从丰台路口公交换地铁去望京

上月底去了一次去程叔叔(老程)家,具体的路线:

从丰台路口到望京,其实可以坐657走南四环-东四环一线;或者983走西四环-北四环一线,都是直接到。但是657的限速已经达到疯狂,983一路的红绿灯也能让人崩溃。
所以,选择了以下路线:
丰台路口西坐一站390到岳各庄桥东,901坐一站到六里桥北,300快坐到总站和平西桥,5号线坐一站到惠南,10号线坐一站到芍药居,13号线坐一站到望京西,15号线坐一站到望京,三趟公交四趟地铁,从出家门家到北三环和平西桥地铁站用时38分钟,从进地铁到望京用时28分钟,一共才用了66分钟,很方便!

所以感慨:在北京坐车,真是技术活!
戏剧性:一共坐三趟公交四趟地铁,除了300路快车,每条线路一站,倒车花了不少时间。

2014或2015年,从家到望京坐14号线直达。

另:那天,还带了个会唱歌的哥们儿,玩儿的特高兴!
看着都晕。
我知道什么?
没办法
在北京坐车只能动脑子
要是前几年的交通状况,绝对直接做983,一个小时准到!
真是后现代青年干滴事,赞个!
这个太绝了

请教,从五棵松到北五环机场高速路西边,有什么公交坐法吗?
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
这个太绝了

请教,从五棵松到北五环机场高速路西边,有什么公交坐法吗?
老木匠 发表于 2012-2-3 16:28
坐地铁到东直门,东北口出来坐915支2快(现在可能改名叫8XX了),这个车从东直门,两、三站就到机场道口,很快!
但是要是西边,还真不知道,我查查……

老木匠老师:
地铁一号线坐到复兴门(不要到建国门),换乘二号线到东直门(不要按指示走东南C口,出东北B口);
从东直门公交枢纽坐850、915(慢)、934、935、936、942、980(慢),五站到望京村下车,这是距离北五环最近的车站了。

时间:
一号线等车1-4分钟,乘车14分钟,共15-18分钟;
换乘走4分钟,等车1-4分钟,乘车20分钟,共25-29分钟;
走到枢纽4分钟,等车2-5分钟,乘车15-30分钟,共21-39分钟。
总时间:61-86分钟。

花费:
地铁2元+公交0.8元=2.8元。
7# 地铁迷

谢谢!

北京打的太难了,实在不行,就坐地铁转一下
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
7# 地铁迷  

谢谢!

北京打的太难了,实在不行,就坐地铁转一下
老木匠 发表于 2012-2-3 16:51
的确,在北京,没有地铁的地方就是很无奈!
公交时间没谱,车又很难打到!
楼猪研究在北京出行的方法都可以写一本《京城出行指南》了。正如楼猪所说:“在北京坐车,真是技术活!”
兄弟,写吧,说不定这书一下子就火了。
楼猪研究在北京出行的方法都可以写一本《京城出行指南》了。正如楼猪所说:“在北京坐车,真是技术活!”
兄弟,写吧,说不定这书一下子就火了。
老西安 发表于 2012-2-3 21:59
已经有一大堆人写啦,我这才是皮毛,哈哈~

有几个哥们儿,北京所有的公交线路,每条线路的首末班时间、车型、车号段、所属分公司、停靠站位、建线历史,全是流利地叙述,感觉简直跟听相声的贯口、音乐中的CADANZA炫技一样精彩!

不过公交我玩儿的少,偏重于“气特哐当、况且况且”
感谢地铁迷小朋友特意来我家为我伴奏、哄我唱歌。他带来一位比他更年轻的小伙子,那是个条件超好的男高音,他从湖南来北京除了在某些民办艺术院校教声乐外主要经济来源是和他弟弟开的一家茶社,劳动所得拜师学艺。
最近寒舍内时常有高水准的歌声、琴声传出。我的另外一对从意大利留学归来的小朋友准备参赛和开独唱音乐会,我请他们来寒舍合伴奏,我为他们介绍了一位从肖邦故乡学成归来的美女弹伴奏。真可谓珠联璧合,我在家里每周可听一整场歌剧选段音乐会。享受啊!
感谢地铁迷小朋友特意来我家为我伴奏、哄我唱歌。他带来一位比他更年轻的小伙子,那是个条件超好的男高音,他从湖南来北京除了在某些民办艺术院校教声乐外主要经济来源是和他弟弟开的一家茶社,劳动所得拜师学艺。
...
老程 发表于 2012-2-4 20:04
他一直等着您去店里喝茶呢,哈哈~

今天:从丰台路口西去健翔桥西。
路线:301坐两站(4.5)公里到六里桥北;300坐6站(14公里)到北太平庄桥西;635坐4站(2.5公里)到志新桥北,走200米。共21公里,用时50分钟,非常快。
如果直接坐983过去,至少要一个半小时!

另:欢迎大家在这里问路,仅限北京地区的公共交通。
还好我前年及时逃离了北京,乌拉!

北京的公共交通除了便宜,简直就是损害人的生命,不说也罢。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
另:欢迎大家在这里问路,仅限北京地区的公共交通。
地铁迷 发表于 2012-2-7 21:25
我近期没有来北京的计划,但是我打听一件事,算是怀旧吧。

许多许多年前我在北京生活过,住在科植,紧邻北植。我记得那时候我从城里得坐地铁到苹果园,然后换乘313到科植小门下。如果继续坐,下一站是香山,我有时候会多坐一站去香山买菜,然后再坐一站回家,这一站的票价是一毛。有时候我也去红旗村买菜,坐的也是313。我记得科植门口还有一趟公交车是333,可以坐到颐和园,那儿也有个菜场的。

06年夏天,我带孩子去怀旧过,还是地铁坐到苹果园,然后坐地铁站门口的黑的到科植。那时候,从苹果园到科植的一路上还是一切如昨,有点破旧的马路、两边的大树、摊贩,等等等等。真的很亲切的。但是我有原来在科植的邻居说,他07年再去,就不是这样了,完全变样了。

地铁迷,你熟悉那一带吗?能告诉我那儿现在到底怎么样了吗?
我近期没有来北京的计划,但是我打听一件事,算是怀旧吧。

许多许多年前我在北京生活过,住在科植,紧邻北植。我记得那时候我从城里得坐地铁到苹果园,然后换乘313到科植小门下。如果继续坐,下一站是香山,我 ...
就这样风雨兼程 发表于 2012-2-7 22:53
作为一个海淀人,我对海淀非常有感情。那边其实风景是非常好的,但是有些路段政府护理不够,道路确实不太好,而且对于卫生的清扫治理不太好。香山及北植、科植周围,环境已经很不错了,可是香山商业街,那些大喇叭非常烦人。

另:您说的313路,其实是老古城开往香山的318路(以前是苹果园开往香山)。
真正的313路(丰台体育中心-大王庙),是北京非常有意思的公交车,整个车队只有一辆车,定版,每天发3个来回,司机姓杜,固定乘客的手机号码他都有,为了方便联系乘客。比如,永定河那边下大雨封路,他就会发信息提醒乘客们,很让人感动!
至于老333路,现在已经与老331路合并,为331路(新街口豁口-香山),现在的新333路(安宁庄东路南口-安宁庄东路南口),是一条经由北四环、肖家河、清河等地的环形线路。
至于当初到底是313还是318我也记不清了,年代已久。不过我有写手记的习惯,我只要翻出那个旧本子就能知道。
我很想再去一次,但是就如我前面提到的,据说现在那儿都变样了。我觉得倒不如就把当年那不太漂亮、自然淳朴的道路、建筑留在脑海里吧,不去破坏了。
你提到的那个杜姓司机真让人觉得温暖。

我一直怀念在北京的那段日子。