腐败高潮是星球的剑术表演。星球一根筷子,使燕友们感到前所未有的恐惧和欢乐!歪弟吓得连连挥手:别攻击我,我好怕怕。

电光火石的一瞬间。凶猛的星球即将杀到眼前。

第二天早上,歪弟为我们预定了广东早茶。其实前一天腐败结束后,本来我还想与歪弟好好叙叙,无奈因为出发前一天几乎没有睡觉,实在是太疲倦,回到酒店就没有再出门的力气了。所以与歪弟的再交流只好期待早茶时间。图为歪弟与国际友人交谈正欢。之后美的的途中,顺便参观广州市景,歪弟的介绍中,为了给凯丽解释什么叫“小蛮腰”,让我相当费脑筋。尤其是“蛮”的含义,说老实话,我也不是很清楚。凯丽最不能理解的地方是:为什么纤细苗条的腰,同时又是野蛮的腰。中国文化博大精深,要做到融会贯通,确实很不易。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

在菜农的地盘里,菜农的演说天才发挥得淋漓尽致。外国友人表示很开心。

在美的对菜农进行采访。菜农为了显示中国企业的惊人活力,正在精心准备内容,外国友人表示很期待。

菜农绘图绘画,绘声绘色,从哲学角度剖析人性,分析企业的发展潜力。讲到美的比日本企业的长处时,外国友人表示很佩服,迅弟儿在一旁感到很骄傲。

偶尔插一两句,作为菜农的帮凶,不免也会有喧宾夺主之嫌。

最后结束访谈,菜农很有成就感,迅弟儿很有荣誉感,外国友人表示很满意。留影以示纪念。希望菜农以及美的的管理实践,能够进入美国研究者的视野。希望美的早日成为受人瞩目的跨国企业。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
不过最亮丽的主角,我觉得还是初十。美国朋友凯丽对我说她最欣赏和感兴趣的人就是初十:笑容甜美,皮肤细腻(这当然了,我们骄傲的东方女人!),灵敏睿智,落落大方。强势而不失阴柔,妩媚之中处处表现出自信。“如果中国女性都是这样真好”。凯丽悄悄的对我说。

——————这个初十美眉横竖是不转身,俺们只能靠遐想了。
俺是灭绝师太
迅弟儿贴的照片生动活泼,解说词也精彩滴说~~
迅弟的相机果然比菜农的好。

论坛上偶没脸见人就请多包涵吧。

不过,无论是见过的还是没见过的,国内的还是国外的,男的还是女的,到广州的话,只要时间不冲突,我都愿意一起吃饭喝茶闲侃。特此广而告之。

有刀,偶和菜农歪弟一起想念你。

给迅弟度娘了下:小蛮腰语出白居易。唐孟棨《本事诗·事感》:“白尚书(居易)姬人樊素善歌,姬人小蛮善舞,尝为诗曰:樱桃樊素口,杨柳小蛮腰”。美姬樊素的嘴小巧鲜艳,如同樱桃;小蛮的腰柔弱纤细如同杨柳。杨柳娉婷,袅娜多姿的感觉,通过小蛮腰一词跃然纸上。
迅弟的相机果然比菜农的好。

论坛上偶没脸见人就请多包涵吧。

不过,无论是见过的还是没见过的,国内的还是国外的,男的还是女的,到广州的话,只要时间不冲突,我都愿意一起吃饭喝茶闲侃。特此广而告之。

...
初十 发表于 2011-10-10 14:24
哦,原来是这么回事。谢谢初十。
我以为是细且有挺力,故曰蛮腰。原来蛮是人名啊。弄得俺误会了多年。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
哈哈哈,有“奸情”,歪弟吃了初十的豆腐,迅弟吃了凯丽的豆腐。
两个弟都是多情种子……
qfwfq 发表于 2011-10-9 00:39
历史证明,谣言往往是从谣传开始的。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
近朱者赤啊,看来今后赤化的可能性大大的有。——听迅兄说她原来就很赤化?
三苗 发表于 2011-10-9 05:19
这几天我与凯丽谈得最多的一个话题就是税制问题。
当然在这之前我和她的话题也涉及到如何看到左派和右派,更重要的是如何判断左派和右派。因为在不同的国家、不用的制度和不同的社会条件下,左派和右派的区分标准是不同的。在中国是左派的,在美国也许是极右的;在美国是左派的,在中国也许就是右派。
法哲学或者宪政学中,关于左右的研究有一个很有名的十字轴,凯丽立刻提到这个十字轴,使我们的对话就进行的很顺利。而在这个十字轴中给出的众条件当中,最重要的就是税的问题。
大政府和小政府因为也是相对概念,所以不是我们的主要话题;拥护或者反对税的理由,实际上是从哲学角度来判断左右的根本标准。
从这个意义上来说,正如凯丽自称的一样,我也同意她的看法:她是一个左派。
更宽泛一点的说,真正的知识分子,一般意义上都是左派。
经济学家是否属于知识分子的范畴,也是我们讨论的一个主要话题。税制的话题,我们一直从广州讨论到上海。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
燕谈真是一个温馨的家啊,离家越远越想家,本来想到了美国找当地组织,不料想当地组织离我也很远。
祝老师 发表于 2011-10-9 15:51
等你回来,以后我们找机会在上海大腐特腐一次。
这次在上海安排很紧,抽不出晚上的时间,你也不在,就只能望十里洋场,叹妖怪不在。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
本来想呼吁一次上海的腐败聚会,既然迅弟儿想见的小妖怪远隔重洋,与迅弟儿缘悭一面,那就争取下一次吧。
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
本来想呼吁一次上海的腐败聚会,既然迅弟儿想见的小妖怪远隔重洋,与迅弟儿缘悭一面,那就争取下一次吧。
何萍 发表于 2011-10-10 16:14
抽不出晚上的时间,比较痛苦的说。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
哦,原来是这么回事。谢谢初十。
我以为是细且有挺力,故曰蛮腰。原来蛮是人名啊。弄得俺误会了多年。
迅弟儿 发表于 2011-10-10 15:34
汉字的顺序打错鸟,很8好意思。
应该是“我以为是细且挺有力”。。。。。。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
我理解的歪弟的小蛮腰,很结实,有野性,看歪弟这么写南国的特征,我一下佩服死了,简直要呛晕过去。
照片真温馨,燕友大家庭
哇咔咔,90楼的章星球笑得好萌啊,很乖很纯真~~~
星球兄是我在燕谈的本家,这个姓的人很少的说,来握个手。

高仓健大叔果然是气质型男,很man很性感,大出我的意料之外~~

菜农兄依然是很出众很优秀。要批评一下初十姐姐了,出场打马赛克!
初十的天窗开得太“直白”了吧?
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
“歪弟吓得连连挥手:别攻击我,我好怕怕。”

——哈哈哈,仓健大叔好可爱啊!
哪天请你去坐过山车,肯定要吓得求我保护。*^O^*
菜农兄的帖子标题起得名副其实啊,果然是爆炸性信息层出不穷……
南方腐败风头盖过首都了。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
初十的人气最高。
佛经上说,有形的皆是幻影。
各位露面的大侠都反而成了陪衬和牺牲品。
何萍的签名档说的好啊:What is seen is temporary, what is unseen is forever.

98# 迅弟儿

那个轴其实说明力有限吧,因为美国没有欧洲天主教运动这样的老式右翼(米国的天主教运动变成改良主义了)。米右翼玩的是social darwinism,“反干预”,这属于“新右翼”了。
98# 迅弟儿  

那个轴其实说明力有限吧,因为美国没有欧洲天主教运动这样的老式右翼。米右翼玩的是social darwinism,“反干预”,这属于“新右翼”了。
三苗 发表于 2011-10-10 20:24
三苗,你对“社会达尔文主义”有何看法?
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
112# psyzjs

坚决批判之。
我理解的歪弟的小蛮腰,很结实,有野性,看歪弟这么写南国的特征,我一下佩服死了,简直要呛晕过去。
水笺 发表于 2011-10-10 17:04
不是我写的哈,这个塔俗称就是小蛮腰,其还跟凯莉讲了他还有个名字叫羊癫疯,不知讯弟翻译了没有。文化人总是引经据典,用俺们土鳖的话讲就是,小腰很霸道,整天在哥眼前得瑟,让哥看得上抱不上,谓之小蛮腰~~

“歪弟吓得连连挥手:别攻击我,我好怕怕。”

——哈哈哈,仓健大叔好可爱啊!
哪天请你去坐过山车,肯定要吓得求我保护。*^O^*
qfwfq 发表于 2011-10-10 17:24
小盆友受鸟误导,大叔从小就是鬼见愁,要玩咱们就去蹦极,看看到底谁保护谁

原来一个白色的方框,叫做直白,太妙语了。
参加交流
初十的人气最高。
佛经上说,有形的皆是幻影。
各位露面的大侠都反而成了陪衬和牺牲品。
何萍的签名档说的好啊:What is seen is temporary, what is unseen is forever.
李苗 发表于 2011-10-10 20:05
哈哈,偶很有先见之明,哪里抄来的这句英语就是送给此次广州的爆炸性腐败滴,尤其是给初十滴。
What is seen is temporary, what is unseen is forever.

现在浦东机场。马上就要登机了。美国朋友凯丽从上海返回北京,之后月底在东京暂短的滞留后就返回美国。
感谢广州燕友的人情招待和热烈聚会。尤其是菜农的精彩安排。
忘不了菜农的车里一直播放的令人伤感的怀旧歌曲。
最后离开广州前的几张照片。

乌溜溜的黑眼珠和你的笑脸
怎么也难忘记你容颜的转变

苍茫茫的天涯路是你的漂泊
寻寻觅觅常相守是我的脚步

黑漆漆的孤枕边是你的温柔
醒来时的清晨里是我的哀愁

或许明日太阳西下倦鸟已归时
你将已经踏上旧时的归途

人生难得再次寻觅相知的伴侣
生命终究难舍蓝蓝的白云天
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
迅弟儿太可爱了!!!!!!!!!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
112# psyzjs  

坚决批判之。
三苗 发表于 2011-10-10 20:30
恐怕矫枉过正。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.