[公告] [2011粤腐字003]秋天晌午广州天河的燕友腐败

周雪川搅黄了我与小讨厌的幽会还不算,14日的上午,他捷足先登与小讨厌先接头上了。
其实,今天天气很好,我不是自己开车,由公司司机开车,这样,我不会被停车之类的麻烦事缠住,一路上很顺利,我还提前到达了约会地点,广州东站。

我打电话给周雪川,这小子告诉我在麦当劳,其实,他们在星巴克,这就是所谓的坑爹啊,我在麦当劳像傻瓜一样地对每一个客户看了一遍,没有发现我已经认识的小讨厌。
我当时启动了我的逻辑思维:要么此麦当劳不是彼麦当劳,于是我打电话给雪川,再详细描述周边的建筑物,经过非常落后的语言符号传送,再变成图形思维,再判断,我终于搞清楚,原来周雪川一伙在星巴克,果然如此,大家看看,言语的沟通麻烦多大,这如果手机传送一个地图,什么问题都没有了。这周雪川笨不笨啊。

当然,星巴克里会谈,还是很不错的,都是小资嘛,周雪川比以前胖了一点,魁梧了一点,小讨厌依然是萝莉控,娇小轻盈。
我们三个,其实,都是燕谈的非常元老级的人物,小讨厌原来是文艺女青年,写上海小资生活的,那个26路电车的声音,是极其有底蕴的,后来小讨厌迷上的摄影,创业,也成功,很佩服,很受羡慕,气氛是这样的。

星巴克的咖啡喝完了,该是午饭的时候了,小讨厌要吃甜品,我的徒弟遥控帮我查了地图,说天河的天汇美食城有满记甜品店,那里可能有小讨厌喜欢的甜品,不过要走一段路,大约400米,因为大家坐久了,走走也不错,天气很好,路不远,中间穿过一个人造瀑布广场,我们的瀑布前照了合影。
哦,补充说一下,我想本来小讨厌是专业摄影,一定带相机,结果她不带,我也没有带,还好,雪川带了,他还带了一个他很熟的朋友,一个比较宅的帅哥,帮我们拍照。

到了美食城,满记甜品要到一点开,而港式茶餐厅,居然要排队,我们不得不到地下,找了一家西餐厅,准备吃晚饭,再去满记甜品。

到了地下商城的西餐厅,环境还算可以,我们边吃,边讨论文学与政治体制问题,文学是我主推的话题,政治问题,是雪川主推的问题。

还有,关于真名,关于燕谈,很多城南旧事,现在叙述起来,都是值得怀旧的,所有的人物都显得可爱与值得尊敬的。

小讨厌只吃了一个田园沙拉,我与雪川都吃了面。

简单的午餐后,我们又去散步,这次,我们到广场的林中散步,午后阳光很温暖,空气很清澈,这样的天气很少见。
小讨厌给我们摄影,一下子就显出专业的本领,把我们几个笨男人导演得个个很90后。雪川还拍了回眸一笑的深沉照。

照相的活动结束后,我们赶场子一般,又去了满记甜品,我似乎有不达到招待小讨厌甜品的目的,绝不收兵的决心。

果然,小讨厌对于甜品很有研究,能视察出价格的差异,还有盛装的丰满度。

很开心,又是一场民主与文学以及股市的讨论,还有燕谈的偶像:大苗、刘齐、周泽雄、测评。还有,经济版居然也很多次提及,大家都看了不少信息,金丝铁线被多次提及,都是偶像。
网友会晤真开心,当中有点点险情,周雪川描述番石榴好吃把狗肉作为比喻,小讨厌很愤怒,我也不喜欢狗肉,幸亏是比喻,后来周雪川改了比喻。大家皆大欢喜。

欢喜的时间很快,我还在上班,回去还要装上班的样子,不得不告辞了。

周雪川送了我一大箱新鲜葡萄,我满心欢喜地笑纳,这个真是贪官本色。

然后,雪川送小讨厌回宾馆,我两手捧着葡萄,无法挥手,只能点头告别。

(照片由周雪川处理再上传,请稍等)
参加交流
番石榴好吃可比狗肉
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
为虾米每次腐败汇报都不能图文同步呢?吊人胃口,赚点击啊?
边走边看
可怜的菜农兄弟,起早贪黑为小美女周到安排。不料被那个周某捷足先登不说,临了双手捧着酸葡萄孤零零地被抛在路边。苦啊!
可怜的菜农,接待工作很隆重,辛苦了。/汗
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
期待照片呀
傻人有傻福!
可怜的菜农兄弟,起早贪黑为小美女周到安排。不料被那个周某捷足先登不说,临了双手捧着酸葡萄孤零零地被抛在路边。苦啊!
老程 发表于 2011-11-14 19:56
浓缩精华版的《菜农燕友腐败记》。
来了两次鸟,还没见到现场啊

报告,雪川说要明天啊,拍照的是雪川的朋友,他今晚配女友逛街,因为女友明天要回去,这故事又复杂化了。

老程写的角度不同,诠释也不同,结果面目全非了。
参加交流
wo you buneng da zhongwen le
gongzuo zhongyu jieshu
mingtian hui qu zaishuo
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
哈哈,小讨厌吃了菜农的甜品说话都变着戏法说鸟!还有,菜农一定是他女儿的粉丝,看看说话那个90后哦!
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
还有,想不到小讨厌跟我一样,喜欢吃甜品,我是继承了母亲的习性,广东人都喜欢甜品。
还有,上图上图,要图文并茂才过瘾。
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/

谢谢楼上诸位的跟帖!

谢谢不让人讨厌的小讨厌和全无菜色的菜农,给了我一个和你们见面的机会,在在物欲横流的钢筋丛林中,这样的相会让我还保留着对单纯友情的向往,并为我平淡的生活增色不少,而生活也可能会因这些而显出一丝不平淡!

其实,我们可以有多一些机会去做这样的事情,只是由于若有若无的顾虑,而作罢或者被作罢!如没记错的话,离这最近的一次和论坛网友聚会应该是07年,在深圳!时光荏苒,近四年时间弹指而逝!令我回味的不仅仅是那些往昔片刻,还有诸多关于网友的记忆,当然还有早年大苗的诗:那些影子斜斜的走过...

很多美好的东西,现在却无从找起,想来很是惆怅!而我却总是固执的埋在对过去的美好回忆中,比照着现在发生的许多事情,总也觉得找不到原来的味道,百思不得其解后,只得作罢!

自03年12月29日上论坛始,至今已近8年矣!我对于网络的理解也深刻了许多,“网态”也成熟了许多!任何虚拟的东西,只要是和人连着,总会发生一些与人有关的事情!时间都会给这些事情安排一个合理的位置让其停留,而今回头来看,这些,也不过如此,罢了!

虽未曾谋面,但06年就与小讨厌姐有联系,期间或有疏密!感谢她在我刚出校门的那段迷茫岁月中给予的鼓励,她可能忘却,我却还记得!当然,值得感谢的还有燕谈上许多让我仰慕的师者,有些还赠与我一些自写的书,我都较好的保存起来!在他/她们面前,我的名字永远只有一个,那就是--学生!

菜农的思维还是那么活跃!他说我胖了,我想是现在生活太安逸所致!这样的状态是不好的,因为工作易被安逸的生活所累!况且我还有许多东西要去学习,还有许多想法要去尝试!

因为一些原因,照片要晚些才能传上来,请大家见谅!

是的,容颜已改,我也不复当年模样,当时那份瘦削,就让秋天带走,抑或永远留给传说吧!
哈!很有幸,能生在这个生灵涂炭的年代!
很精致的腐败,资深燕子的姿态,社会、经济、文学的话题,回味甜品的表情,扮成90后的恐怖+天真。TMD,快上图片吧!

我来啦

广州之行增开心啊,照片回头周雪川同学的,朋友会发给我的,也谢他朋友啦,把我送回酒店。

小周同学谦虚谨慎,侃侃而谈。菜农大太阳底下西装笔挺,比上次在上海见到消瘦了点,吃晚饭在广州市区散步,捏几张照片,这种日子在上海好像不大有。小周同学拍照也是严肃谨慎,生怕自己照片上显得不够帅,菜农倒反而活泼,我说九零后拍照要剪刀手,他干脆2个剪刀手,等看照片。。。。。

先来一张此次广州之行我自己的工作照,请忽视我背后的肯德基老爷爷
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
15# 小讨厌
围观美女挖
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
还有,想不到小讨厌跟我一样,喜欢吃甜品,我是继承了母亲的习性,广东人都喜欢甜品。
还有,上图上图,要图文并茂才过瘾。
雅琼 发表于 2011-11-15 09:51
女孩子多喜欢吃糖水,这是在一家叫玫瑰甜品的小店里吃的六块钱的凉粉,店里最贵的东西12.5元,实在没肚子吃了,我朋友吃了双皮奶,一点添加剂也没有,奶皮也厚,我去的时候已经卖完了。
这一阵广东腐败党很嚣张啊,大有轰倒北京踏平上海的趋势,再一想捏,还不是这样,是党中央特派员给俺们送温暖心连心嘛~~

番石榴好吃可比狗肉
竹南 发表于 2011-11-14 17:33
这比较太中肯鸟,小猪你太有才鸟
春天过去了,但幸福还会再来。
这一阵广东腐败党很嚣张啊,大有轰倒北京踏平上海的趋势,再一想捏,还不是这样,是党中央特派员给俺们送温暖心连心嘛~~
歪弟 发表于 2011-11-15 17:04
你又不来,少一民党员。
小讨厌有灵气,随便一照都经看。雪川对自己的形象要求太高了吧?非要照得跟明星似的才肯出手?
俺是灭绝师太
小讨厌有灵气,随便一照都经看。雪川对自己的形象要求太高了吧?非要照得跟明星似的才肯出手?
金秋 发表于 2011-11-15 19:38
。。。。。我得负责把雪川同学p帅一点 ,以金城武为标准。
周雪川这家伙怎么这么慢啊,PS也该P得差不多了?
参加交流
小讨厌来广州,我是一定要接待的,当初,我最早上真名时,小讨厌正在写《家事》,我还与小讨厌交流了一下,雪川还做过茶楼(休闲)版的版主,这两个历史悠久,都是不能得罪的主。
参加交流
好想看照片,千呼万唤等相片~
15# 小讨厌 那是啥头啊?看上去不像你那支人像镜王嘛。
15# 小讨厌 那是啥头啊?看上去不像你那支人像镜王嘛。
老程 发表于 2011-11-18 11:40
17-40,那天主要负责拍大场景了,一直用这个头,我就拿着这个头满场子跑,累啊~~~~~~~~结束叫助理帮我拍的工作照。

我们和菜农的照片,要等周雪川的朋友把照片发给我。

照片来了,周雪川朋友早发我邮箱了,乃么qq抵制126的大概,邮件直接去垃圾箱了。。。。
肥肉多的!把酒窝都深埋掉了!
哈!很有幸,能生在这个生灵涂炭的年代!
真是帅哥美女啊,养眼。
俺是灭绝师太