[公告] 李冬君老师有10万册藏书

看到她在微博上这条消息,我有些HOLD不住了。我短期内目标是到1万册,但此生没想过能有10万册书。
电子书算么,我也有10万册,8过,99.999%都是电子书。
拥有多少藏书重要吗?
都什么年代了
电子书算么,我也有10万册,8过,99.999%都是电子书。
李苗 发表于 2011-10-7 22:15
应该不算吧。
拥有多少藏书重要吗?
都什么年代了
aleale 发表于 2011-10-7 22:36
有人认为重要,有人认为不重要。所以,重要不重要从何谈起?乐趣而已。
羡慕,10万对于我来说,天文数字,努力学习,努力看齐。
参加交流
10万册,要几百平大大房子放书,我才1万册,就把家里各个角落挤满了
闻道朴园富简篇,辄思耋学效前贤。何时许我嫏懁至,寝馈巾箱住十年。
搁在半年前,我会非常羡慕。我自己大约有个数千册。自从办了个图书馆的借书证,自己的书,全当废纸卖了。得款一百余元。

一张借书证,就齐活了。还有人替你保管和随时更新。何必自己买呢。

当然,珍本善本图书除外;有钱人、房子特别大的除外。
8# 笑笑书
电子书就是俺的图书馆,连借书证都不要,跑腿都不必。
引用方便,拷贝一下,就复制过来了。
9# 李苗
是方便抄袭,只是一不留神抄错了也未知。
学术引用还得以纸本佳版为准
藏书多不等于读书多,读书多不等于有学问,有学问不等于有智慧。
世界上读书最多的是一个英国人,一辈子都在读书,可是从来没过写过书,也没有提出什么看法。有人读书很少,却可以创造性阅读,写了很多书让别人读。最牛的是这样的一些人,基本上不读书,也不写书,却成了别人写作的中心。
藏书多不等于读书多,读书多不等于有学问,有学问不等于有智慧。
世界上读书最多的是一个英国人,一辈子都在读书,可是从来没过写过书,也没有提出什么看法。有人读书很少,却可以创造性阅读,写了很多书让别人读。 ...
李苗 发表于 2011-10-8 13:38
说得好,太经典了!!!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
说得好,太经典了!!!
何毓玲 发表于 2011-10-8 13:53
何大姐,最近您可不怎么夸人。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
呵呵,今天才看到这则消息,剑影秋歌,开始唱“书歌”,个人喜欢,把某图书馆处理的旧书买来,不愿被捣成纸浆。
俺见证过了,是有那么多,但大半缘于一次豪爽的集卡式购买。此前,冬君家藏书恐也有两万之巨。