《79号病房的窗台》

79号病房的窗台》
风把秋天的柔光写进树叶
此刻,我郑重地向你,向树上的天使请求
请看看我父亲眼里的星月
他的骄傲,屈从,和这一季他的热爱
屋顶上厚厚的海棠草
海水和梨花都被染红
船长昨晚没有回家
沙滩上遗落了贝壳和孩子
风把它们卷进海里

八月还不会唱歌的小鸟
停在有药味的走廊上
烈日下,它目光纯真得像一枚泪水
回忆一场音乐会,灯光闪烁
背景里全是陌生人
我向天使恳求葡萄,小鸟飞了起来
几许温柔和甜蜜
我记忆里的孩子
把深处的树叶摇得嗖嗖直响

风通过一扇狭长的门
还有天使,一直在树叶上翻转
生出白色绒毛
那个孩子驾着自己的船驶出海湾
贝壳和我在上面
船长在上面
山水也在上面
现在,父亲注视着它们
不肯关上烈日下躁动的窗子
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
鞠躬谢谢雅萍!

真感人。
而且,即使我冷漠地只从诗艺角度看,我也认为:这首诗足够优秀。起首三句,即有一种怔忡莫名之大悲大美。
水笺保重。
“贝壳和我的在上面”
——还是“贝壳和我在上面”
感人的诗作
浓浓的亲情铸就的文字
这个秋天,怎么有那么多的伤感故事发生
即使在地狱,也要把它变成天堂
该配上一曲安魂曲,请最美的童声轻轻朗诵。很美。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
去者安息,生者珍重

喜欢楼主新换的头像画,看上去像一条通往天堂之路。
“亲戚或余悲,他人亦已歌。死去何所道,托体同山阿。”

水笺姐姐珍重。
心似浮云常自在 意如流水任东西
喔......“船长昨晚没有回家”......“不肯关上烈日下躁动的窗子”........

每一句诗都拨动心弦

珍重!
朋友说,苍然太苍,奉命改为“宛然”
一直纳闷,怎么好久没来了。写得真好,安宁、敞开,默不作声地让人揪心。
水笺姐姐多保重。
司琴的手指仰赖神。

向各位燕燕鞠躬致谢!
我表兄说,亲人离去,对每一个人是一样,我相信这样的说法。
“贝壳和我的在上面”
——还是“贝壳和我在上面”
周泽雄 发表于 2011-9-18 23:07
是“贝壳和我在上面”

谢谢泽雄兄厚爱。
我们这个年纪,都会面临这个遭遇,水笺安慰我甚多,我安慰水笺甚少。
参加交流
——————————————————
世界上有很多这样相似的父亲,因此就有很多同样的悲伤。
我们这个年纪,都会面临这个遭遇。
菜农 发表于 2011-9-19 10:40
这个是,记得老程兄说过,父母安在,很幸福,有家可回啊,没有家回,这个很失落。
——————————————————
世界上有很多这样相似的父亲,因此就有很多同样的悲伤。
杨林 发表于 2011-9-19 10:55
谢谢杨兄,鞠躬!
“风把秋天的柔光写进树叶
此刻,我郑重地向你,向树上的天使请求
请看看我父亲眼里的星月
他的骄傲,屈从,和这一季他的热爱”

黯然泪下 珍重楼主 !
水笺MM感人文字,今晚读来别有感触。下午,友人告知我们刚认识的一位学弟,昨晨被发现上吊身亡。他孤身一人,刚刚来芝加哥数月。打了几小时电话,联系他的家人、请求各方协助等等,估计还要忙一段时间。三个月前曾与这位学弟相谈甚欢,还一起唱了好一会卡拉OK,周杰伦的歌他唱得很好:《东风破》、《菊花台》,如今却阴阳永隔,“花已向晚,飘落了灿烂”。。。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
浓烈质朴!水笺这诗经得起岁月的磨砺,是发酵了几十年的醇酒,闻着都醉人。老夫感动不已,不顶不行啊。
问候水笺。
胶东的树叶开始飘落。
水笺美眉的诗写得真好!虽然还不是全懂,但能想象出她坐在父亲的病床旁看着窗台出神儿。
俺是灭绝师太
逝者已逝,生者保重。
水笺的诗太有灵性了,以我私见,比那些有名的诗人更直抵人心深处。
秋窗风雨夕

秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长。
已觉秋窗秋不尽,那堪风雨助凄凉!
助秋风雨来何速?惊破秋窗秋梦绿。
抱得秋情不忍眠,自向秋屏移泪烛。   
泪烛摇摇爇短檠,牵愁照恨动离情。
谁家秋院无风入?何处秋窗无雨声?   
罗衾不奈秋风力,残漏声催秋雨急。
连宵脉脉复飕飕,灯前似伴离人泣。   
寒烟小院转萧条,疏竹虚窗时滴沥。
不知风雨几时休,已教泪洒窗纱湿。
想起三十年前,也是秋天。
各位燕燕仁厚,拜谢!

家父去逝本是平常家事,因为诗便成了这样,多谢多谢!不一一哈。
昨天我还在询问别的燕友说水笺姐姐怎么很久没来了?楼主保重!
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
多谢小月妹妹挂念。现在一切如常。
问候水笺。
…………………………………………………………………………………………………………
25楼李苗把《红楼梦》黛玉写的诗贴上来,不表明出处也就罢了,你知道这首诗的背景吗?