我承认我肯定是混进去的。77级非常简单,绝对是运气。

不过我最担心的数学却考了99分,本以为最擅长的中文却最差,只有79分,主要是作文差,只写了400字。当一看那题目《我在这战斗的一年里》,立刻觉得反胃,划拉几笔就交卷了,本以为没考上。
44# 施国英
他又不是燕友,整进来做什么。呵呵。

不过我最担心的数学却考了99分,本以为最擅长的中文却最差,只有79分,主要是作文差,只写了400字。当一看那题目《我在这战斗的一年里》,立刻觉得反胃,划拉 ...
桦树 发表于 2012-2-14 11:25
要说“混”,混的人肯定不少。好在那个时候还没发明出如今这么多的作弊器,所以再怎么谦虚,最多把“混”看做运气也还是符合实际的。
老童就常跟人说,如果当年中学的同学们都像老童一样多翻几本书,估计上大学就没老童的份儿了。

不过我最担心的数学却考了99分,本以为最擅长的中文却最差,只有79分,主要是作文差,只写了400字。当一看那题目《我在这战斗的一年里》,立刻觉得反胃,划拉 ...
桦树 发表于 2012-2-14 11:25
此正应了“由理入文易,由文入理难”一句。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
由理入文易,由文入理难。若是不喜欢,啥都不容易。
木匠学徒也是三年?出师就考三级工?
金丝铁线 发表于 2012-2-14 11:21
是呀

考的确是难了点,当时的师傅们都说,满师不应该考这个,应该是考简单点的二级工项目。不过单位当时需要制作一批这样的窗,就考三级工项目了
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
否则我为什么要起木匠这个网名?

仁者的工资不低。我1978年的工资只有36元,工龄不到5年,还不能带薪上学。我的粮票是40.5斤,已经是重体力劳动定额了,仁者的48斤,是干装卸工?炉前工?上海就是最高的也只有 ...
老木匠 发表于 2012-2-14 10:24
老残做工时工资37.84元,外加每天0.2元的野外施工津贴,另外每个班还有五毛营养补助(相当于现在五毛党的待遇,呵呵),粮票则高达49斤,应当是燕谈的食科状元了。具体工种嘛,说个细节吧,上班时不时要曲起食指在前额和腮帮上捋几下,捋的不是汗,是机油,下班时则要顺手抓几张黄草纸,满头满脸地揩油后才能见人,否则我为什么要起个油记的网名:)))

"那是贵州的木匠多是钉子木匠。单位酝酿离开贵州时,职工纷纷买木料打造家具"——很好奇金丝铁线当年在何类单位发财,听起来咱俩好像是同一个溜子的江湖出身了。老残又及

我,参加恢复高考第二次(第一次不让参加)考试,湖北省,1978年,理科,多少分有误(忘了,反正过线)。
老残做工时工资37.84元,外加每天0.2元的野外施工津贴,另外每个班还有五毛营养补助(相当于现在五毛党的待遇,呵呵),粮票则高达49斤,应当是燕谈的食科状元了。具体工种嘛,说个细节吧,上班时不时要曲起食指 ...
老残油记 发表于 2012-2-14 12:38
打井的?
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
老残做工时工资37.84元,外加每天0.2元的野外施工津贴,另外每个班还有五毛营养补助(相当于现在五毛党的待遇,呵呵),粮票则高达49斤,应当是燕谈的食科状元了。具体工种嘛,说个细节吧,上班时不时要曲起食指在前额和腮帮上捋几下,捋的不是汗,是机油,下班时则要顺手抓几张黄草纸,满头满脸地揩油后才能见人,否则我为什么要起个油记的网名:)))老残油记 发表于 2012-2-14 12:38
哦,老残油记是这个意思。
碧天清远楚江空,牵搅一潭星动。
url=http://www.zmwblog.cn/user1/131/index.html]金丝铁线的博客[/url]
哦,老残油记是这个意思。
金丝铁线 发表于 2012-2-14 12:57
那是贵州的木匠多是钉子木匠。单位酝酿离开贵州时,职工纷纷买木料打造家具"——很好奇金丝铁线当年在何类单位发财,听起来咱俩好像是同一个溜子的江湖出身了。老残又及
打井的?
老木匠 发表于 2012-2-14 12:54
差不离吧,钻洞的。
那是贵州的木匠多是钉子木匠。单位酝酿离开贵州时,职工纷纷买木料打造家具"——很好奇金丝铁线当年在何类单位发财,听起来咱俩好像是同一个溜子的江湖出身了。老残又及
老残油记 发表于 2012-2-14 13:00
这个这个,说来话长,要不看这个吧:
http://www.yantan.cc/bbs/thread-106153-1-5.html
碧天清远楚江空,牵搅一潭星动。
url=http://www.zmwblog.cn/user1/131/index.html]金丝铁线的博客[/url]
李小苗                   2004                     深圳大学  中文系            507分 深圳市文科榜眼
童志刚 发表于 2012-2-13 21:56
小苗是八零后么?好惊奇哦!
俺是灭绝师太

俺从小学、初中到高中都是在子弟学校念的,生源和师资力量都极其有限。高中毕业参加高考,全班没一个考上大学的。俺还在镇上的一所重点中学文科班复读了2个月,准备再考的,后被我妈拽回去了,她觉得学文科没大出息,考上大学也是读个师范什么的,万一分到偏远的地方教书怎么办?没办法我只有听大人的,进了中石化系统技工学校念书。有一次遇到文科班的语文老师,他说可惜了一个文科苗子。技校毕业那年中石化选拔前三名尖子生送到石油学院委培,俺就这样进了大学,第一学历还是石油机械专科。俺对机械专业完全不感兴趣,大学里学得十分痛苦,好在总算是连滚带爬门门功课都及格了。
毕业后回到企业实习,第一年就赶上开团代会,记得那天下午是分组讨论,讨论完了每个组推荐一个代表上去发言,我代表我们组上去发了一个言,结果获得很好的效果,很多人私底下打听这个女的是哪里分来的?团代会最后一项议程是选举总厂团委委员,共有7个候选人,大家可以选候选人名单以外的人,想不到我居然以过半数的票被选上。记得那个团委书记说不是候选人却有这么多人选你,很少见啊。后来俺就抽调到团委当干事,干了半年,那个团委书记因为超生被撤职,俺直接升为总厂团委书记,坐直升飞机似的。那时共青团的工作还很受重视,每次重要的会议党政工团负责人都上主席台就坐,全厂职工没有不认识俺的,也就是公众人物的意思~~
俺工作后一直没有间断过学习,参加成人考试,先是专科后又是本科,记得新婚蜜月都在复习考试,怀着孩子大肚子也是考试,拿文凭考试考完后又参加律师资格考试,年年失败年年考,直到2002年,俺终于啥考试都不搞了,人到中年万事休,整天上网泡坛子,过了好几年舒舒服服的日子。
现在回头来看,俺石油学院那些同学都是高级工程师和技术骨干了,只有俺一天专业也木干过。和文科复读班的女同学比起来,考上大学的两个女生真的被分到小地方的中学教书,一教几十年不变,还非常辛苦,她们说真是腻烦了,想换个职业,可是都快五十的人了,想换个职业谈何容易?她们很羡慕我,说我一直在企业机关工作,轻轻松松没压力,还经常出差,只当是公款旅游。看来还是我老妈英明。
俺是灭绝师太
1998年上海卷,3+1. 语文119,数学129,英语120,物理112(调整后的分数,原始分109),总分480.

这还不包括其它加分。
psyzjs 发表于 2012-2-14 10:34
97年你要是考这个分数就牛了。国内的大学随你上。
小苗是八零后么?好惊奇哦!
金秋 发表于 2012-2-14 16:05
这哪来的说法?俺也好惊奇。
边走边看
这哪来的说法?俺也好惊奇。
李小苗 发表于 2012-2-14 18:32
老童在编辑过的主贴说你是2004年入学的,笑斯沃也!
李小苗是不是2004级的?我是猜的哈。
李小苗是不是2004级的?我是猜的哈。
童志刚 发表于 2012-2-14 18:40
这是不是就叫做,把想像当证据,把怀疑当结论了?
边走边看
成绩大大地差的飘过~~~~
老童在编辑过的主贴说你是2004年入学的,笑斯沃也! 12d" />
施国英 发表于 2012-2-14 18:39
却之不恭,受之有愧啊!
边走边看
看看老童是怎么猜出李小苗是在2004年参加高考的:

李小苗写道:“俺大概记得俺的总分是507,深圳文科第二名。这年是广东省第一次独立命题,标准化考试。”

这个信息没有告诉老童小苗是哪一级的学生。立即求助于百度,输入“广东省 首次 独立命题 高考”等关键词然后回车,出现的第一条消息就解决了问题:

《今年广东高考首次独立命题 本科扩招幅度较大》
http://www.sina.com.cn 2004年06月08日08:40 中国新闻网
中新社广州六月七日电(记者陈国华) 七日是进入五月以来,南粤少有的凉爽天。早上,走出高考考场的考生,大多一脸轻松。今年,广东高考首次独立命题,看样,考生们很适应。

于是,俺就把李小苗编辑成“2004级”的学生了。
这是不是就叫做,把想像当证据,把怀疑当结论了?
李小苗 发表于 2012-2-14 18:43
那你究竟是哪一年参加高考的啊?报数,俺好编辑啊。呵呵。
那你究竟是哪一年参加高考的啊?报数,俺好编辑啊。呵呵。
童志刚 发表于 2012-2-14 19:21
人家不想透露年龄,你的明白~~
看看老童是怎么猜出李小苗是在2004年参加高考的:

李小苗写道:“俺大概记得俺的总分是507,深圳文科第二名。这年是广东省第一次独立命题,标准化考试。”

这个信息没有告诉老童小苗是哪一级的学生。立即求助于 ...
童志刚 发表于 2012-2-14 19:19
又一例证,仅靠摆渡和文本分析,是没办法破案滴。或许是小苗记错,或许记者搞错,又或许是“独立命题”的说法不一,种种可能性……
边走边看
我83年高考,我们乡下中学都是两年制高中, 全省一批重点高中上一年开始改3年制, 所以我们老师告诉我们:你们正好撞上全省重点高中3年制出来的, 一共有3000多名, 他们本来就基础比你们好, 又多复习了一年, 全省重点大学 ...
zoufeng_1234 发表于 2012-2-13 22:28
居然能比我高14届。65年的?
小苗之前在茶楼的一个帖子里说她“五十尚不足,三十颇有余”,俺能猜到她高考的大范围时间,和2004年相差遥远。但是老童这个看上去证据确凿的信息却是错误的,让俺不由自主地想到了那个被大家用各种信息分析定论的某公子。
与其诅咒黑暗,不如点亮灯火。
我倒想听听各位的指教,老童的猜测为什么会错?
指教不敢,可以讨论一下。

我们亲眼看到的信息不一定百分之百就是真相。比如我们亲眼看到或听到的当事人的陈述不一定就是真相。因为人的大脑不是计算机,无法保证把过去的事情全都记得,很可能出现自相矛盾。比如小苗有可能把广东省的第一次标准化考试记成第一次自主命题了,如果据此判断就会相差十几年。参加第一次标准化高考倒是和她在茶楼说的年龄范围相仿,而参加首次自主命题就和那个范围相差太远。无论哪个都只是我们的推理,不能作为定论。确切时间只有当事人才晓得。

同理,对于某公子,他在十几年间的采访视频很可能出现自相矛盾的地方,因为谈话对象不同,心情不同,记忆不同,POSE不同等等,太多的不确定性了…………
与其诅咒黑暗,不如点亮灯火。