[原创] 发个家具设计贴

有味道啊,老李搞这个的?
我是菜农
北海鱼有才啊~
后面一个看上去很像银杏叶
流浪的马甲
第一个,俺想买。
這麼漂亮的家具,不捨得用腫麼辦。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
第一个很棒,很现代,很拓扑。
算是广义上这一行的。 3# 李菜苗
嗯,呵呵,俺也是这么想的。 5# 阿瓜
如果整出来成品俺送您一个。 6# 周泽雄
后面一个看上去很像银杏叶
阿瓜 发表于 2011-11-21 22:16
也像古代官帽和折扇~~~
雅萍姐夸人就是太狠了,呵呵。话说回来,真的搞到不舍得用那也是设计师的过错。 7# 杜雅萍
谢谢杨版。并一总谢谢燕友一直以来的提携栽培,多提宝贵意见。后面我会继续跟贴,有新的继续发上来。 8# 杨林
一直想在设计和绘图里探索传统文化精神在现代生活中的延伸,说实在的从大家身上学习了不少东西。这个主题我会坚持作为一个几十年的长期课题做,也希望与大家保持持续的探讨,吸收养分。现在的东西还很嫩,希望以后在大家的提携下越来越好。 12# 水笺
第一个太厉害太漂亮了.
只是,简单做一下受力分析,选料上普通塑料及压缩板就可以排除在外了。金属的话,沉重且界面不友好。也许只能用熟料包合金了。
我也要,我也要
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
我兄谬赞愧不能当。琐事缠身回帖晚了,见谅。材料和工艺上还有很多值得探讨的地方,我原意胶合板类材质最好,保持这个形态需要特殊的结构处理,好在现在办法比较多,还需要继续研究。如兄台提示的方式也是很值得考虑的。 16# 亦工亦农
感谢抬爱,没问题,呵呵,如果出了成品都好说。 17# 小讨厌

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
额,是应该说简洁中见繁复,还是繁复中见简洁?!或现代中见古典,还是古典中见现代?!
这种家具看得叫人心颤,一种莫名的疼爱和占有欲,却不舍得当作家具。仿佛放一点东西在上就是累赘,至于拿过来放在臀下一坐,更是大不敬一般的亵渎!
今天,我就是高瑜
哈哈,可以搞成一个拓扑系列了。这一个应该是个桌子吧。
我觉得像鼓墩。
我知道什么?

样式很夺目,但不知是如何制作的。比如三叶草,用木材或胶合板几乎无法加工,用柔性较好的树脂板材或金属板材切割后热压或冷压成型再喷绘花纹?单说切割用料效率就很低,后期压弯成型也很难控制。总之,做起来不容易。
第二个也许是最容易加工的。

3D打印可以吗?

http://www.guokr.com/article/75656/
3D陶瓷打印:“一日一杯具”
我知道什么?

设计师Peter Donders  3D 打印的砂模铸造而成的椅子。

更多
http://peterdonders.com/index.ph ... ;show=4&lang=en
我知道什么?

看来只有利用3D设计打印,再翻砂制作,材料用铸铝,即使是精密铸造也达不到照片中成品的精度要求,铸造后的精细加工也是需要的,最后镀膜或彩喷。形状越复杂铸造的废品率就越高,最终成本不低呀。
看似简洁最起来工艺可不简单,成品出来价格不菲。
有些东西过于象形,精致,看起来心里有点打鼓。如像手掌一样的沙发,唇形便池等。
28# 老程

有机玻璃、塑料之类也可以吧?象幽灵椅那样的材质。

塑料可以打印。
我知道什么?