所有零食最爱萨其玛,所以一看就激动了。我一直不懂为什么萨其玛很软和粘。如果用过油炸,那应该是会很酥脆啊~
水笺 发表于 2012-2-19 22:13
俺这个是酥松滴,不会粘牙。
边走边看
过去的萨其马就是这样酥脆的,现在商店里卖的根本不正宗!
老木匠 发表于 2012-2-19 22:22
流水线量产的,只能那样了。
边走边看
小苗同学,你让我这个对鸡蛋过敏的人情何以堪啊?!
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
小苗同学,你让我这个对鸡蛋过敏的人情何以堪啊?!
psyzjs 发表于 2012-2-20 15:13
没关系,配方可改用鸭蛋。
边走边看
过去的萨其马就是这样酥脆的,现在商店里卖的根本不正宗!
老木匠 发表于 2012-2-19 22:22
这样说就很复杂了,徐福记和人人家的萨琪玛都是名牌产品,一概的粘和软,吃起来,我个人感觉很好啊。相反那种硬和脆的一是太甜,简直甜到外婆家去了,二是太硬,吃一块口腔都会打泡。
俺这个是酥松滴,不会粘牙。
李小苗 发表于 2012-2-20 11:49
说起侬的这个酥脆,俺们简直~~~
说起侬的这个酥脆,俺们简直~~~
水笺 发表于 2012-2-20 17:03
脆的话,是口感会觉得硬了。但酥松的,就是入口即化哦,不要有心理阴影。
边走边看
李小苗 发表于 2012-2-20 15:55
我对蛋清/蛋黄都过敏...所有的蛋...
我对蛋清/蛋黄都过敏...所有的蛋...
psyzjs 发表于 2012-2-20 18:53
那只能请你吃烙饼了。大多西点都少不了蛋的哦。
边走边看
那只能请你吃烙饼了。大多西点都少不了蛋的哦。
李小苗 发表于 2012-2-20 19:37
所以大半年以来我很悲催,所有西点蛋糕都不能吃。

除了蛋,奶和大豆我也不能吃。豆豉,大豆油和豆制品,奶油;但凡是含酪蛋白的,动物或植物性食品我都不能吃,吃了就腹泻...
所以大半年以来我很悲催,所有西点蛋糕都不能吃。

除了蛋,奶和大豆我也不能吃。豆豉,大豆油和豆制品,奶油;但凡是含酪蛋白的,动物或植物性食品我都不能吃,吃了就腹泻...
psyzjs 发表于 2012-2-20 19:46
深表同情,您长这么大,真不容易。
边走边看
李小苗 发表于 2012-2-20 15:55
回复得妙!
深表同情,您长这么大,真不容易。
李小苗 发表于 2012-2-20 20:02
还拿了3个学位是不是?
还拿了3个学位是不是?
psyzjs 发表于 2012-2-20 20:27
偶像啊!俺要粉你了。
边走边看
偶像啊!俺要粉你了。
李小苗 发表于 2012-2-20 20:31
那还不赶紧北上?

当然,比我牛的多了去了,据说有拿了30个学位还算少的主儿。
萨其玛也是俺的最爱。。。
说句让楼主伤心的话,如果小苗到了上海,去过俺指点的上海哈尔滨食品厂门市部,看到或吃到那家店里的西式点心之后,估计再也不敢在燕谈上谈什么手工小点心了。http://s.baidu.com/search/?k=%E4 ... E5%8E%82&ci=289

要知道,上海人从小长大的胃口就是这样宠坏滴!
真是羡慕嫉妒恨呀,我乐于尝试,只可惜身边粘着一臭丫头,没时间。配方记下先,谢谢分享!
小苗萨其马市场上买不到啊!用料太实诚,成本过高。建议下次做时拌上少许切细的山楂糕,点缀些红色。
看了很羡慕的说,个人认为自己弄虽然好吃,但太浪费时间了,每天上班都象赶马一样,那有空闲的时间制作这么多点心呀。
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
有空一定照小苗食谱操练一番。
那还不赶紧北上?

当然,比我牛的多了去了,据说有拿了30个学位还算少的主儿。
psyzjs 发表于 2012-2-20 21:29
30个学位?火星人啊,只能当神来仰视了,见面就免了,俺自惭形秽滴说。
边走边看
有空一定照小苗食谱操练一番。
梅茗 发表于 2012-2-21 10:44
一觉醒来,竟然发现加精了。不知是哪位斑斑做的好事,一并拜谢了!
边走边看
温馨提示新人小苗,对这里的几枚男高学历和百事通之类的要报娱乐心态。
萨其玛也是俺的最爱。。。
kemingqian 发表于 2012-2-20 22:25
呵呵,看来喜欢这一口的还真不少。俺决定继续操练萨其玛,争取在下次燕谈全会前,把手艺练好,带一大盒去请燕友们评鉴。
边走边看
说句让楼主伤心的话,如果小苗到了上海,去过俺指点的上海哈尔滨食品厂门市部,看到或吃到那家店里的西式点心之后,估计再也不敢在燕谈上谈什么手工小点心了。http://s.baidu.com/search/?k=%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E5%9 ...
test 发表于 2012-2-20 22:56
下次去上海,挤时间到您说的门店试试。
    玩DIY,过程就是乐趣,是否能盖过商业出品,不是最重要的,毕竟,人家专业级别的要经过多少年学师,还得天天练着。花的功夫岂是业余玩家可比的,外观造型啥的,肯定没得说。但私房出品的优势是,可以不计较材料的投入,真材实料,味道就差不到哪里去。而且,去掉了各种化学添加,在食品安全上,哪个更好,就不用说了。
     目前,小白鼠们给俺的评价是,北海道牛奶面包,盖过了**新语;芝士蛋糕,盖过了*巴克。所以,俺还是很受鼓舞,会接着玩下去的。
边走边看
真是羡慕嫉妒恨呀,我乐于尝试,只可惜身边粘着一臭丫头,没时间。配方记下先,谢谢分享!
丙辰龙 发表于 2012-2-21 00:05
呵呵,俺知道很多妈咪,都是为了小臭屁,才热情高涨地学做DIY的。
边走边看
小苗萨其马市场上买不到啊!用料太实诚,成本过高。建议下次做时拌上少许切细的山楂糕,点缀些红色。
老程 发表于 2012-2-21 08:54
程老师好主意,加上青红丝,才是真正传统风味的萨其玛。
边走边看
看了很羡慕的说,个人认为自己弄虽然好吃,但太浪费时间了,每天上班都象赶马一样,那有空闲的时间制作这么多点心呀。
听月小筑 发表于 2012-2-21 10:18
俺玩这个,就是为了减压滴说。
边走边看
俺玩这个,就是为了减压滴说。
李小苗 发表于 2012-2-21 11:43
你有什么压力?深圳那边的生活很惬意的说!