今天妈妈批评我照顾她的时候看电脑

我给妈妈打电话,问新来的护工做得好不好,妈妈回答说很好,我问具体好在哪里,妈妈说:她专心做,不像你,照顾我时还顾着电脑。

真是好妈妈,批评我批评得松了一口气。

在工程技术上,妈妈永远比我高一筹。
在上海的医院,妈妈一餐吃得很少,不过,一些好吃的饭菜希望保留着,下一餐再吃,可是,房间里开空调,温度很高,饭菜放在家里很快坏了,而房间以外,温度很低,零度附件,所以,如果放在外面,不会坏,我稍微动了一下脑经,发现对门房间没有人住,偷偷把食物放在对门房间的橱柜了,天气很冷,果然不坏,可是好景不长,医院管理严密,被清洁工发现了,不让放。这下怎么办呢?我想找医院租冰箱,钱不多,可是医院很坏,一租一个月,且交整个冰箱的押金,我流动资金当然要给妈妈买药,不愿意为一个菜而买整个冰箱,于是,我想在房间里想想办法,我试图调节空调的气流,把食品放在房间阴凉的地方,我在屋子里东找西找,妈妈问我找什么?我说:找一个温度低一点的地方。妈妈躺在病床上,眼睛环顾一下四周,马上指着窗台说,那个窗外面有窗台吗?我一看,果然有,还是妈妈有本事啊,姜是老的辣,难题还是妈妈解决的。

以前,家里那个水管通渠,也是妈妈最后搞定的,洗衣机的甩干桶,也是妈妈叫我最好的方法。

在数学上,妈妈推理太厉害了。
我故意不告诉这个医药费,妈妈知道很贵,却不知道多少,就找各种机会推算,一次小护士把一天的账目单拿到母亲窗前,母亲知道了单价,就用记忆一个个数用过药,一加一乘,就精确地算出费用了,真是苦不堪言。

妈妈也懂经济学
我那大花洒的老弟,出手阔绰,一听说妈要吃水果,马上买了四袋苹果,外加香蕉、猕猴桃,还有一些蛋糕面包类的食物,给我半夜充饥用,这样食品总量有一个货箱那么多,可是,妈妈哪需要吃那么多,苹果也只是吃一两片而已,食品几天没有消耗多少,我正在为病房里的一堆食品发愁,嘴里在嘀咕说:老家一堆食品,老弟家也是一堆食品,这里也是一堆食品,现在食品总是吃不完,怎么办呢?扔掉太可惜了。
妈妈突然说:野女人来的话,很快会吃完的。我呆了一下,有马上与妈妈会心地大笑,妈妈讲的这个现象很有意思,野女人是指我家历史上请的女佣人、女钟点工,她们有个共同现象,就是很快会把家里的零食吃完。
这次护工来了,剩下的食品不用担忧了。

参加交流
怎么搞的,电脑打字老是出现莫名其妙的错字。
参加交流
看菜农就知道妈妈,毕竟上海妈妈嘛~
因为电脑是方舟子的队员啊~~~
菜农真辛苦,理解~保重!!愿你妈妈早日康复~~

菜农同志请在照顾妈妈的时候,看着妈妈,不要看电脑,心不在焉的样子。。。。。。。。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
菜农这个老弟不太忌讳的,一般来说上海人到医院看望病人,是不送苹果的
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
估计菜农网恋或者恋网了,所以必须看着电脑,一刻也不能停,停了就坐立不安吧?
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
谢谢大家的慰问和关心,我这个儿子不孝啊。
参加交流
8# 菜农

现在的人都被“电脑控”啦

春节里保姆全回家,找不到,我们搬回来和母亲一起睡,在房间里也想上网看电脑,睡觉的房间里又没有写字台。看到凸出的大窗台,就动脑筋改装了一个活动的写字台

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

老木匠的工坊
这都是在变着相的发嗲,看得我也想回去到老娘床前嗲嗲了。
今天,我就是高瑜
那就常回家看看吧。回来吧,回来呦,浪迹天涯的游子……
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
菜农这个老弟不太忌讳的,一般来说上海人到医院看望病人,是不送苹果的
老木匠 发表于 2012-2-2 10:21
十里不同俗哈。在俺们广东,探病人是习惯放几只苹果滴,取平平安安之意。
问好孝顺的菜农以及睿智的菜农妈妈,健康快乐!
边走边看
我们也送苹果的,好像没什么忌讳?
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
早晨妹妹跟老妈吵了一架,她不肯去看病,说外面风大。中午我跟老妈吵了一架,她约了麻将,要去,我不肯,说外面风是风,雨是雨,她说要守信用。
我们也送苹果的,好像没什么忌讳?
何毓玲 发表于 2012-2-2 15:22
哦,在上海话的发音里,"苹果"和"病故"是同音的,所以会有这样的忌讳

老木匠的工坊
一周前,我下飞机赶到妈妈医院,妈昏迷了,说胡话,我清楚地知道妈妈胡话的场景和思路,妈妈把真实世界与心理世界混在一起了。
母子还是有点连心的。至少,以前我和我妈是一体的,后来才分离的。我很蠢,蠢到世上只有妈妈一个人爱我。妈妈的胡话,我与她对话,能对下去的。

医院那帮医生读了博士硕士很笨,给我妈下病危通知。我一回来,就骂他们无知。我妈还能吃,怎么可能是病危?

我老弟是改革开放后生的,他给妈吃得太好,确实妈妈不舒服了。我一来,就给妈妈当初她给我吃的东西。用盐泡白豆腐,然后白粥。然后,妈妈缓和过来了,指标也上去了一点。医生光看指标,说不行了。其实我妈本事大,指标不够,就静躺着不消耗,低水平循环。她就循环着,医生也信服了。我说你可以写论文了。

我妈尝到久违的老食品,真的狠开心,很怀旧。一起过的穷日子,只有母子知道了,我也很趁机吃了一碗。就是好吃啊。

我是菜农
菜伯母本事很大,菜农大哥孝心感天,一定能挺过这道坎的。祝福!
边走边看
祝福菜妈妈!
家有一老,如有一宝。希望师傅母亲病情一天一天转好。
呵呵 珍惜现在 且行且珍惜
如果你没有特色,就一定会被平庸埋没!
其实妈妈再也不能批评我弄电脑了,3月28日走的,应该发一个讣告,可惜儿子提笔居然没有力气。
参加交流
其实妈妈再也不能批评我弄电脑了,3月28日走的,应该发一个讣告,可惜儿子提笔居然没有力气。
菜农 发表于 2012-4-5 17:50
总有这一天,只要老人家生前生活质量还好,有儿女在身旁,就算是圆满

给妈妈写个小传吧!老人家在网络世界里就能复活,给人们讲那过去的事情

老木匠的工坊
感谢真正的师叔。
参加交流

愿菜妈妈在天堂能感知儿女们对她的祝福!
菜妈妈一定是不忍心再拖累儿子,所以毅然告别,一个人去了远方。
菜农 发表于 2012-4-5 17:50
这是最真挚的表达。请节哀!

18年前,我母亲去世,我立志要为母亲写点什么,可是,至今写不出像样的东西来,怎么写都无法准确表达。
朋友说,苍然太苍,奉命改为“宛然”
菜妈妈只是先去了另一世界等我们……
伯母往生极乐,菜兄多保重,莫让伯母多牵挂。
边走边看