶端,那不唱“泰山顶上一棵松”是绝 ...
老木匠 发表于 2011-7-12 19:48
记得钱宁《留学美国》里写过,在美国餐馆打工的一些中国大龄留学生,在疲惫不堪甚至悲愤交加之时,喜欢高唱“穿林海。。。”来为自己鼓劲。
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
O(∩_∩)O哈哈~

最近燕谈的帖子特别好玩,每天让俺大笑若干次,这免费的开心养颜贴哪找去,感谢燕们
梅边吹笛
月下吟雪
归去来兮
仔细观察一楼的照片,除了一排的医生护士外,后面的病人还真有几个目光呆滞,表情颇不正常。能把这些人集合起来,红歌力量真是大,真是大……
梅边吹笛
月下吟雪
归去来兮
我唱上句你接下句,“穿林海跨雪原,气冲”,下面你来
一点浩然气,千里快哉风
我唱上句你接下句,“穿林海跨雪原,气冲”,下面你来
阿忙 发表于 2011-7-21 11:21
小菜小菜

“气冲霄汉”

下一句

“愿红旗”,下面你来

老木匠的工坊
五洲四海齐招展,我恨不的……
楼下来
参加交流
别小看前30年红歌,都是60年前成长起来知识艺术精英献身、献媚的作品,不谈歌词,谱曲都有相当力度,那旋律至今仍有煽动性。其他“艺术品”也是如此。这类力作,一直延续到1980年代。1990年代起金钱开始与意识形态争夺艺术市场,形式上的俗物源源而来
楼上头像那里来的,请交代。
傻瓜也快乐 发表于 2011-7-12 22:40
那头像难道是大姐小时候的模样?
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
刚从凯迪看到的,郭大才子大跃进时有诗云:“鸡鸭结伴跳红舞,猪狗比赛唱红歌。”果如此,也算得上先知了。
你还没唱完呢,那个高音至少得唱半个月啊
小菜小菜

“气冲霄汉”

下一句

“愿红旗”,下面你来
老木匠 发表于 2011-7-21 11:36
一点浩然气,千里快哉风
O(∩_∩)O哈哈~

最近燕谈的帖子特别好玩,每天让俺大笑若干次,这免费的开心养颜贴哪找去,感谢燕们
禅茶一味 发表于 2011-7-15 09:53
同感同感。

阿忙,木匠兄,菜农兄接唱样板戏实在太有喜感了。咦,阿忙就比我大几岁,也会唱样板戏的。我是完全没听过,除了电视晚会上的一小段《智取威虎山》。
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
转上月收到的短信一则:
一个忠诚的GCD员死了,上帝认为党员都是无神论者,不能上天堂,把他打入地狱。
一周后阎王满头大汗地跑来;“上帝啊,请你快把他领走吧!我那儿全乱了,小鬼们都让他发展成少先队、共青团啦!”
上帝听后回答:“好的,我把他领走,看我怎么收拾他!”
一个月后阎王在路上遇到上帝:“尊敬的上帝呀,你把他收拾的怎样啦?”
上帝停下脚步回头说道:“你犯了三个错误:第一,你应该叫我同志。第二,这个世界上根本没有上帝!第三,我没工夫和你闲扯,我要赶到天上人间参加红歌会。”

【老木匠:经菜农提醒,这也是当年山阴路小家碧玉一个都没有搞上手的主要因素呀!】
当年山阴路小家碧玉长得是如何的花容月貌?
参加交流
【老木匠:经菜农提醒,这也是当年山阴路小家碧玉一个都没有搞上手的主要因素呀!】
当年山阴路小家碧玉长得是如何的花容月貌?
菜农 发表于 2011-8-12 19:01
放到今天仍然是美女的

山阴路208弄,文华别墅,原来是银行高级职员住宅。美女真的很多

老木匠的工坊
小妞爱种花 于 2011-8-12 16:20:51 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

预备起!唱!

没有房地产就没有新中国,
没有房地产就没有新中国。
房地产,
它辛劳占耕地;
房地产,
它一心谋暴利。
它指给了富豪圈钱的道路,
它引导政府走向奢侈。
它坚持了疯涨八年多,
它改善了官员生活;
它构建了升官GDP,
它收取了税费好处多。
没有房地产就没有新中国,
没有房地产就没有新中国!

老木匠的工坊
木匠师傅的红歌还不够火候,错失山阴路小家碧玉,千古遗憾。
参加交流

这么老兄唱红歌唱得最倒霉了,唱完就被捕了。
【浙江省药监局局长黄萌涉嫌贪腐2亿被逮捕!从其家搜出5000万现金 !黄有84套房产!这一成绩打破了被判死刑的杭州副市长许迈永的记录!创中共贪官新纪录!他是在刚刚参加完“永远跟党走”红歌大赛即被捕!2009年5月2日,湖州副市长倪玲妹在家中“坠楼”身亡,据说与黄有关。】
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
参加交流

这么老兄唱红歌唱得最倒霉了,唱完就被捕了。
【浙江省药监局局长黄萌涉嫌贪腐2亿被逮捕!从其家搜出5000万现金 !黄有84套房产!这一成绩打破了被判死刑的杭州副市长许迈永的记录!创中共贪官新纪录!他是 ...
菜农 发表于 2011-8-13 10:12
精神病人唱得好,罪犯唱得还要好

老木匠的工坊

哈哈,也笑倒!
想起我朋友讲的一个真实事情,她老公所在医院搞红歌歌咏比赛,外科的合唱自选曲目居然是“大刀向鬼子们的头上砍去”,第一句唱出,那气势啊。可是吓倒了不少人,天哪!谁还敢到这家医院开刀啊?我笑着对她说,下次让你老公他们再拿个道具,每人一把手术刀。
不正常啊!!!
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream