[贴图] 老樹畫畫的畫,蠻有趣

如題,在微博上,發現一位很有意思的畫家,他的世俗漫畫很有味道,不敢吃獨食(眾樂樂:)發來請行家瞧瞧。
小妞傍大款,老鱼游高山。秋风催叶落,明月照虎眠。

虽然心情不大好,周末还得去加班。总是一堆破烂事,干呀干呀干不完!

一辆愤青出门去,看谁都觉不顺眼。捏着拳头找打架,可恨没人理会咱。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
老树是很不错。
另:没看见图。
流浪的马甲

沙發好心急的說:)

为花去站岗,一夜不曾眠。今天提申请,明晚再加班。
小妞傍大款,老鱼游高山。秋风催叶落,明月照虎眠。
——————————————————————
画好,诗更好。
前两天转过一个不错的:一个盲人的战斗——陈光诚事件!
流浪的马甲

這是我特別喜歡的一張

不用瞎猜我是谁,看着好玩就拉倒。画画不像拍照片,意思意思就挺好。
技巧可以学,格调风骨之类的东西好像不是学得来的。
真好。
很有劲道,特色风味。

被过度使用的词语

U盘

菜地

吃吧,不就是一张大饼吗?

出来混,迟早都是要还的

出行指南

村童来说有客到,出门看见扛竹人

大闸蟹

当年的文青

对花枯坐

一直在猜这个老树是谁?画这么好,还能写刀刀见血的打油诗,该是我知道的同志啊。
这些诗和画算不算文化复兴的酒药子?
这些诗和画算不算文化复兴的酒药子?
水笺 发表于 2011-10-31 17:26
酒药子是个神马东东?
这些诗和画倒像是些带点苦味的泻药,感觉还真是有些酒精勾兑成分,看得人很是陶醉,迷迷糊糊就喝了下去。

我是無意中看到的,一位畫油畫的朋友轉老樹的畫,一下被hold住了。轉一張油畫瞧瞧。
酒药子是个神马东东?
这些诗和画倒像是些带点苦味的泻药,感觉还真是有些酒精勾兑成分,看得人很是陶醉,迷迷糊糊就喝了下去。
杨林 发表于 2011-10-31 22:16
笑啦~~ ,尽管杨兄不知道酒药子是什么东东,可这一席话让人幡然大悟,这还不够酒药子级别。酒药子是南方用来酿米酒的“引子”(我也不知道学名叫什么)的俗称,有点像做馒头用的老面。
我是無意中看到的,一位畫油畫的朋友轉老樹的畫,一下被hold住了。轉一張油畫瞧瞧。
杜雅萍 发表于 2011-10-31 22:27
老树是南方人?
油畫是另一位的,叫做黃羊,真名不曉得。
杜雅萍 发表于 2011-10-31 22:27
是水彩画吧?
按道理我不应该给与老树的画以很高评价,因为他的绘画是由一些我很熟悉的当代名家和古代名家的元素汇合而成,我一眼就能分辨出山水、人物、水墨技法、书法、篆刻都是从那里来的,可是他运用得实在是太巧妙了,其精致程度有些是超过了原创作者。即使凭那几笔山水,也超过很多大腕名家,可感觉他不是凭卖画赚钱。

应该不是票友。
貌似现在人在北京。

http://www.weibodi.com/pic/user/1454064140
按道理我不应该给与老树的画以很高评价,因为他的绘画是由一些我很熟悉的当代名家和古代名家的元素汇合而成,我一眼就能分辨出山水、人物、水墨技法、书法、篆刻都是从那里来的,可是他运用得实在是太巧妙了,其精致 ...
杨林 发表于 2011-10-31 23:13
是说他学了丰子恺?
水彩畫 17# 杨林
应该不是票友。
貌似现在人在北京。

http://www.weibodi.com/pic/user/1454064140
ironland 发表于 2011-10-31 23:22
肯定不是票友。去他的围脖看了,是在北京海淀区,教学为生,山东临朐人,就侦查到这么多。
是说他学了丰子恺?
水笺 发表于 2011-10-31 23:40
丰子恺的影响倒不太直接,但他迷恋丰子恺的日本前辈竹久梦二,微薄上还有他临的竹久二十几张作品,比原作的情调美。
他取法的人很多,有当代的朱新建、韦尔乔、陈震生、边平山,当然他也学习了八大、金农、齐白石,山水则是新安画派的渐江等人的路数。
哈哈,楊林兄是偵探。
除了说好看,额咋就不能像杨林、水笺那样多说几句呢?

扶还是不扶?

国人爱读史,喜欢搜秘闻。谁知重帷后,死了多少人

后院

花深处

华山

黄昏

恍若隔世唱红歌

假日借书记

健康食品
再等等,圈内一定有人认识他的。

喜欢这类。有合适的故事可以抄他一下。
老树一定是个大烟鬼,他的菜园子种的全是烟叶子~~~
地毯式搜索
生活气息浓郁,笔墨很有自己的特色,很有才!