奇了怪了,我表姐居然来问我要30年前给我的邮票

感觉吃了一坨屎啊。
她派二十多岁的儿子来的,前几天来看我,我们全家还说呢,侄子现在懂事了,亲戚间要来走动走动,我很开心地招待他,原本今天他又来的时候打算请他吃饭尽阿姨的义务呢,结果今天终于说,妈妈叫我来要回三十年前送给我的邮票。。。。。。。真的是感觉吃了一坨屎啊,她妈还告诉他,给了我200张,靠啊,连上我自己小时候收集的有没有200张还是问题呢。反正都给我老爸了,在他那里了,哼哼,我说这个事情我告诉舅公就ok了,你们去交涉,不管我的事情。

关键这小子说话不中听啊,说:当时也不是你买的,你要是花50 100买,那也不好意思拿回去了。。。。。厄。。。。。很无语,她们觉得这些票子很值钱现在。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn

文革邮票涨得很快,想当初不知道送掉多少。

估计就是她儿子听说邮票涨了,回家问妈,他妈说都送你了,有本事自己去要,他就找你来了。
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
文革邮票涨得很快,想当初不知道送掉多少。

估计就是她儿子听说邮票涨了,回家问妈,他妈说都送你了,有本事自己去要,他就找你来了。
邱晓云 发表于 2011-9-10 16:27
哼哼,其实他这又不懂了,看品相,看是否成套,比如西厢记,就少最后一张,前三张等于废纸,还有内容的,不是说只要文革票就很值钱,你在市场里卖给商贩不见得能卖多少价,少一个锯齿就不值钱了,盖销票比新票贱,她妈给我的也都是破破烂烂的,就还给他好了,看能卖多少钱,我老爸之所以放在那里看也不看,就因为知道这些票没啥实际价值,就算能费一翻力气能卖到几千块,貌似也不算啥大钱,要么他以为靠这些邮票能买上房子??
你表姐也挺有意思的,给你了就是产权转移了,也就是所有者是你了,她现在要拿回去得问你同不同意,你如果不同意她也是瞎起劲。
豆瓣http://www.douban.com/people/knowcraft
博客http://www.yantan.cc/blog/?12226
微博http://weibo.com/1862276280
你表姐也挺有意思的,给你了就是产权转移了,也就是所有者是你了,她现在要拿回去得问你同不同意,你如果不同意她也是瞎起劲。
showcraft 发表于 2011-9-10 18:06
我和爸爸决定还是还给他们,然后这个亲戚,咱不做了,我倒真不是为这点邮票的价值,亲戚之间会为了这点事情正儿八紧来交涉的,其原因也是他们认为这些票子现在很值钱,来之前还说得好听,亲戚走动走动,保持联系,说得真好听啊,如果一上来就说明来意,我也没吃毛毛虫的恶心感了。
小讨厌不跟小辈计较,不去想那些花纸头值几个钱,大气搿。
小讨厌不跟小辈计较,不去想那些花纸头值几个钱,大气搿。
邱晓云 发表于 2011-9-10 18:49
现在的小孩,怎么都这么有心眼哦,他一开始找我,说电脑坏了,问下我知道为啥坏了么?然后说我们好久没联系啊,我应该来看看你的,妈妈爸爸让我代为问好,我居然相信了,很开心地叫他来玩哦,前几天来,说是拉拉家常的,提到邮票几句,随便问了几句,我都没往这个地方去想,今天看来是有预谋的,埋下伏笔的,他是想先问下邮票还在不在的,年纪轻轻,做事情还真一套一套的。

我爷爷奶奶去世,房子钞票是我爸分给几个后辈的,我爸自己一分没拿,房子给了最困难的妹妹,离婚的,没工作的那个,还有些钱给了新疆来的妹妹,困难大的就多分给一些,足以说明我们家就不是那贪财之辈。这小孩居然还把计划做得那么周全,把我们当做强大的对象来实施计划,真恐怖啊!!!!!

一开始我觉得有点奇怪的,说是电脑坏掉,后来只字未提,我想可能也是个借口,为了可以联络上。今天来带了三瓶水,两三块钱的那种,走的时候,有一瓶还没开,他说:水我就放这里了哦,有一瓶没喝过。。。。。(走的时候居然还想是否要把没喝过的两三块钱的饮料带走。。。。。)我两眼发直哦,无语至极。。。。。不会吧,买的饮料还想带回去。。。。胃里翻江倒海。。。。。。

只要我和员工一起吃午饭,从来都是我买单的,不AA,他。。。他。。。不至于吧,连两三块钱的饮料都。。。。厄。。。。。他号称船员,出海一个月也有万把快了的。
小讨厌,不跟他家做亲戚了。断绝血缘关系——俺这招够损吧?

群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
小讨厌,不跟他家做亲戚了。断绝血缘关系——俺这招够损吧?

网事情缘 发表于 2011-9-10 19:50
也没必要做了呀,他家乱哄哄的,算了,不说了,人家的家事。人何必和比自己低一等级的人交往呢,老网你说是吧。兴趣相投的朋友还比不常往来的亲戚可靠呢。

就是几张这样的破邮票

就是几张这样的破邮票
邱晓云 发表于 2011-9-10 22:24
要有这张也不错了,一张抵一套房。问题是没有这张,有一张小招手好像,还有几张样板戏,也不成套。
也没必要做了呀,他家乱哄哄的,算了,不说了,人家的家事。人何必和比自己低一等级的人交往呢,老网你说是吧。兴趣相投的朋友还比不常往来的亲戚可靠呢。
小讨厌 发表于 2011-9-10 19:53
在理。八个自己身边的事,我家将近20年前借给一亲戚近两万,结果对方一再死皮赖脸,也就随他去了,打算打水漂了。没想到最近还了,两万,无语之余,也算顺了点气,呵呵。
豆瓣http://www.douban.com/people/knowcraft
博客http://www.yantan.cc/blog/?12226
微博http://weibo.com/1862276280
想起来了呀,79年之前,我就收集了两大邮票册的邮票呀,带到了学校,然后又凑了不少呀,到了81年呀,对床的同屋很西化呀,吞吞吐吐地不好意思呀,然后呀,一甩手,我就全送给他了呀,真不知道如今该值多少钱了的呀!!!

n多年后呀,猜想,那个时候呀,真没准收了n几张的猴票的呀,全忘了呀。
想起来了呀,79年之前,我就收集了两大邮票册的邮票呀,带到了学校,然后又凑了不少呀,到了81年呀,对床的同屋很西化呀,吞吞吐吐地不好意思呀,然后呀,一甩手,我就全送给他了呀,真不知道如今该值多少钱了的呀! ...
李大苗 发表于 2011-9-10 22:53
大苗同学,你真大方啊。
我刚才得空在网上查了一圈,最贵的貌似就是全国江山一片红了,是错票,还分大红票和小红票,这个拍卖值一套房了。然后文革票有几张值钱的,是大招手,就是毛主席在天安门会见红卫兵,这一套共四张,其中有接见林彪的,一套四张品相好的大约在两千到四千,单张品相不好的也就五十块钱。还有值钱的就是全套十几张的毛泽东语录,必须是全套的,价格在两万到五万不等,单张品相差一点的不知道100一张有没有。另外单张的大招手50连张,这个又值钱了。其他比较值钱,能上千的就是全套的梅兰芳 全套的样板戏,其他一概卖不出价格,最多就是8分钱涨到五十块钱的事情,够抵上40年的通货膨胀吧。猴票不提了,都知道值钱,后面几年的生肖票就差好多。

我以前集邮的时候也都听说过个大概,知道表姐给我的都是零碎的票,看着好玩,合起来不值钱,没文化的人才会把文革票一概当宝藏。说实话,如果表姐当初能够拥有一些值钱的套票,至少是懂金的人,也不会把票子送给我。曾经去市场里想补齐一些票的,但,那个时候大招手猴票梅兰芳等出跳的票就已经很贵了,牡丹亭还是西厢记的那套,还有《咕咚来了》最后一张单买也是很贵,就知道大家都缺这一张。自己很年轻,不分真伪,不敢下手,这个也是后来自己放弃这个爱好的原因——个中文化知识要素实在太多,没文化你别玩这个。
很久很久以前,认识一个市邮局的当差,大概是工会或者宣传方面的头头吧,手头有好几整版的猴票,说要送给我一版,因为恐怕有后遗症,坚辞了。
据说现在这整版猴票很值钱了?
即使在地狱,也要把它变成天堂
很久很久以前,认识一个市邮局的当差,大概是工会或者宣传方面的头头吧,手头有好几整版的猴票,说要送给我一版,因为恐怕有后遗症,坚辞了。
据说现在这整版猴票很值钱了?
傻瓜也快乐 发表于 2011-9-10 23:39
猴票当时就很值钱啊,大约发行后几年内就升值了,我小时候在市场上那个价格就是买不起的。大姐蛮好拿着的,赠予的他凭啥要回去,官司也打不赢的,为了这个事情,昨天晚上和爸爸一直在沟通,我爸说法律和道义上他们是不对,但是出于亲戚颜面,还是要给他们的。反正这个亲戚我肯定断掉的。
好像有专门集邮的网站。俺估摸着应该可以上网互相交换自己收藏的邮票,凑齐一整套拍卖后双方平分。
俺是灭绝师太
俺家表姐还行,就是亲姐特别能让俺崩溃。我母亲生活不能自理,都是哥哥嫂嫂照顾着,我姐从来不管,一次澡都没帮妈洗过(她和我妈住的地方只隔着一条马路)。我妈又特别要面子,不愿意要我嫂子洗澡,没办法我就经常坐长途汽车回家为老妈洗澡,一去一来车费就是100多元。我要我姐出路费她也不出,崩溃!
俺是灭绝师太

小讨厌竟然小时候集邮,竟然还是发行猴票的时候?够早的!俺那时候也集邮,银行有这个便利条件,联行信那时候都是贴邮票的挂号信,后来才改成了邮资总付,不需要贴邮票。那时候集邮真的是饶有兴致啊,把从信封上剪下来的邮票放在一盆清水中,把胶水泡掉,再小心贴在干净的玻璃上,晾干,取下来,小心夹在集邮册中,真是其乐无穷啊。那时候根本不知道集邮还可以花钱买邮票,也不知道新票更值钱,否则买几版猴票放起来是不成问题的。我们银行平时用的邮票都是几版几版的买,猴票即使少,买上一版放起来也是没问题的,谁知道以后会那么值钱。记得俺从信封上剪下过几张猴票,交换出几张,自己还剩下一张,是为了配成十二张一套,结果是配完一套之后,集邮的兴趣也慢慢消失了。前几年还坚持每年买一本全年的邮册,这几年连这个应故事的事也不做了,我早就知道可恶的官家是怎样利用人们的贪财心理赚集邮者的黑心钱的,我才不上那个当。可集邮真的给我带来很多美好回忆。
这都是森马江湖啊?
一点浩然气,千里快哉风
为这点事和亲戚闹翻,从此不来往?无语。
10# 邱晓云
这可就是那张绝版的片红啊!可惜品相较差又是信销票,否则可以换楼啦.估计人家向小讨厌讨的就是这张.
10# 邱晓云
这可就是那张绝版的片红啊!可惜品相较差又是信销票,否则可以换楼啦.估计人家向小讨厌讨的就是这张.
老程 发表于 2011-9-19 21:33
。。。。。他叫我变戏法出来是哇?
好像有专门集邮的网站。俺估摸着应该可以上网互相交换自己收藏的邮票,凑齐一整套拍卖后双方平分。
金秋 发表于 2011-9-11 09:33
以前用换的,现在谁换啊,都是用钱交易的。
为这点事和亲戚闹翻,从此不来往?无语。
燕苗 发表于 2011-9-17 21:36
本来也没啥来往,有啥无语的?人家本来各方面都比我家低,没有共同语言的,到要我还要和他们相好?无事拎了礼品去探望?你这个人思路也很奇怪的。
这张片红起拍价55万,昨天流拍了。
本来也没啥来往,有啥无语的?人家本来各方面都比我家低,没有共同语言的,到要我还要和他们相好?无事拎了礼品去探望?你这个人思路也很奇怪的。
小讨厌 发表于 2011-9-19 23:26
如果这件事情搁在我身上,我会这样想:表姐不是君子,没能做到君子一言驷马难追。表姐就一个普通人,看到当年送出去的邮票价格暴涨(也许是误断了),难免后悔、懊丧,派小孩来问一下,由于怕得罪亲戚事前也的确动了一番脑筋,拐弯抹角打个前站,她的行为还属于正当范围之内,没有大的过错,不值得计较,区区小事一桩。好在这邮票也不值几个钱,送还她得了,省却了许多麻烦。
我有兴趣的是你父亲和你先生的态度,是不是也同你一样愤怒,再加上其他杂七杂八的事,也觉得他们就低你们一等了?
这是你自己的家务事,怎么处理悉听尊便,只是在此谈谈我的想法并无责怪的意思。
10# 邱晓云
这可就是那张绝版的片红啊!可惜品相较差又是信销票,否则可以换楼啦.估计人家向小讨厌讨的老程 发表于 2011-9-19 21:33
[email=]
是这张,品相好多了,今晚八点拍卖,起价65万
[/email]

]
是这张,品相好多了,今晚八点拍卖,起价65万

邱晓云 发表于 2011-9-29 13:57
估计能拍到地段好一点的老式公房一套。

小朋友今天qq上叫我帮忙弄两张照片,直接的,让我给踢去星光。。。。

除去讨回邮票的事情不说

啥时候轮到我堂堂的coco帮人处理傻瓜机拍的照片拉?啊?小赤佬不知天高地厚啦 啊?没规没距的,擦。。。。。