5DIII上市啦,机身2万4。我不见Dxo评测不出手。
5DIII上市啦,机身2万4。我不见Dxo评测不出手。
老程 发表于 2012-3-20 20:28
贵死啦,我还是要上一级的机器,老程要换瓦?
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
上一级就是1Dx ,更贵,据说机身5万8哦,还没面市呢。
我近期内不换,看看Dxo实验室评测结果出来后再定。
上一级就是1Dx ,更贵,据说机身5万8哦,还没面市呢。
我近期内不换,看看Dxo实验室评测结果出来后再定。
老程 发表于 2012-3-20 21:58
昂,这贵就没办法了,只能买,干活用的,我开出去的价格也会水涨船高。5d 3毕竟也就是这个级别的,要拍大幅海报,有点不够。
上海弄堂故事缠缠绵绵,小讨厌的文笔有点像照相机捏!
老木匠 发表于 2012-3-20 16:07
镜头感还是不行,继续锻炼
昂,这贵就没办法了,只能买,干活用的,我开出去的价格也会水涨船高。5d 3毕竟也就是这个级别的,要拍大幅海报,有点不够。
小讨厌 发表于 2012-3-21 07:41
佳能1Dx像素1810万,放海报还是差一些。它的优势是快,比如对焦、按钮时滞、连拍速度、高感等。这是为奥运会开发的运动款而且为了保证快牺牲了像素。135画幅放海报可能只有尼康D800(3600万像素)还凑合。数码机原片放到100%时是放大尺寸的上限,这和像素成正比。胶片机放大型海报都是用中画幅以上的软片。
小讨厌: 阿里可以看到全部的 看起来适宜点
小讨厌: 阿里可以看到全部的 看起来适宜点
tangju66 发表于 2012-3-21 09:44
http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/content/41/6/1055436.shtml 看这里就可以啦,多提宝贵意见。
116# 小讨厌

奇怪,小讨厌的文字组织,错落有致,情绪稳定,很少见故事中的人物大发脾气的样子。这个文风和小讨厌平时情绪化波动的口水帖,差距甚大。请方肘子速来“质疑”。。。。
116# 小讨厌  

奇怪,小讨厌的文字组织,错落有致,情绪稳定,很少见故事中的人物大发脾气的样子。这个文风和小讨厌平时情绪化波动的口水帖,差距甚大。请方肘子速来“质疑”。。。。
test 发表于 2012-3-23 15:30
我就靠他来把我质出名咯。
130# 小讨厌

看你现在情绪稳定,请允许俺来表一点“低价意见”:

在小说中,夹叙夹议,是有风险的。最好的办法,就是多写生活细节,来暗示人物性格的特征。尤其是判断的句式一多,会带来作者个人见识上的“瑕疵”,让读者难以认同。

比如下面一段话里,为了说明人物的性格特点,附加了过多的“评判性意见”(包括推理),这是很难让人有认同感的。不如用生活细节的描述来补充,会更加传神。

转:世芳的父亲是交通大学毕业,学的是新派思想,生活却是老派的,骨子里改不了的封建家长制。世芳妈年轻的时候是交通大学的新派女大学生,一切都是要强的,女子的改革较之男子的来得更加彻底和完整,世芳妈是个彻头彻尾的新女性,学的东西是新的,思想是新的,只是命运是旧式的,最终仍摆脱不了嫁人做专职太太的命,后来几十年的命,也是和当时同龄资产家庭的小姐们走了重复的路,亦是同喜同悲的。嫁入石家,改不了的锋芒毕露,于世芳父亲家里人看来,并不贤惠,当初的婚事是父母指婚,两家世交父母作主定的亲,世芳父亲可以从亲家的三个女儿中挑选一个做妻子,世芳妈最漂亮,于是被选中,却不想竟是如此坚毅的女性,一点不肯妥协。这个家庭和它的家长,似一张大渔网揽住了她,她无奈挣脱不了,于是总是和丈夫犟,她的心是向外张扬的,任何人都不相信,唯信自己,又是这等的世故。她不愿与人深交,礼尚往来也是点到为止,她不愿意欠别人,亦不愿意别人欠着她的。孩子们是自己的,但孩子们也别太指望着她,母亲能给予的是有限,孩子们自己的路还要自己走的。

然后,再来聊聊写小说的动机?

生活中的细水流长,家长里短,对作者而言,虽然是一种美好的记忆,但未必能够吸引读者。当然,这是小说作者必定要走的不同阶段,开始是将故事写出来给人看。之后,就会产生了强烈的欲望,要将有趣的故事让人分享。

如此一来,故事的设计就成了难题。情境要达到“感时花溅泪,恨别鸟惊心”。文字追求“语不惊人死不休”。

同理,在上海知名的女作家中,张爱玲与苏青俩人,一直追求着故事里的步步惊心,而不是单纯的陈述日常生活的经验事实。为此,她俩的文风也被人冠之:刻薄、冷嘲、大胆、性感,以及避世、自我等私人气质。

从你的《上海家事》里,很难判断作者的复杂身世与教养,但的确给人的感觉是“温吞水”,倒不是文字的琐碎,而是找不到情节线索衍生出来的“拍案惊奇”感。

还是期待小讨厌不仅能写出“生活”,更能写出“故事”来,让我们拭目以待吧。

test 瞎子摸象,三十二万字全部看完再来说,否则就是放p!你只配看金瓶梅,要看拍案惊奇去看案件聚焦去,别来这里瞎掺合
天边外总是瞎参和,打他五十大板。
参加交流
133# 小讨厌

志向不小,要追《金瓶梅》?
人活着,总能碰上好事,等周一。。。。。。天涯文学大赛要公布初赛入围名单,我的理解是初赛入围,离帮我出书也不远了。我最低的要求,就是帮我出书。
我的要求,出电视剧
我什么要求啊,又不是我写的书。应该是我的希望和期待,出电视剧。
小讨厌,加油!
即使在地狱,也要把它变成天堂
乐观其成
谢谢大姐和老程,我现在要做的就是用小宇宙发力,心想事成,跟兮兮一样。
今天得到两个消息,一个是大赛组委会的编辑,私窗口跟我说初赛已经入选,周一会公布。

第二个消息是另外一个参赛者,说上次和编辑见过面(这两人都是上海的),喝茶,编辑说评委只是装装样子的,不会认真看稿子,入选的都是他们内定的几篇,赛区有两个加红脸的,肯定有戏,另外还有几篇,我的没戏,上次亲口说的。

反正当一回绿叶就绿叶吧,自己把稿子改改好,继续找渠道,出书也是一个漫长的过程。
预订小讨厌的书
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
预订小讨厌的书12d" />12d" />12d" />12d" />
人约黄昏后 发表于 2012-4-12 18:58
我是绿叶,这波暂时没戏。
初赛是肯定进了,周一会有我的名字,但是肯定是绿叶,最后得奖的三个板块一共15本书可以出版获得奖金,这个是内定了。

几篇很热的参赛文都作弊了,用顶贴机,马甲回复的,作者花了大约百来块到千把块不等,这个实在不敢恭维,所以我没结果也很想得开。
不是小讨厌写得不好,而是你经验不足。30多万字太长了,现在的人哪有这份耐心读这么多。书商最喜欢10来万字的小长篇。
恩,明白了,随便投投,能出版最好,不能出版是命,得之我幸,这样心态就好了。