1998年上海卷,3+1. 语文119,数学129,英语120,物理112(调整后的分数,原始分109),总分480.

这还不包括其它加分。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
记性真好。这么多年了,考多少分还记得。我把考试分数全忘了,总分还记得,单科分数是一点都记不得。当年的同学的名字,很诧异桦树能记得那么清楚,还比我年长20多岁呢,反正我是记不得几个人了。
不知道是谁说的, ...
李苗 发表于 2012-2-13 22:20
李苗童鞋,谁让你喝酒喝多了?酒精对记忆是有不可逆的破坏作用滴。。。
小字辈也来掺和两句,小猪03年参加高考,印象最深的数学是72(省均分是60多),语文100出头,英语及格了,两门单科政治+历史=230的样子.差2分才能够着重点线.那年江苏重点线是501.
江苏的高考改革力度大,02年是3+x ...
竹南 发表于 2012-2-14 00:12
原来是薄家和阎家的老巢的学校里出来的家伙。
我承认我肯定是混进去的。77级非常简单,绝对是运气。

不过我最担心的数学却考了99分,本以为最擅长的中文却最差,只有79分,主要是作文差,只写了400字。当一看那题目《我在这战斗的一年里》,立刻觉得反胃,划拉 ...
桦树 发表于 2012-2-14 11:25
此正应了“由理入文易,由文入理难”一句。
由理入文易,由文入理难。若是不喜欢,啥都不容易。
童志刚 发表于 2012-2-14 11:49
正是,但是现在许多90后貌似不懂这个道理,害得我每次上课要解释半天。
118# showcraft
你居然这么小?

佩服。
ironland 发表于 2012-2-16 12:58
长江后浪推前浪,可惜读的是工科,受到的科学训练少。
我86年的,也不小了,铁地姐谬赞了,汗颜。
大树说的是,理科更能锻炼思维,不过我很早就基本自学为主了,呵呵。
showcraft 发表于 2012-2-16 15:03
showcraft兄弟若对实验研究感兴趣,进研究机构做学问,恐怕也时犹未晚。
2004,上海3+物理+综合,527分,上海交大热能工程。
showcraft 发表于 2012-2-16 12:33
不知当年的综合试卷如何计入总分?
不知当年的综合试卷如何计入总分?
psyzjs 发表于 2012-2-16 19:12
我刚才查了一下,综合卷是按照高中所有科目折算?我记得有专门的试卷的,满分150分的话,乘以系数0.2,按30分折入总分。

也就是说showcraft的成绩是530/630?但愿没有算错。

这种折算方式有其不公正的地方。不谈也罢。
小弟来冒个泡,98年高考,广东,高考成绩是748(标准分,原始分就不得而知了),暨南大学。为啥报暨大,一是自由,二是开放(相对内地大部分高校),当然,不用参加正规的军事训练也是重要的考虑,呵呵。
魏晋风华 发表于 2012-2-23 11:06
广东的高考标准分满分是900分吗?标准分的平均分是500分?1个标准差=100分?

如果是这样的话,748分应该相当于Z分数的2.48分,百分位点应在96%或以上了吧?
牛人辈出啊。。。。路过。。。。。
heisfool 发表于 2012-3-1 04:08
你也不是牛人吗?在美国找到工作了吗?