燕谈传奇系列:老程家的音乐会(小说预告,索性搞大点)

小说预告:袁小苗的面包机

成为新上海人的医生袁小苗(华山医院),抓住一次公费体检的机会,恋上了公务员方大树。方大树的父母为儿子婚事着想,将老式洋房置换成新式公寓,迁出了都市中心区。每逢周六上午,方大树带着袁小苗,开车送父母去华山路上的静宾面包房,一起站街排队购买法式面包,这道风景成为一家人周末生活的惯例。

某一天,袁小苗得到同事赠送的一款法式面包机,好奇的开始尝试DIY西式面包,小作坊似乎做上了瘾,于是,每个周六早上,袁小苗大献殷勤,给方大树的父母家送上大堆DIY面包。袁小苗期望着,假若DIY面包味道足够好吃,也许有一天会取代静宾的法式面包。。。

结果却是,方大树终于明白了袁小苗的良苦用心。。。青蛙王子休了白雪公主的美梦。

。。。

依然是某个周末休闲的上午,袁小苗挽着自己母亲沿着华山路,走过静宾门口,兀然看清一幕街景:方大树挽着一位漂亮孕妇,和他的父母一起,站在排队的人群中。

此时此刻,袁小苗的眼里,泪水一直禁不住的打着圈。
为面包口味休妻,新鲜!
为面包口味休妻,新鲜!
老程 发表于 2012-2-23 21:49
休的岂止是面包口味,而是。。。。。。人情味+海派味!
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
小说:小妖怪的黑猫之恋

故事梗概:
小说:心中有刀

故事梗概:
小说:小讨厌的照相机

故事梗概:

小说:老程家的音乐会

故事梗概:
楼猪偷懒也不能这么个干法,从五楼往下就一标题,故事梗概留给谁去写啊?有这么吊胃口的吗?咹?快快写来,不然老夫板儿砖伺候。
我把楼猪在《版务大厅》的跟我帖的我的跟帖搬到这里:楼猪到底是做神马工作的?从工业品设计到制作精美点心,从管道疏通到网络小说……到网站管理,到政论思辨……样样都能说到点子上,真神人也,不,神也。
----------------------------------
再加一句:楼猪这样的神人或者神有时候也满嘴放炮兼胡说八道……是谓先捧后砸板儿砖。
天边外这样的杂碎货,神马垃圾而已
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
木匠师傅上来就抡圆了膀子猛砸一砖,把人家脑袋拍进水了你能修好啊?
木匠师傅一板砖砸出了天边外。

其实施mm比木匠师傅更早先见,只是不屑道出而已。俺跟师傅握握手,嘿嘿。
屏蔽了test四楼针对老木匠和小榔头的虚构帖,该虚构帖有贬损网友倾向,请楼主自重。
屏蔽了test四楼针对老木匠和小榔头的虚构帖,该虚构帖有贬损网友倾向,请楼主自重。
周泽雄 发表于 2012-2-27 13:31
若有得罪之处,当请谅解。小说嘛,毕竟是锻炼想象力的东西,何来是非之祸?(周泽雄可是对文学评论有话可谈的?)

这样吧,我先说明一下故事的情节设计,诸位如果的确不满。那么,我就只顾编造褒义的喜剧吧,免得有人对号入座,又生气了。

老木匠的那个故事里,是这样推理的:

大家知道,明代出了一个热衷于打“木匠”的皇帝,而当代出了个老木匠出身的历史学教授,于是,两者拉近了关系,生出了明代古董木器的爱好与收藏。

教授从弟子那里选择女婿,属一厢情愿,门当户对之意。而小榔头渡洋学习西方宗教历史,兼得影像艺术的传奇,于是,故事就如此这般的推演下去。。。

哎,编故事不难,难的还是读者的心。

幸亏,没有道出其它几个故事的设计,否则,又要惹祸了。

罢罢罢,还是继续编造那个让人开心的故事——老程家的音乐会。。。。。这个总归是好事一桩吧。
16# test
有人写我,求之不得,爱咋编都行。除我之外其他人不得用真名。
若有得罪之处,当请谅解。小说嘛,毕竟是锻炼想象力的东西,何来是非之祸?(周泽雄可是对文学评论有话可谈的?)

这样吧,我先说明一下故事的情节设计,诸位如果的确不满。那么,我就只顾编造褒义的喜剧吧, ...
test 发表于 2012-2-27 14:04
天边外的小说故事更多了

话说自从有姑娘对天边外洋人小伙同事投怀送抱之后,天边外大受刺激,从此患上花痴毛病,整日价见了女性就一副贼忒兮兮的样子……

不知道是喜剧还是杯具,还得看看发展

老木匠的工坊
狗改不了吃屎习惯,天边外改不了出丑天性

不过狗至少狗宝尚可献宝,天边外露丑,没人要看。只好嫁接一条狗宝充好汉,改一改网名聊做虚拟测试

老木匠的工坊
16# test
有人写我,求之不得,爱咋编都行。除我之外其他人不得用真名。
老程 发表于 2012-2-27 14:20
老程也真是大方,你以为杂碎能编出锦绣?

老木匠的工坊
老木匠是历史学教授啊?那我先表示一下敬佩。

这里似乎有很多学历史的,燕谈卧虎藏龙啊!
18# 老木匠

欢迎老木匠也来搞搞乌搞文学,这样就不会让周泽雄有两边“失重”的担忧了,说不定,也可以解封了。

说实话,老木匠再怎么气恼,也该看出,俺向来是不出恶语的,在虚拟的网络里,大家又何必为虚拟故事而计较呢。
18# 老木匠  

欢迎老木匠也来搞搞乌搞文学,这样就不会让周泽雄有两边“失重”的担忧了,说不定,也可以解封了。

说实话,老木匠再怎么气恼,也该看出,俺向来是不出恶语的,在虚拟的网络里,大家又何必为虚拟 ...
test 发表于 2012-2-27 16:18
你这样的贱骨头性格,就是讨骂的杂碎货色

老木匠的工坊
23# 老木匠

就心理偏好来说,一个人若是不习惯骂人,那么,他也不会多么在乎别人的开骂。反之,其理相通。
23# 老木匠  

就心理偏好来说,一个人若是不习惯骂人,那么,他也不会多么在乎别人的开骂。反之,其理相通。
test 发表于 2012-2-27 16:33
同理,没有什么本事,满心阴暗念头,总想借助某些权势、或者自以为有点关系可以讨人便宜、高人一等,才会设想出你那样的所谓的故事

老木匠的工坊
你不删除所有关于本木匠的所谓故事,木匠就在这里拿板斧等着

老木匠的工坊
25# 老木匠

这样吧,我俩也别喷口水了,口说无凭,文字为证。

接下来,看看我的故事如何?再来打口水仗不迟。

若故事无营养,文章不道德。。。你再批评不迟,如何?

26# 老木匠

噢,我明白了,木匠的故事就不续编了。免得你不开心。

PS 其他网友若有异议,也照办不误。

话说过来,人生如戏,写故事,无非是开挖生活中有趣的东西,让人惊喜。
23# 老木匠  

test 发表于 2012-2-27 16:33
一个人如果性格正常发育,就不会像天边外这样贼忒兮兮的歪缠女网友

老木匠的工坊
26# 老木匠  

噢,我明白了,木匠的故事就不续编了。免得你不开心。
test 发表于 2012-2-27 16:46
你把全部文字删除,否则继续没完

老木匠的工坊