一点说明和道歉

目前澳洲和中国有3小时的时差,昨晚掐架时,偶们那里已经凌晨2点多了,所以偶睡觉去了。

这事本来很简单,结论就是老童搞错了小苗的入学时间,无论他用的是正确还是错误的考据推理方法。可他死不认错,认为自己方法正确,结论怎么会错呢,所以才引发一场无聊的口水之战。

本人掐架前已经喝了大半瓶红酒,导致表现失态,言语不克制,有伤人和冒犯之处,在此向老童和众燕友道歉。

在情人节夜晚,可以牺牲自己娱乐大家一回,也算是为活跃论坛作贡献。也谢谢各位参与者和看官,因为你们让我有机会观察人性的种种,而我泡论坛的最主要动力就是看世相百态。

新的一天开始了,也祝各位心情好,反正我心情没受影响,该干吗还会继续干吗。
酒后吐真言,我比较喜欢听酒后说的话。

潜水大半载了都忍不住冒泡了。
这个道歉有点扫兴。比较容易陷对手于不义之地。
黄馨 发表于 2012-2-15 10:10
不好意思,我没有回答你穿“燕苗”马甲时的帖子,因为我之前说了不想再争论韩寒有无代笔的真相。
一夜酒醒,雨过天青。
问施姐姐好!
李小苗 发表于 2012-2-15 09:58
小苗好,发现偶和你之间还有渊源,真开心。
你的四季与我们颠倒,黑白也有所不同,可太阳还是从东边出来的吧?既然如此,该干嘛干嘛就是了吗。
杨林 发表于 2012-2-15 10:12
谢谢杨兄,是,太阳还是从东边出来滴。
大半瓶红酒就不行了?俺在做乡下浓汤,一瓶红酒都下去了。

补充一句,俺也以为小苗是04年的高考。已经托朋友人肉了。
kemingqian 发表于 2012-2-15 10:17
我又没说过我酒量好。但许多人还是以为我酒量好,他们觉得一个经常喝酒的人酒量肯定好,推理出了问题。

人的记忆会出差错,每人对同一件事的表述也会不同,所以下结论就不能轻率,要多方考证。我不知道小苗是哪一年高考的,但我知道她不是2004年的,用的是排除式的考据法。
可以向自己道歉,让自己生气了;也可以像对方道歉,伤了双方的和气。就不必向那几个猥琐的小赤佬道歉了。
qfwfq 发表于 2012-2-15 10:52
可能有人不相信,但我真的没生气,这种事哪值得生气。有没有让对方生气我不清楚,但有可能,所以我道歉。我向众燕友道歉是因为让他们看到了不文明的掐架,我有责任。至于那几个“小赤佬”,我的道歉不包括他们,我是谢谢他们再次证明我先前没看走眼。上海有句俗话“小贼撤(吃)外快”是也。
施国英:比二八论更精彩的女人  

韩海蒂

人物简介:施国英,女,1965年出生于上海,1987年毕业于上海师范大学中文系。曾担任上海文汇报编辑。1989年底移居澳洲,曾担任《自立快报》副刊主编,《 ...
亚平 发表于 2012-2-15 11:12
旧苗太厉害了,什么都能挖掘出来。
袁红冰到澳洲好多年了,有打过交道吗?要认识的话,问问他,当年在他们组党和被抓捕过程中,孔庆东那小子扮演了什么角色?
亚平 发表于 2012-2-15 12:34
有啊,他刚到澳洲的时候,许多人为他喝彩的时候,我是第一个质疑他的人。他也想过要拉拢我,我没接茬。现在大多数人都不和他来往了。
我听当年认识袁的人说,他能从北京全身而退到贵州,是牺牲了别人,孔庆东后来也没事,扮演过啥角色,容易明白。
袁是以旅游名义来澳的,他以为自己的书在海外出版能轰动,结果没几人当回事。
施美眉是经历过大风大雨的人。昨晚上施美眉有点反常了,以前从没这么愤怒过。俺还纳闷儿:施美眉这是咋的了?是ID被盗了?还是太在乎童版了?后来经过逻辑推理,俺觉得是后者。
金秋 发表于 2012-2-15 11:52
是人都会犯错,人生总有几次败笔。我平时比较自我克制,可酒精作用下就比较放纵任性了。酒精误事啊。好像是周雪川网友说过,把脾气发出来是本能,把脾气压下去才是本事,至理名言啊。
还有就是我对不肯认错的人比较敏感,无论是谁,也无论出自任何理由,只要结果错了,就得承认。我前几天和花间争论韩寒最近有无去母校演讲的事,最后我发现我依据的材料是以前的,我就认错道歉了。
童版没搞错什么,问题出在小苗提供的信息不实,错不在童版。施国英今天该没喝高吧?
花间对影 发表于 2012-2-15 18:39
我披露一下偶是如何发现老童犯错的,那种有关回忆的描述性的文字很可能记忆有误,不能太当真。最可信的是分数。
小苗的高考总分507,还是第2名,我去搜了2004年深大中文系的录取分数,最低分都在600以上,所以小苗不可能是04级的。

所以靠回忆文字去推理很有可能导致最后的结论不靠谱。
童版是根据小苗给出的充分必要条件进行推论的,有了这个条件,无需其它附加条件,完全可以推出正确结果,这个结果如果错了,不是童版的责任,童版也没有义务到处去查找小苗的其他资料。这道理本来很简单,但现在只 ...
花间对影 发表于 2012-2-16 10:47
老童是没有义务去多方靠证,但他不能下结论啊。结论错了,就会误导很多人。

小苗的事无非再次证明了,当事人也会记忆有误,用错误的信息是不可能推理出正确的结论。
为什么不能下结论?有什么前提,下什么结论,我已经再三强调,小苗给出的是一个充分必要条件。何况,童版压根没有坚持自己的推论,他在知道那个充分必要条件有误时,已经作出了修正。然后童版发了技术帖一起探讨 ...
花间对影 发表于 2012-2-16 11:15
我去技术帖的主帖又看了一遍,是我错怪了老童“死不认错”。再次向老童道歉,郑重道歉。

那天忙着抢沙发,看帖不仔细,再加上酒精作用,脑筋不灵光,请老童原谅则个。
支持童版和花间,明明是自恋名人施大美眉胡搅蛮缠在先,好在且不论是否真心,毕竟道歉了,童版也就大人大量吧。
showcraft 发表于 2012-2-16 12:15
呵呵,我每一次道歉都是真心的,为态度也好,还是为判断错误也好。如果我觉得自己没错,偶是不会道歉的。
老童也道歉。就不另外开帖了。

本次吵架(讨论、抬杠、吵架、对骂,这些是有区别的,希望各位明鉴)技术含量不高,让各位见笑了。
童志刚 发表于 2012-2-16 12:39
握手握手,这次真的不好意思了。
喝的什么牌子的红酒?度数多少?
亚平 发表于 2012-2-16 12:44
澳洲牌子Penfolds,度数13.5%
我虽然经常喝酒,但我的酒量真的不算好。如果我白天喝这么多,早就会迷迷糊糊了。
平时晚上这个时间,如果喝了大半瓶酒,我就会去睡觉了。
大家都是反复经历过吵架的风雨洗礼的,又洗礼了一次而已。以后还会有争论,希望能以抬杠为底线,娱乐为目的,顺便求真理,坚决不生气。呵呵。
童志刚 发表于 2012-2-16 12:53
其实童版这次争论一直很有风度,还有娱乐精神。是我把你拖下水的,我需要检讨。可能我潜意识里对方肘子被人指出错误后还不认错很不满,不小心“移情”了一把。呵呵。
在澳洲也能喝到张裕、长城、王朝吧?

据说施国英写刘若英的文章,得了个奖,奖品就是红酒,是不是投其所好。
亚平 发表于 2012-2-16 13:00
在澳洲能喝到青岛啤酒,但不会有人要喝中国红酒的,我回国时因为进口红酒太贵,喝过那些国内的牌子,差别太大了。

那倒没有,当时有个华裔的国会议员捐了一些国会特供的红酒给报社,就拿来做奖品了。不过味道8错,性价比也8错,我后来私下里又要了一些。

知道之前有一些燕友猜测小苗就是初十,偶要向燕燕们报告一下,在偶不屈不饶的考证下,终于发现小苗就是小苗,真的不是初十。

小苗的文字风格和睿智确实与初十有相似之处,还都喜欢美食和旅游,连偶一开始都以为她就是初十。
8过,这又再次证明,凭文字风格来认定一个作者,并不是每次都正确的。

嘿嘿,还有小苗的老师真的是我认识的人,现在是深大的教授,还是系主任啥的。
    俺老大不小的迷糊一个,哪里称得上睿智哦?
    俺专门去看了一个初十的文字,她写得比俺利索多了,摄影水平更比俺高好几个段位。而且人也比俺年轻漂亮有活力。俺好想好想认识她。
李小苗 发表于 2012-2-16 17:21
初十在广州,离你很近的,说不定下次燕友腐败就有机会见着了。菜农是你们粤地的联络人,先向组织靠拢。
喝的什么牌子的红酒?度数多少?
亚平 发表于 2012-2-16 12:44
再报告一下,昨晚和朋友聊天问Penfolds在国内有卖吗,朋友说中文名译成“奔富”,可讨国人喜欢拉。
以后有人请吃饭可以点这个牌子,保证品质。不要点法国的拉菲,假酒太多。
报告,“奔富”在“我们这儿”换上了一个庸俗吉利的名字后,也被官场商场合力炒得畸高了,707迅速地由前年的一千二三,炒到眼下的四千左右。假酒不保证没有了。下次施姐姐肥来,两瓶限额用足,就可以小发一笔了。: ...
李小苗 发表于 2012-2-17 08:57
如果是05年的707,那这个价钱不贵,在澳洲都要二千人民币左右。

我也认识一些人做红酒生意,把4-5澳刀一瓶的,在国内卖200或300人民币,那才叫坑爹。