俺什么都喜欢吃,小苗MM嫁给我吧~~~
qfwfq 发表于 2012-2-9 11:06
这说,算啥呢?
先质疑一下有木有帅哥证光棍证先。
边走边看
哎呀 大爱。馋死我了!
小苗真是巧手美眉
稻草人007 发表于 2012-2-9 10:19
多谢夸奖,请随便慢用。
边走边看
还好,多数都是甜品,这个对俺没有神马杀伤力,虽然俺灰常想被诱惑得口水淋淋的。
自觉的梦游人 发表于 2012-2-9 10:45
来盘羊肉抓饭如何?可惜俺发图超量,要歇歇才能上菜鸟。
边走边看
唉,木有吃早饭看点心的童鞋桑不起啊。
佛手瓜 发表于 2012-2-9 10:48
师傅,画 饼就为充饥啊。
边走边看
偶其实不大喜欢甜点,但看小苗的点心做的那么艺术,欣赏指数也灰常高啊。
施国英 发表于 2012-2-9 10:59
上海美女不喜甜品的好像不多见哦。
俺算有点自制力的甜品控,做出来的东东基本都是拿去祸害人的。减肥鸭梨山大啊。
边走边看
要看里面,而且要有照片,有钢印。
zoufeng_1234 发表于 2012-2-9 14:01
邹老师果然是胡适的粉丝,不盲信,小心求证。
边走边看
原来小苗是深圳的,我还以为是谁谁的马甲哩。
金秋 发表于 2012-2-9 14:42
嘿嘿,那谁谁是谁谁?
边走边看
一个美女,文才辩才口才兼得已经是天纵之才了,居然还是苗记特级糕点师,每一种点心先尝个遍,再把苏打饼抢光,然后强烈质疑有人代做。
花间对影 发表于 2012-2-9 16:43
回应质疑:
     1、8系米女,只是走到大街上还不算影响市容。(这个,可能又有人要质疑鸟,是否影响本人说的不算)
     2、8系特级,只是小学徒。俺胆小,不像某人自己做几个假证就出来招摇了。
     3、那个文才口才辩才神马的,都是现抄的,求诸位免去质疑鸟,俺没方韩的精力,又没团队,扛不起哈。
边走边看
强烈质疑影响市容村容国容,不服晒片片看看呗。
佛手瓜 发表于 2012-2-9 17:04
嘿嘿,俺吸取韩少的教训,啥也不能晒,晒啥都是给人提供靶子。保持点神秘,让质疑的人像狗咬乌龟,无从下口。
边走边看
质疑质疑:

点心变变花样不假,但为何桌布也要变变花样呢?难道家里的桌面也一天一换?
test 发表于 2012-2-9 20:11
嘿嘿,观察细致,发一朵大红花!
边走边看
亲爱的小苗同学,你太伟大了,那些点心太诱人了。傻瓜就是一个馋老派,看见美食就控制不住哦。可是你也太残酷了,看得见吃不着傻瓜很郁闷。俺以后一定要去深圳,就冲着这些点心也要去。
加入团购队伍,每样来五件。
傻瓜也快乐 发表于 2012-2-9 23:34
欢迎快乐姐姐光临,俺加班加点,保证供应。
边走边看
迫不及待给家里那位介绍这些点心(那位比傻瓜还要贪吃),说明都是新苗自己做的。那位开始质疑,不可能吧,怎么会完全自己做的呢,那豆沙馅是代笔的吧,即使豆沙自己做的,那糖总是代笔的吧。
新苗,你记住,以后去 ...
傻瓜也快乐 发表于 2012-2-10 01:28
回姐姐,好像坛子里有位燕兄叫李新苗,不是俺呀,不敢侵权,要被人告滴。
声明,那豆沙馅不是代笔滴,但糖是,豆子和面粉也是。
热烈欢迎姐姐和姐夫一起来深圳作客,嘻嘻!
边走边看
吼吼,客似云来,不敢怠慢,俺接着上今天的早餐了。
    先上个暖胃养血的糙米花生汤:
边走边看
吼吼,客似云来,不敢怠慢,俺接着上今天的早餐了。
    先上个暖胃养血的糙米花生汤:
李小苗 发表于 2012-2-10 09:42
晕,没上点心又把文先发出去的,不是存心骗分的哈。

做法相当相当简单:花生两小把,糙米一小把前一晚临睡前泡好。次晨起来,有豆浆机的可以直接豆浆机伺候。没豆浆机的,用搅拌机加水打成浆,过滤,煮开,再小火煮五六分钟,加冰糖煮化即可。装碗后洒点桂花,更香。
    俺家有豆浆机,但俺更喜欢用搅拌机打完后煮。俺对烹调过程比较原教旨,总觉得明火煮出来的汤羹会更细滑更绵厚。如果没有冰糖,加白糖也是可以滴,但风味稍逊。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
边走边看

大人小朋友都稀饭的葡萄干小蛋糕,俺也稀饭。
边走边看
说红豆,红豆就来了。红豆卷,馅都露在面包外了,决不藏着掖着:
边走边看
再来个椰蓉吐司,俺是椰子控。

一盅三件,管饱够不?
边走边看
记得多位贵客说过不太喜甜点,中午,当然要上正餐了。
    先来了,羊肉抓饭:

某年在新疆游荡了20多天,回来就好上了这一口。且喜深圳也能买到上好的羊排,虽然是冰冻的,已足堪慰情。
边走边看
小苗作坊的特色,就是不拘中西南北,好吃就上桌。来一个千岛湖有机大鱼做的鱼圆汤。鱼圆是小苗手工起鱼肉剁的,虽然卖相差点,细滑有欠,但好在新鲜活杀的大鱼着实给力,那个鲜啊!
边走边看
最后,来个素的,炒二丝。小苗刀工忒差了,看那个胡罗卜和莴笋丝切的,应该不会有人质疑“捉刀”了吧?
师傅说,荤菜要素炒,解腻;素菜要荤炒,才香。俺不敢用大油,小小加了几片腊肠,提味用的。
边走边看
听说燕谈茶楼在大量供应苗记点心,傻瓜大姐还误记到俺的头上了,乐得俺赶紧屁颠儿屁颠儿地从峨眉山上下来,饕餮一顿再顺便邀功,大家吃完点心别忘了感谢我哟,哈哈哈哈哈~~~~

李小苗和李大苗一样都有才,俺 ...
李新苗 发表于 2012-2-10 10:53
欢迎苗族同胞,紧紧熊抱一个!
边走边看
面对质疑,挺小苗的最好办法,就是,两个字:代吃。强烈要求代吃!
自觉的梦游人 发表于 2012-2-10 10:55
午餐,专门给党魁上咸的来了。
边走边看
则个偶也会吃一点的。控可不行哦,椰子胆固醇巨高。
施国英 发表于 2012-2-10 11:30
噢,俺以后注意。
边走边看
小苗快吃晚餐了吧,偶给你加菜。很普通的家常菜,8过超健康环保。

清蒸盲曹(错别字)英文Barramundi

49923土豆丝炒青椒榨菜49924
清蒸雪豆49925
施国英 发表于 2012-2-10 18:07
正在办公室吃便当,今天要上晚班。
鱼我所爱,各种口水啊……
边走边看
一激动,小苗新苗打错了,说明俺心里两个苗都有,小苗新苗俺都喜欢。张冠李戴皆大欢喜。
茶点菜式都美味,连桌布都那么有味道。
最好介绍一下怎么做的,傻瓜得空也学做几样,先解解馋的说。
傻瓜也快乐 发表于 2012-2-10 12:33
好的,以后附上简单做法,燕友们多交流美食经验。
边走边看
2盘菜,就换2张桌布;人家3只菜,一张桌布没换过。你俩为何差别这么明显呢,是让人质疑吗?
test 发表于 2012-2-10 19:30
这叫故布疑阵,留点蛛丝马迹,求质疑~~~~~~~~~
俺做梦都想整套四分钱的房子。
边走边看
小苗快吃晚餐了吧,偶给你加菜。很普通的家常菜,8过超健康环保。

清蒸盲曹(错别字)英文Barramundi

土豆丝炒青椒榨菜

清蒸雪豆
施国英 发表于 2012-2-10 18:07
那个雪豆,能蒸得这么绿油油滴,有啥独门秘笈?
边走边看
小苗,则个就是用来蒸雪豆的器皿,是为蒸鱼设计的,但也能蒸蔬菜。微波炉专用。
在器皿底部加一点水(不要太多),可避免食物太干。蒸雪豆4-5分钟即可。西兰花3分钟就够了。
施国英 发表于 2012-2-11 11:00
哦,原来是微波炉出品呀,更让俺惊奇了。
边走边看
昆山奥灶面
ys1937 发表于 2012-2-11 11:13
105、106楼各种杨州美食?口水ing。
边走边看
理性探讨:女人认认真真做好吃点心的动机,是否为取悦男人(当然是看上的,或梦想的某某某)?
test 发表于 2012-2-11 21:00
这种动机肯定有。但最大动力俺以为还是自己喜欢。而且,要练好手艺,出品量一定不小。光喂一个男人,会把他养成生产队的大肥猪的。为了消耗各种实验品,须得把家人同学同事朋友都发展成自己的小白鼠,嘿嘿。
边走边看