说句让楼主伤心的话,如果小苗到了上海,去过俺指点的上海哈尔滨食品厂门市部,看到或吃到那家店里的西式点心之后,估计再也不敢在燕谈上谈什么手工小点心了。http://s.baidu.com/search/?k=%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E5%9 ...
test 发表于 2012-2-20 22:56
下次去上海,挤时间到您说的门店试试。
    玩DIY,过程就是乐趣,是否能盖过商业出品,不是最重要的,毕竟,人家专业级别的要经过多少年学师,还得天天练着。花的功夫岂是业余玩家可比的,外观造型啥的,肯定没得说。但私房出品的优势是,可以不计较材料的投入,真材实料,味道就差不到哪里去。而且,去掉了各种化学添加,在食品安全上,哪个更好,就不用说了。
     目前,小白鼠们给俺的评价是,北海道牛奶面包,盖过了**新语;芝士蛋糕,盖过了*巴克。所以,俺还是很受鼓舞,会接着玩下去的。
边走边看
真是羡慕嫉妒恨呀,我乐于尝试,只可惜身边粘着一臭丫头,没时间。配方记下先,谢谢分享!
丙辰龙 发表于 2012-2-21 00:05
呵呵,俺知道很多妈咪,都是为了小臭屁,才热情高涨地学做DIY的。
边走边看
小苗萨其马市场上买不到啊!用料太实诚,成本过高。建议下次做时拌上少许切细的山楂糕,点缀些红色。
老程 发表于 2012-2-21 08:54
程老师好主意,加上青红丝,才是真正传统风味的萨其玛。
边走边看
看了很羡慕的说,个人认为自己弄虽然好吃,但太浪费时间了,每天上班都象赶马一样,那有空闲的时间制作这么多点心呀。
听月小筑 发表于 2012-2-21 10:18
俺玩这个,就是为了减压滴说。
边走边看
你有什么压力?深圳那边的生活很惬意的说!
psyzjs 发表于 2012-2-21 12:25
得挣买口粮的钱啊!
边走边看
糟糕的是,红字标出的两种“结论”在相互打架:“专业”与“业余”的区别在哪里,小苗作坊的口味也就在那里。
test 发表于 2012-2-21 15:33
呵呵,虽然俺素新燕,但也翻过一些旧贴来看。阁下何等人,俺亦略有耳闻。小苗出品不入流,就是和朋友一起自娱自乐玩儿,不劳您费心费力码字关注啦。
请移尊步过别家吧。恕不远送!
边走边看
花钱就能买到的东西,怎么能和小苗有钱难买的美食相比较呢?
ironland 发表于 2012-2-21 18:40
谢谢铁地美眉!萝卜青菜,各有所好,不必相提并论哈。
边走边看
小苗苗:不要迷信淮海中路的哈尔滨食品点,我在它房后的弄堂里住过不止一两个月,那里没有萨其马。
老程 发表于 2012-2-21 18:51
谢谢程老师的情报,省了俺一番腿脚辛苦了。
边走边看
不知道哈尔滨食品店的东东有啥稀罕的,俺小时候三天两头去马路对面的店里买点心,就没看见料好松酥的小苗牌萨琪玛。
花间对影 发表于 2012-2-24 18:22
花间美眉,俺还在学徒磨练期,争取练好一些手艺,有机会拎上点心盒子到上海拜码头哈,
边走边看
谢谢闲云姐姐和西安大哥!
边走边看
谢谢平平,谢谢施姐姐。
鉴于多日以来受周泽雄老师关于捍卫言论自由的教诲,俺脚得可以宽容些对待test同学,不管他拿小苗开了什么玩笑,俺不要求屏蔽。
边走边看
这种货色,人来疯就任人骂呗!
老木匠 发表于 2012-2-27 19:02
呵呵,木匠师傅有利斧随身,俺木有,只好望影相避,幸有各位大侠仗义执言。
深谢一个!
边走边看
嗯,小苗苗小气度倒很大,赞一个。
自觉的梦游人 发表于 2012-2-27 18:59
呵呵,气度不大,未及底线而已。
边走边看
84# 闲云
谢谢闲云姐姐,收藏好了。
边走边看