现在最接近红房子口味的,是一家叫新利查的,在广元路天平路口。
小讨厌 发表于 2012-2-3 14:53
这个这个。。。千万不能用在小说里,要被上海人笑死的。
饿了饿了。顺利抵达多伦多,无雪,还有一个小时转哥伦布。乡下浓汤没有,搞了点加拿大本地啤酒。
31# 傻瓜也快乐

这次腐败加打球。下次腐败+打球+酒吧,一样都不能少。
回施美眉。衡山路有很多酒吧,应该大多是私人的吧.难不成还有国营?天平路附近有三个酒吧,藏珑坊,沙沙,墨西哥。各有特色,颇有名气,施美眉以后来不仿去怀怀旧。
回老西安,看到你贴说吃冰激凌,估计就是夏天。不 ...
傻瓜也快乐 发表于 2012-2-3 18:42
80年代的私人酒吧都是小小的,十几,二十平方左右。我04年回国的时候,也去过上海的酒吧,在汾阳路,面积好大,还有乐队。天平路,武康路那一带以前经常去,有亲戚朋友住在附近。那时武康大楼底层有个叫白玫瑰的理发厅,偶常去报到的。
傻瓜姐这回可估计错了。我是夏天最热的时候去的,恨不得把皮剥了在大街上走,西餐厅一般有冷饮卖,就进去了。如果当时能遇到施妹妹,哈,老西安就有福啦,就是把裤子当了也要请mm大吃一顿。
老西安 发表于 2012-2-3 15:07
哈哈,老西安太夸张了吧。如果你带的钱不够,偶也可以买单的。

另,我那时还常去那家在在淮海路,襄阳路口叫天鹅阁的西餐馆,吃完饭,就去对面汾阳路上的上海音乐学院听管弦乐队的演奏。有一次,我还在校园里见到傅聪,一身黑衣,头发油光铮亮,可惜有点发福。
这个这个。。。千万不能用在小说里,要被上海人笑死的。
test 发表于 2012-2-4 00:22
有什么好笑的?我就经常去吃,我们上海人从来不笑,挺实惠的一个地方。原来你是yp哦,哈哈。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
哈哈,老西安太夸张了吧。如果你带的钱不够,偶也可以买单的。

另,我那时还常去那家在在淮海路,襄阳路口叫天鹅阁的西餐馆,吃完饭,就去对面汾阳路上的上海音乐学院听管弦乐队的演奏。有一次,我还在校园里见 ...
施国英 发表于 2012-2-4 09:55
能聽傅聰﹐已經 “開放” 了。
我的時代﹐"傅聰" 這個名字是竊竊私語的題材﹐傅雷是我嬸嬸家的鄰居﹐江蘇一帶的英租界上海西區風情﹐還有我的小學 “中西女中附小”﹐在我記憶中﹐是一個夢般的世界。
還有顧聖嬰 。。。。。。。。
38# 小讨厌

阿拉先摒牢勿笑,侬若有心,可以去天涯的小说故事(上海家事)里,再添一段新利查西餐馆的用餐细节,看看有多少人会来评价,说不定,还是一种提升点击率的路子。
插一句嘴:什么是乡下浓汤?
kemingqian 发表于 2012-2-3 16:55
羅宋湯是羅宋人的﹐即俄國的﹐木匠兄的解釋﹐是逃難來上海的白俄改良的俄國牛肉蔬菜湯。

法國餐廳﹐或標榜法國菜的西餐廳﹐當然沒有羅宋湯﹐而供應一種稱為 “鄉下濃湯” 的類似品﹐沒有羅宋湯那麼多肥牛肉﹐
同樣用番茄為主﹐但加很多牛奶﹐因此湯是白色的。
意大利菜則只有意大利菜湯﹐很清淡沒有肉。
金必多湯不用捲心菜﹐用紅蘿蔔絲加火腿絲﹐也是很多牛奶。

順便一說﹐燒羅宋湯﹐現在很多人把番茄醬 (Ketchup)倒進湯裡是絕對錯的﹐必須用番茄膏 (Tomato Paste)﹐第一步驟就是番茄膏加洋蔥﹐用橄欖油炒熱﹐再加其他蔬菜牛肉等。
Ketchup 就是 “洋盤”﹐上海話也叫 “缺西”。