我参加83年的高考,总分好像是430多分,语文只有68,数学38,历史,政治在90分左右。考分全校第2,第1名比我高一分,报读理科的。8过,偶的中学太一般,没啥可比性。
我很相信偶然性,因为好几次偶然事件改变了偶的人生轨迹。我高考那会儿是先填志愿后考试。我那时玩叛逆,很想离家去外地,也不想要家里的钱,所以填的第一志愿是北师大中文系,第二是上师大中文系,上师大不是全国重点大学,但在上海地区和重点一样,是属于第一批录取的院校。

我到上师大报到后才知道,那年北师大中文系在上海只招了2名学生,其中1人的总分比我低,但语文分比我高3分,那人还不想去北京,消息来自我的新同学,不想去北师大的那人正好是我新同学的高中同学。我那是很想去找北师大的招生办谈谈,但听说人已回北京。我也就放弃了。后来又听说,北师大那一级的中文系要读5年,毕业后要进中南海当秘书的。天呢,幸亏语文分数少3分,不然就是下地狱啊。

想起这事,发现楼上写的语文分数记错了,因为那不愿去北京的同学是71分,那我应该是68分。

方舟子造假第七十案:批准传谣

编剧赵华

我说过,博士论文核心数据作弊造假起家、浑身是假、无话不假的方舟子(方是民)的系列造假案,足可70案、80案、无止境地一直“打”下去。这不,昨天又抓到一个现行:

@since_1975:据说方先生是高考的文科状元。方先生说明一下。
@方舟子:有人也要质疑我了?我是理科生,怎么可能是高考文科状元呢?我是1985年福建高考语文第一名,然后就被传成了文科状元。

无耻啊无耻!
2010年10月19日,方舟子(方是民)亲自审核()发表的新语丝“张仁达”文章《莫让屈原悲剧重演——方舟子被袭案的社会警示》还在说:“方舟子当年高考以福建省文科状元的身份考入中国科技大学生命科学学院”。你方舟子既知“张仁达”此说实属误传,却不加更正,算不算是“批准传谣”啊?目前此文仍在“新语丝”网上挂着。各位赶紧打开以下链接截图,不然方舟子又要篡改原文了:赶紧赶紧!http://t.cn/SblZct(截图如下)

:方是民妻刘菊花2003年关于《探索与争鸣》“野鹤案”为丈夫所作证词称:新语丝网站的“更新和维护几乎全赖方舟子一人之力…… 9月28日……晚方舟子工作到次日凌晨四时许,新语丝仍没有来得及更新”。http://www.rainbowplan.org/bbs/topic.php?topic=125263&select= 如今方是民依靠来源不明、多半属于美国孟山都之流转基因生物公司“代言费”或“网络打手酬金”的收入得意地宣称他已“获得精神、物质双自由”,大可不必亲自更新和维护网站了,新语丝文章尤其是吹捧方舟子的文章,肯定还是方舟子亲自审核后才能发表。)
44# 施国英
这个是给老童看的,算间接证据吧。为了回答你在桦树帖子里的质疑。
这哪来的说法?俺也好惊奇。
李小苗 发表于 2012-2-14 18:32
老童在编辑过的主贴说你是2004年入学的,笑斯沃也!
那你究竟是哪一年参加高考的啊?报数,俺好编辑啊。呵呵。
童志刚 发表于 2012-2-14 19:21
人家不想透露年龄,你的明白~~
那就是说,分析的方法是没有问题的,有问题的是……(省略200字)……

同理的问题超出主题。我去读书版回答你。
童志刚 发表于 2012-2-14 20:24
你和方老师一样,把一个本来正确的考据方法反向运用,就会得出不靠谱的结论。
注意,我说的是“无论哪个都只是我们的推理,不能作为定论。确切时间只有当事人才晓得。”无法得出你说的“以为情况全面掌控了”的结论。
qfwfq 发表于 2012-2-14 20:37
小坏误会了,小苗是拿你的分析指某人的分析不靠谱。
你跟韩寒一样,以为30年其实有一万五千多天,根据这个前提,爱因斯坦的方法都得不出靠谱的结论。
童志刚 发表于 2012-2-14 20:45
你和方老师一样,没去过90年代的上海小医院,就信口开河。你不知道2004年的深圳大学录取分数,就胡乱下结论。