[原创] 《血疑》主题曲《感谢你》

http://www.tudou.com/programs/view/igNDvRs9GNM/

感谢你,日本电视剧《血疑》主题歌,都仓俊一作曲,陈一新改编钢琴,管宇弹奏。

很怀念那时候的时光!
这回我是第一个听众了。先占位置再细听。
地铁迷,我细细听了。
我想, 你要感谢的是上苍让你从小有学弹钢琴的机会。在你的成长过程中,无论你快乐、无论你郁闷,你都可以在黑白键上挥洒你的情感。这是多么美妙的感受。这不是每个人都能有的享受。你说是吗?
地铁迷,我细细听了。
我想, 你要感谢的是上苍让你从小有学弹钢琴的机会。在你的成长过程中,无论你快乐、无论你郁闷,你都可以在黑白键上挥洒你的情感。这是多么美妙的感受。这不是每个人都能有的享受。你说是吗? ...
就这样风雨兼程 发表于 2012-2-11 12:04
您说得很有道理!
现在不管自己的条件怎么样、生活怎么样,甚至不管现在水平怎么样,至少有这些音乐陪伴我,精神上是非常充实而富足的!
从来不会像有些同龄人动不动就感到“无聊、无事可做”,觉得那样很耽误时间。
把音乐当成事业,虽然在目前体制下想发展很艰难,收入确实不合理,但是确实是愉快的!

建议地铁迷听风雨MM的建议,将钢琴曲发在同一个帖子中,集中听和找都方便。还可以加重帖子的分量,逼着猪头掏钻出来。也方便我一起搬到艺术中心。
5# 地铁迷
千万要坚持下去。半途而废,就是辜负了上苍给你的垂青和眷顾。眼下的清苦也只是一种取得更大成功的代价而已。
有命自天,而俟之以义,人之所助,天之所祐。——王夫之《读通鉴论》
5# 地铁迷
千万要坚持下去。半途而废,就是辜负了上苍给你的垂青和眷顾。眼下的清苦也只是一种取得更大成功的代价而已。
陆东洋西 发表于 2012-2-11 15:02
谢谢您!肯定坚持~
邮件我又发了一次,您收到了吗?
建议地铁迷听风雨MM的建议,将钢琴曲发在同一个帖子中,集中听和找都方便。还可以加重帖子的分量,逼着猪头掏钻出来。也方便我一起搬到艺术中心。
杨林 发表于 2012-2-11 14:39
对啊!好主意,我就都集中在一个帖子得了!
别挪到那儿,这东西还够不上去那里~
听说可以点播,偶想听莫杂特的《土耳其进行曲》~~
8# 地铁迷
抱歉,平时QQ不大常用,回复晚了。

再次深表感谢并期待着欣赏你的更多作品。
有命自天,而俟之以义,人之所助,天之所祐。——王夫之《读通鉴论》
听说可以点播,偶想听莫杂特的《土耳其进行曲》~~
施国英 发表于 2012-2-11 15:23
Mozart啊!!难度有点大……我可以试试嘿嘿
特点是成熟过分后的天真,像过来人哄小孩一样。演奏难点在于在力度、速度非常平均的基础上,还要做出音乐;有表达而不能过分夸张。

作品正式名称:A大调奏鸣曲第三乐章
作品编号:K.331-3
Mozart啊!!难度有点大……我可以试试嘿嘿
特点是成熟过分后的天真,像过来人哄小孩一样。演奏难点在于在力度、速度非常平均的基础上,还要做出音乐;有表达而不能过分夸张。

作品正式名称:A大调奏鸣曲第三乐 ...
地铁迷 发表于 2012-2-11 16:31
有难度才有挑战性嘛。我就随口一说,太麻烦就算了。
一听就感动,因为那个时候是青春情怀。
参加交流
点个红的,绣金匾。
今天,我就是高瑜
点个红的,绣金匾。
自觉的梦游人 发表于 2012-2-12 02:02
都点这种难度大的哈哈!
我可以去单位录,我家琴弹不了这个,因为中段是模仿琵琶,同音重复很多,琴岁数大了不起键~

下周去单位~
就着午间的阳光,让耳朵好好享受了一把。
边走边看
俺点《黄河》就是黄河在咆哮,黄河在咆哮那段
很好听。借着地铁迷的钢琴曲回望已成迷雾的青葱岁月。
心画心声总失真,文章宁复见为人。高情千古闲居赋,争信安仁拜路尘。
难忘《血疑》伴我们走过的美好时光。。。永远的百惠友和。
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
前面点的几首,我一定想着练
下周去单位琴房试试~
《血疑》中学时代的回忆,《是否》貌似大学时代的回忆……
懐かしい~~~
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛