既然有钱,请个法国厨娘都不难,有心找,就开高点价吧,嘻嘻。
李小苗 发表于 2012-2-16 22:51
这样开价不合算,还不如我自己烧。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
这样开价不合算,还不如我自己烧。
psyzjs 发表于 2012-2-17 08:25
呵呵,自己烧是快乐全体验,有钱难买。
边走边看
再来酥家族的,凤梨酥,连馅儿都是自己炒的,够有心思吧?49850李小苗 发表于 2012-2-8 22:47
吾只能有此精神享受了 !
150# 李小苗
哈哈甚好!
傻人有傻福!
呵呵,自己烧是快乐全体验,有钱难买。
李小苗 发表于 2012-2-17 08:47
小苗童鞋何时方便南下?我做点东西赠你品尝。
小苗童鞋何时方便南下?我做点东西赠你品尝。
psyzjs 发表于 2012-2-17 18:36
南下?莫非大树在海南?
有好吃的,天南海北俺都想着。
边走边看
南下?莫非大树在海南?
有好吃的,天南海北俺都想着。
李小苗 发表于 2012-2-17 20:25
想知道我的行踪,你问李苗即可。
想知道我的行踪,你问李苗即可。
psyzjs 发表于 2012-2-17 22:24
MS俺跟你还熟一点。李苗是你的经纪人?
边走边看
158# 李小苗 他们是难兄难弟。
我知道什么?
ironland 发表于 2012-2-18 00:00
哦,原来就是传说中的绝代双椒?
边走边看
MS俺跟你还熟一点。李苗是你的经纪人?
李小苗 发表于 2012-2-17 23:57
李苗和我也是熟人。
ironland 发表于 2012-2-18 00:00
难倒未必,兄弟是真的。
把人团到深圳,邮到深圳,吃热呼的,新鲜的。
李小苗 发表于 2012-2-9 09:38
原来小苗童鞋的坐标在南边,怪我读帖不仔细,抱歉!

小苗童鞋何时北上?
小苗,能不能告诉我你凤梨酥的配方?我以前做过,但不是太酥。是不是我黄油放太少了?
小苗,能不能告诉我你凤梨酥的配方?我以前做过,但不是太酥。是不是我黄油放太少了?
就这样风雨兼程 发表于 2012-2-19 10:16
凤梨酥配方一(俺常用的):
     酥皮:软化黄油250克,糖粉70克,蛋黄2个,奶粉15克,盐2克,低粉420克;
     菠萝馅:菠萝净肉1000克,冬瓜500克,白糖200克,麦芽糖120克.(须根据菠萝的甜度调整糖量,约得500克菠萝馅)
     烘焙:175度8分钟,翻面165度8分钟.上色,表皮变硬即可.

配方二(<烘焙宝典>上的,俺没试过,家中有书,顺手抄了供参考)
     黄油160克;糖粉100克;盐2克,全蛋60克,蛋黄1个,奶粉30克,低筋面粉300克,菠萝馅600克;约可俟24个凤梨酥.
     烘焙:上火160度,下火210度20分钟。

做法:
     酥皮:1、软化的黄油打发至蓬松,
              2、加入糖粉、盐打至发白,
              3、分三次加入蛋液拌匀,一定要拌至完全吸收,再加入下一部分蛋液,否则易油水分离。
             4、低粉和奶粉过筛两次,加入3中拌匀。
             5、用包鲜膜包起,放冰箱冷藏松弛30分钟。
      菠萝馅:菠萝和冬瓜分别用料理机打成蓉,一起放入锅中中火烧开,再小火慢炒,至汤汁收干,加入糖继续炒至较干,可团成一团做馅即可。
      俺是把菠萝冬瓜全部连汁带渣一起炒的,较费时。后来看到有的做法是把冬瓜蓉挤干水后再炒的,应该比较省时间。
      包制时,皮馅比约为1:1。

俺的几点心得:
     1、用糖粉,不是白糖,加了蛋黄(或全用蛋黄)是面皮酥松的关键。
     2、油糖一定要打发至蓬松变白。
边走边看
我想我的做法和配料跟你差不离,但是黄油确实比你用的量小。还有,我用白糖而不是你说的糖粉。以后再做时改进一下。
我做过一些其他点心,但是没有这么拍下照片。

谢谢你。
我想我的做法和配料跟你差不离,但是黄油确实比你用的量小。还有,我用白糖而不是你说的糖粉。以后再做时改进一下。
我做过一些其他点心,但是没有这么拍下照片。

谢谢你。
就这样风雨兼程 发表于 2012-2-19 11:36
不客气,有空多交流。
俺常用第一个配方,入口即化不是吹的。同事的评价,比台湾带回来的好吃。
糖粉有市售的,懒得出门,就用白糖放研磨器打也行。用多少打多少,加点玉米淀粉去打,防粘,防潮。
边走边看
原来小苗童鞋的坐标在南边,怪我读帖不仔细,抱歉!

小苗童鞋何时北上?
psyzjs 发表于 2012-2-18 14:04
你的行踪也太飘忽了,不好找啊。
边走边看
你的行踪也太飘忽了,不好找啊。
李小苗 发表于 2012-2-19 11:42
除了李苗,你也可以通过永德找到我。

或者站内短消息聊啊。
除了李苗,你也可以通过永德找到我。

或者站内短消息聊啊。
psyzjs 发表于 2012-2-19 12:58
团队啊?还有啥成员?
边走边看
小苗在老夫的帖子里硬是从蚂蚁蛋里挑出了骨头,且不知尊老敬贤。还不快快下厨为老夫弄几块拿手点心,以示悔过?
团队啊?还有啥成员?
李小苗 发表于 2012-2-20 17:16
这个不能说得太细,您来了就知道了。
这个不能说得太细,您来了就知道了。
psyzjs 发表于 2012-2-20 18:51
地下党?难道。
边走边看
地下党?难道。
李小苗 发表于 2012-2-20 19:38
那倒也不是。但是我们确实有精神上的联系。
小苗在老夫的帖子里硬是从蚂蚁蛋里挑出了骨头,且不知尊老敬贤。还不快快下厨为老夫弄几块拿手点心,以示悔过?
老西安 发表于 2012-2-20 18:37
来了来了!一整盘上来了!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
边走边看
小帅哥先试吃:恩,8错!
边走边看
爷爷奶奶叔叔阿姨哥哥姐姐们,你们要客气的话,小帅哥我就不客气了!
边走边看
这小帅锅是小苗的公子吗?像个洋娃娃,可耐可耐。
这小帅锅是小苗的公子吗?像个洋娃娃,可耐可耐。
老西安 发表于 2012-2-20 20:05
俺还木有那个福气哦。是别人家的孩子。俺想抱一抱,都得哄半天才成。
边走边看
这小蹄子吃了楼猪那么多好东东,连抱一下都不让,典型白眼狼一个