“心中无限贴慰和舒畅
————————————————————————
奥特派龟毛党怀着迷路的恐惧一路追踪到达拉斯,小心问一哈:“贴慰是不是“熨帖”的意思?还是体贴慰藉的缩写?“应证”是打错还是新发明的——有待应证?”
就是电熨斗贴着布料慰衣服那样,把心头那点小疙瘩小褶子都熨得顺顺贴贴的。难道错了吗? 欢迎奥特派龟毛党,对待水色,请像春风拂绿叶般,尽情地龟吧。
水色 发表于 2012-2-1 16:35
算我卖弄吧,也许水色真不知道,那最好了。我以前一直有一个读音错误,不知道别人有没有。“熨贴”这两个字,我们的方言土语是经常用的,比如这个人真熨贴、这事办的真熨贴等等,我们是读熨(yu)贴的,可我直到学会电脑打字才知道普通话也是一样的发音,是古汉语的延续。无知如我,以前在书上见到这两个字,一直是念熨(yun)贴的。
哈。虚伪成啥样了。知道这么多,还假惺惺的说无知。这让俺这真正无知的人不成了文盲了。“熨(yu)贴”俺这旮旯也这个读音呢。俺最喜欢自产自销的词呢。只要讲得通,谁说一定要找现成的呢。
闲人一名 发表于 2012-2-2 10:40
俺就喜欢这种事上别人说俺虚伪,心中窃喜,其实真的没有。捎带着说,自产自销词汇可是个大本事,俺是望洋兴叹徒有羡慕之心,从没中过哪怕一个小小的末奖,因此嫉妒别人是有理由滴。如果是单个汉字要想自产自销就更困难了,近些年大概就台湾人搞了个“砼”字出来,是建筑师的约定俗成,“人工石”的拼组,也就是混凝土,我们也开始用了。
学习老木匠刨根问底的治学精神,批判自己道听途说不求甚解的恶劣学风。
奇怪的美国,奇怪的美国人,遭遇奇怪的中国人。
写的一点也不拼命,倒是写了个拼命的布莱克,吸大麻拼命逃避现实,拳击场上拼命逃避对手,然后趁机将人击倒。怎么看着有些国粹的味道,这应该是孙子兵法的第几式啊?

这在达拉斯也不会是经常出现的奇观吧?很震撼,有股子神启、寓言的味道。
哈哈,俺向师父讨一只加拿大臭鼬送给大非,他家后院养的,很乖的约。
水色 发表于 2012-5-29 12:12
真滴假滴?臭鼬不就是黄鼠狼吗?养来做什么?看家护院?平时用鸡喂养?为什么不养香鼬?有香鼬吗?
有一种绮丽、静寂、凄清、悬而未决的感觉,很异质的美感。

老程已被国内充满民主自由人权怒火的对对粉拳打成了熊猫眼,并且是两只,据说皮下还有很多高跟鞋的暗伤。不得不仓惶逃到美帝巢穴寻求庇护,水色要准备几条冰袋(NBA以及拳王争霸赛常见的那种,可借鉴),随时为他老人家敷一敷,否则唱高音时会发出吓人的怪声,只有在古代喊冤的戏剧、电影以及上访的人群中可以听到。
难道小讨厌有预见,知道有天老程会受伤,提前PS出这张头像?

永远不算远,美女咫尺间。
双歪思密达,太狼主席牵。
问风海岸线,听水花窗前。
寄语天涯客,夜阑晓星残。
这样的天气,会有精彩的故事。
我说过有故事,果然就有故事,还是惊悚片。