2004年第一次命题,但不是标准化考试,标准化考试应该还要靠后,所以,应该是2004之后滴。
李苗 发表于 2012-2-14 21:01
广东的高考纯标准考试貌似没有,都是标准化和主观题型各占一定比例.
鄙视昨晚的几个猥琐男。(不包括主战的)
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
与其诅咒黑暗,不如点亮灯火。
才看到。坛子里能将童版激怒的,大概也就是施老师了吧。功力果然了得。

一天被六家国际媒体追着采访,还在18年前,多大的吸引力;自那时起,按一年增加一个国际媒体算,咱施老师,现在每天要应付二十多家国际(注意,朋友,是国际媒体,不包括CCAV哦)采访,这份忙啊。太忙了。
我也搞不清楚怎么回事,有人喝多了像是。
童志刚 发表于 2012-2-14 23:05
从施MM的道歉贴追踪到这里,陡见平地起高楼。
就凭老童这句话,本帖不跑题,呵呵。
心画心声总失真,文章宁复见为人。高情千古闲居赋,争信安仁拜路尘。
我也搞不清楚怎么回事,有人喝多了像是。
童志刚 发表于 2012-2-14 23:05

阿吕 发表于 2012-2-15 14:00
不直接点名,有人有人很恐怖的。
情人劫过去了,一笑泯恩怨。

话说过来,昨晚还真为铜板担心,他的战法已乱,露出了不少天大的破绽,可叹一丈青酒喝高了,未能及时捕捉战机,反而偃旗息鼓,悄然退兵,直至酣然入梦。

今天再来打扫战场,发现有些话题还有不少含金量的,值得质疑和考证:

1,男女皆有虚荣:
女人的虚荣:全世界的媒体(非媒婆)追着我。。。
男人的虚荣:围绕编辑的身边有多少知名作家。。。。

2,小说烂不烂,不靠质疑定论,靠小说PK?

3,小说分析不同于文学评论,没写过小说的人,能不能有好的小说分析呢?
这个命题值得探究,比如俄国与美国的文学评论圈,的确有不写小说的大师出现。而写过小说的作家中,更多有小说分析出色的大师,比如英国的伍尔芙,俄国的纳博科夫,意大利的卡尔维诺、艾柯,中国的格非、马原。

4,神童的阅读水平:18岁之前读遍中外名著的,大概有多少人呢?读书读到一定水平的,又有多少可能性呢?
古人云:读书破万卷下笔如有神,又说少年不知愁滋味。如何判断这读遍中外名著的真正涵义呢?

唉,真要考证起来,上述问题都不好解。
126# test

男人的虚荣:围绕编辑的身边有多少知名作家。。。。——这个不是“虚荣”,是铜板针对施女士之前表现出来的“傍……”的特殊偏好而特意准备滴……
阿吕 发表于 2012-2-15 14:00
2个小时回复了了100多楼,创纪录的。
广东的高考纯标准考试貌似没有,都是标准化和主观题型各占一定比例.
黄馨 发表于 2012-2-15 09:35
黄老师出现不容易。
本不想多说,现在仍然没想多说,但有几句话得说。

我注意到,老童已经被反复指认为“死不认错”。
我在这个主帖和另外的跟帖中都明确写道:“请教各位,这个猜测为什么会错?错在哪里?”
这个表述究竟是“不认错”还是在探讨“有错,但为什么会错”?
这,应该不是一个复杂的句义理解题。
立此存照。不欢迎继续讨论。谢谢。