丽江行

很多年不曾旅行,至少那种有计划的旅行,上一次已是初入大学时了。这次庆祝“出关”,选择去丽江,则是泽雄先生的建议,否则我贫乏的大脑,早已没有旅游这个概念。
    此次先从上海飞至昆明,再乘火车到丽江,中间包含梅里雪山四日行和泸沽湖三日行,最后再转道昆明回沪,共计十三天人在旅途。

丽江扫街

在丽江断断续续呆了四五天,基本是在古城内无目的地游荡,随手拍了些扫街的照片。

偶然路过的一家小院,好奇走进后才知道是小有名气的音乐人院落。主人告知当晚有北京来的旅行者乐队现场演奏,但如期折回来后它却是改期了。

很喜欢的客栈名,入内是一个照片长廊。

柔软时光客栈内

丽江古城到处碟吧,在这家我们静坐许久,听当地歌手张小静的歌。

次日到束河古镇

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
这客栈的名字倒是不错,但大门看进去有点脏兮兮乱糟糟的,房间卫生如何呢?
这客栈的名字倒是不错,但大门看进去有点脏兮兮乱糟糟的,房间卫生如何呢?
就这样风雨兼程 发表于 2011-7-30 00:45
房间卫生不知道呢,俺不住那儿……纯路过

不知为啥出不了附件列表,换马甲也无用,暂停。
很小资,不错啊,再继续~~~

束河古镇

PP不错着呢,就是字太少了些。卓立的丽江行,有没有丽人陪着呀。
做了一个不明白的梦,有些伤神,睡不着了。反正也得早起。过会儿要去海边。
PP不错着呢,就是字太少了些。卓立的丽江行,有没有丽人陪着呀。
做了一个不明白的梦,有些伤神,睡不着了。反正也得早起。过会儿要去海边。
梅茗 发表于 2011-7-30 04:09
我还说呢,怎么这个时间看你回帖,原来是做梦了。
这会去海边还太早点吧?
记得楼主是尼党。喜欢有月亮那张,很美。
看上去,玩得很畅快。
只是,我更关心情调。文字,更多点吧;有裂石影像的照片,更多点吧。
羡慕楼主!我要开始大把大把的存银子了,准备去。
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
很小资的地方,看着蛮开心的。
可有响应这招牌的号召?
我85年去云南的时候,丽江还没被发现。
这些年一直想去来着,8过看楼主的照片,那里貌似很商业化了。
丽江是我最喜欢的地方之一,曾经在这个小镇住了近一周。
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
俺现在居家游天下,嘿嘿~~~
15# 紫壶
宅天下???????

传说中的一米阳光。本是在街边顾盼随意几乎错过的,行经门口时传出的歌声却恰好是某卓童鞋一直欢喜且近来尤爱哼唱的《情网》,心头一热,便进去了。

光影斑驳尘烟弥漫,某卓童鞋端着适马50拍得分外嗨皮。

歌手音色差强人意,但无奈所选曲目多是神马“亲爱的姑娘我爱你”,且动辄鼓声隆隆,像极城市慢摇吧的氛围,不推荐。

暮色掩映下的四方街。

自四方街折返客栈途中,迷宫般的忠义巷,几度迷路兜转许久。话说客栈内多有供旅者住客使用的丽江束河地图,出行必备哪!比某卓童鞋的google map靠谱多了!

第十二天,存好行李,午后闲逛丽江古城。

屋檐下的花束与植株。图片下方“丽江天字一号”的招牌亮了。霸气外露啊有木有~

意外邂逅的歌者小窦,有着真性情和好嗓音。被他的清唱吸引循声而入,点歌时随意报出的一曲《不会说话的爱情》让他先惊后喜,据说一般能点陈奕迅便算不错。相见恨晚的感慨过后,便听见万分熟稔喜爱的小河,李志,吴吞,万青,雷光夏,周云蓬,胡德夫乃至Tom Waits,Bob Dylan在他轻捻的弦索和温厚歌声里被轮番演绎。中场休息时还特意送来《春天责备》和《走马观花集》,甚至捧出最爱的张枣:这是蝴蝶腾空了自己的存在/以便容纳他俩最芬芳的夜晚:他们深入彼此,震悚花的血脉。 以及那句广为传颂的:望着窗外/只要想起一生中后悔的事/梅花便落满了南山
在丽江的最后一个下午连同夜晚一并托付给了他的歌声,几乎每首都是心头大爱。小卓童鞋叹道,这简直是为我们开的专场。
留言本里专门为他写下两句:不惜歌者苦,但伤知音稀。

墙上的一双花朵装饰,甫一看见便想起少年时读过的"我已亭亭,不忧,亦不惧。"据说入夜后有灯光照射会更好看。

临走前拍的桌面,喜欢的粗粝木纹质地。顺便附上酒吧名:夕露小榭。与酒吧街的喧嚣不同,这里是想象中丽江酒吧应该有的样子。小窦唱了某卓童鞋最喜欢的童安格的《一世情缘》,为我们送别。
苟日新,日日新,又日新。
好看,喜欢,要去
丽江行,原来还是俪人行。
啊呀,吃了Grandmother's Home 的饭菜,果然应验~~~
哈哈,光影恍惚有醉意。欢迎如是!
司琴的手指仰赖神。
真的好灵光~
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
丽江好,只是人太多了。
好看!
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
看上去,玩得很畅快。
只是,我更关心情调。文字,更多点吧;有裂石影像的照片,更多点吧。
周泽雄 发表于 2011-7-30 09:48
冒昧回一句,话说镜头之于他的功效与手电筒无异,都是只照别人不照自己的。这点要坚决地,彻底地,毫不留情地批评之!
哈哈,光影恍惚有醉意。欢迎如是!
水色 发表于 2011-7-31 10:45
哎呀呀居然得美人赐吻一枚诶,小心脏登时各种荡漾呀~多谢水色
梅茗 发表于 2011-7-30 04:09
很久不在网上写字,已经有点不习惯写字了。

陪同去丽江的丽人,这不已经忽悠上燕谈了么?正好俺已经不习惯说话,可以偷点懒了。
看上去,玩得很畅快。
周泽雄 发表于 2011-7-30 09:48
确实玩得很开心。只是将原定的亚丁行程改为梅里有些遗憾,后者显然很不值。

发现自己是个完全没有情调的人,最近尤其觉得,大概身边有了对比。

此行没咋拍自己,她也基本端不惯我的相机。而且,我这一两年来对岁月似乎比较有感觉,对自己的影像还得适应适应。

发照片时比较匆忙,回头有点闲,我编辑编辑主帖,加点叙述。
记得楼主是尼党。喜欢有月亮那张,很美。
老程 发表于 2011-7-30 08:30
燕谈差不多惟一的尼党,孤独啊

最郁闷的是,俺只会败镜头不会拍照……

拉市海

到丽江的第二天,按客栈老板的建议去拉市海。骑马翻山的过程对于俺这没咋骑过马的人还有点意思,但到拉市海后就有点坑爹了,就是一个没精打采、素面朝天的湖泊,然后被骗到一艘小船上晒了会太阳。

一行马队六人加两名马夫。据说我骑的黄马是最壮最帅的,不过这家伙贪嘴,一路不断停下吃草,俺也拽得很累。

冒着“落马危险”回头抓拍,好歹还留下一两张对上焦的。

山顶俯瞰拉市海……好微型

据说冬季来的话会有候鸟,就会给力不少。这个季节来,也只有这水草了。

在湖上荡了一圈,都不知道自己是在看什么,后悔没找个对面坐的位置,至少还可以看对面的人……