施美眉是经历过大风大雨的人。昨晚上施美眉有点反常了,以前从没这么愤怒过。俺还纳闷儿:施美眉这是咋的了?是ID被盗了?还是太在乎童版了?后来经过逻辑推理,俺觉得是后者。
金秋 发表于 2012-2-15 11:52
是人都会犯错,人生总有几次败笔。我平时比较自我克制,可酒精作用下就比较放纵任性了。酒精误事啊。好像是周雪川网友说过,把脾气发出来是本能,把脾气压下去才是本事,至理名言啊。
还有就是我对不肯认错的人比较敏感,无论是谁,也无论出自任何理由,只要结果错了,就得承认。我前几天和花间争论韩寒最近有无去母校演讲的事,最后我发现我依据的材料是以前的,我就认错道歉了。
目前澳洲和中国有3小时的时差,昨晚掐架时,偶们那里已经凌晨2点多了,所以偶睡觉去了。

这事本来很简单,结论就是老童搞错了小苗的入学时间,无论他用的是正确还是错误的考据推理方法。可他死不认错,认为自己方 ...
施国英 发表于 2012-2-15 09:54
错过了错过了,遗憾,没有看到西“施”醉酒~
把脾气发出来是本能,把脾气压下去才是本事
——啧啧,非浪迹江湖者,不能悟出此谛~收藏。
把脾气发出来是本能,把脾气压下去才是本事
——啧啧,非浪迹江湖者,不能悟出此谛~收藏。
吹笛在湖北 发表于 2012-2-16 08:47
把脾气压下去是自虐,没有脾气才是本事.
不是不实哈,不实就是俺有意误导了,
可能是俺的记忆有误,也可能是俺对“标准化独立命题”的理解与官方有出入,记忆中是当时的老师这么说的。那会儿除了背书复习无比用心,其他考试信息老师怎么说怎么听,过耳不过脑,可能当时的理解就有偏差。这是俺昨天狗狗才发现的。并非有心挖个坑去“装”童版,俺也没这么厉害的预见性,能想到童老师会去查俺的年份,更没想到会有那个技术贴出来。
嘿嘿,没人质疑俺编造高考成绩,已经对俺很厚道了。
李小苗 发表于 2012-2-15 23:15
不实,就是不符合真实情况,我这么说的时候,并未涉及不实的原因,也不认为你会有意误导。记忆有误很正常,更正一下就行。
现在的情况是,童版根据小苗给出的充分必要条件得出结论,哪怕结论错了,错不在童版。小苗也明白这一点,但施国英却对着童版指责一通,还说他“死不认错”,童版无过错,何以认错?
好比我出个题目,1加1 等于几,人家答2 ,裁判说:错。为何错?说是题目改为1加2了,所以答案是错的。有这么瞎折腾的吗?
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
童版没搞错什么,问题出在小苗提供的信息不实,错不在童版。施国英今天该没喝高吧?
花间对影 发表于 2012-2-15 18:39
我披露一下偶是如何发现老童犯错的,那种有关回忆的描述性的文字很可能记忆有误,不能太当真。最可信的是分数。
小苗的高考总分507,还是第2名,我去搜了2004年深大中文系的录取分数,最低分都在600以上,所以小苗不可能是04级的。

所以靠回忆文字去推理很有可能导致最后的结论不靠谱。
我披露一下偶是如何发现老童犯错的,那种有关回忆的描述性的文字很可能记忆有误,不能太当真。最可信的是分数。
小苗的高考总分507,还是第2名,我去搜了2004年深大中文系的录取分数,最低分都在600以上,所以小苗 ...
施国英 发表于 2012-2-16 10:42
童版是根据小苗给出的充分必要条件进行推论的,有了这个条件,无需其它附加条件,完全可以推出正确结果,这个结果如果错了,不是童版的责任,童版也没有义务到处去查找小苗的其他资料。这道理本来很简单,但现在只因为有了方韩之争,你的立场跟童版对立,就抓住缠斗,很没意思。
童版是根据小苗给出的充分必要条件进行推论的,有了这个条件,无需其它附加条件,完全可以推出正确结果,这个结果如果错了,不是童版的责任,童版也没有义务到处去查找小苗的其他资料。这道理本来很简单,但现在只 ...
花间对影 发表于 2012-2-16 10:47
老童是没有义务去多方靠证,但他不能下结论啊。结论错了,就会误导很多人。

小苗的事无非再次证明了,当事人也会记忆有误,用错误的信息是不可能推理出正确的结论。
老童是没有义务去多方靠证,但他不能下结论啊。结论错了,就会误导很多人。

小苗的事无非再次证明了,当事人也会记忆有误,用错误的信息是不可能推理出正确的结论。
施国英 发表于 2012-2-16 11:06
为什么不能下结论?有什么前提,下什么结论,我已经再三强调,小苗给出的是一个充分必要条件。何况,童版压根没有坚持自己的推论,他在知道那个充分必要条件有误时,已经作出了修正。然后童版发了技术帖一起探讨错误的原因何在:“

请教各位,这个猜测为什么会错?错在哪里?

现在是,你说童版“死不认错”,我认为这个判断错了,至于你认不认,随你。
这不仅是一个怎么道歉的问题,更是一个掐架得认真到什么程度的问题.
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
为什么不能下结论?有什么前提,下什么结论,我已经再三强调,小苗给出的是一个充分必要条件。何况,童版压根没有坚持自己的推论,他在知道那个充分必要条件有误时,已经作出了修正。然后童版发了技术帖一起探讨 ...
花间对影 发表于 2012-2-16 11:15
我去技术帖的主帖又看了一遍,是我错怪了老童“死不认错”。再次向老童道歉,郑重道歉。

那天忙着抢沙发,看帖不仔细,再加上酒精作用,脑筋不灵光,请老童原谅则个。
41# 施国英

支持童版和花间,明明是自恋名人施大美眉胡搅蛮缠在先,好在且不论是否真心,毕竟道歉了,童版也就大人大量吧。
豆瓣http://www.douban.com/people/knowcraft
博客http://www.yantan.cc/blog/?12226
微博http://weibo.com/1862276280
支持童版和花间,明明是自恋名人施大美眉胡搅蛮缠在先,好在且不论是否真心,毕竟道歉了,童版也就大人大量吧。
showcraft 发表于 2012-2-16 12:15
呵呵,我每一次道歉都是真心的,为态度也好,还是为判断错误也好。如果我觉得自己没错,偶是不会道歉的。
老童也道歉。就不另外开帖了。

本次吵架(讨论、抬杠、吵架、对骂,这些是有区别的,希望各位明鉴)技术含量不高,让各位见笑了。
目前澳洲和中国有3小时的时差,昨晚掐架时,偶们那里已经凌晨2点多了,所以偶睡觉去了。

本人掐架前已经喝了大半瓶红酒,导致表现失态,言语不克制...
施国英 发表于 2012-2-15 09:54
喝的什么牌子的红酒?度数多少?
老童也道歉。就不另外开帖了。

本次吵架(讨论、抬杠、吵架、对骂,这些是有区别的,希望各位明鉴)技术含量不高,让各位见笑了。
童志刚 发表于 2012-2-16 12:39
握手握手,这次真的不好意思了。
两位都很有胸襟
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
握手握手,这次真的不好意思了。
施国英 发表于 2012-2-16 12:45
大家都是反复经历过吵架的风雨洗礼的,又洗礼了一次而已。以后还会有争论,希望能以抬杠为底线,娱乐为目的,顺便求真理,坚决不生气。呵呵。
喝的什么牌子的红酒?度数多少?
亚平 发表于 2012-2-16 12:44
澳洲牌子Penfolds,度数13.5%
我虽然经常喝酒,但我的酒量真的不算好。如果我白天喝这么多,早就会迷迷糊糊了。
平时晚上这个时间,如果喝了大半瓶酒,我就会去睡觉了。
大家都是反复经历过吵架的风雨洗礼的,又洗礼了一次而已。以后还会有争论,希望能以抬杠为底线,娱乐为目的,顺便求真理,坚决不生气。呵呵。
童志刚 发表于 2012-2-16 12:53
这个境界高,俺要好好学习。
两朵大红花,童版和施姐姐一人一大朵。欢迎来深圳,俺请喝酒。
边走边看
澳洲牌子Penfolds,度数13.5%
我虽然经常喝酒,但我的酒量真的不算好。如果我白天喝这么多,早就会迷迷糊糊了。
平时晚上这个时间,如果喝了大半瓶酒,我就会去睡觉了。
施国英 发表于 2012-2-16 12:55
在澳洲也能喝到张裕、长城、王朝吧?

据说施国英写刘若英的文章,得了个奖,奖品就是红酒,是不是投其所好。
这个境界高,俺要好好学习。
两朵大红花,童版和施姐姐一人一大朵。欢迎来深圳,俺请喝酒。

李小苗 发表于 2012-2-16 12:57
去过几次深圳,没喝到小苗的酒。小苗称我哥、还是弟?
2个都是实诚人,才会较真到这个地步,不过千万不要涉及对手的隐私和人格。

只是旁观者的心理和态度也是奇妙的——有的人对这种掐架感到惋惜,而有的人似乎会感到莫名的亢奋。
有命自天,而俟之以义,人之所助,天之所祐。——王夫之《读通鉴论》
童志刚 发表于 2012-2-16 12:53
其实童版这次争论一直很有风度,还有娱乐精神。是我把你拖下水的,我需要检讨。可能我潜意识里对方肘子被人指出错误后还不认错很不满,不小心“移情”了一把。呵呵。
俺早看出童版很冤枉,被施美眉无缘无故抢白、发泄了一通,但是为了防止拉偏架俺一直没敢吭气。不过看童版被激怒时的样子也蛮开心的。俺也经常搞点恶作剧激怒一哈别人,看看他如何表现,以满足自己病态的心理。
俺是灭绝师太
在澳洲也能喝到张裕、长城、王朝吧?

据说施国英写刘若英的文章,得了个奖,奖品就是红酒,是不是投其所好。
亚平 发表于 2012-2-16 13:00
在澳洲能喝到青岛啤酒,但不会有人要喝中国红酒的,我回国时因为进口红酒太贵,喝过那些国内的牌子,差别太大了。

那倒没有,当时有个华裔的国会议员捐了一些国会特供的红酒给报社,就拿来做奖品了。不过味道8错,性价比也8错,我后来私下里又要了一些。
去过几次深圳,没喝到小苗的酒。小苗称我哥、还是弟?
亚平 发表于 2012-2-16 13:02
嘻嘻,其实小苗真是老大不小了。若论年龄,在本坛应该算“中间代”吧。
亚平兄注册在俺之前,先入门为长,就叫一声燕兄吧。
边走边看
欣赏吵架对手双方的风度,号召大家都来学习。

知道之前有一些燕友猜测小苗就是初十,偶要向燕燕们报告一下,在偶不屈不饶的考证下,终于发现小苗就是小苗,真的不是初十。

小苗的文字风格和睿智确实与初十有相似之处,还都喜欢美食和旅游,连偶一开始都以为她就是初十。
8过,这又再次证明,凭文字风格来认定一个作者,并不是每次都正确的。

嘿嘿,还有小苗的老师真的是我认识的人,现在是深大的教授,还是系主任啥的。