故事还没开场,你凭什么猜测就是“编派木匠”的“恶意”呢?为什么不能猜测是一个“善意”的故事?难道故事有原型,就一定是被“编派”吗?你可是有考证能力的,不按证据开口,岂不降低智商?

再说,所有的故 ...
test 发表于 2012-3-4 21:44
你除了到网络上来臭显摆,还有什么善意?

你编派木匠要利用自己老师身份找女婿,不是胡扯是什么?

这只有暴露你自己的真实思想:只想利用地位、谎言来控制别人
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
故事还没开场,你凭什么猜测就是“编派木匠”的“恶意”呢?为什么不能猜测是一个“善意”的故事?难道故事有原型,就一定是被“编派”吗?你可是有考证能力的,不按证据开口,岂不降低智商?

再说,所有的故 ...
test 发表于 2012-3-4 21:44
你也想谈“斯文”?会百度一些狗屁的事情,就想显摆出来当“斯文”?

老木匠的工坊
斯文的人,在本坛有的是,你怎么不学学大兴兄的斯文?老程的斯文?你这种臭显摆天边外的斯文,见鬼去吧

老木匠的工坊
善意,俺编派一个天边外受性刺激而变态的故事,也是善意的治病救人呢

老木匠的工坊
作为教师,和学生关系中最基本的道德底线,一是不和学生谈恋爱,二就是不利用学生为自己做私事、更不要说是找媳妇招女婿这样的家事

天边外拿这样的事情来污蔑木匠,木匠不开骂就是默认自己突破了这底线

老实说,天边外这次归来,发的帖子木匠从来都不看的。是其他的网友觉得木匠怎么吃这样的污蔑还无动于衷,发短消息叫木匠来看,才知道有这么一个混帐的帖子

老木匠的工坊
你除了到网络上来臭显摆,还有什么善意?

你编派木匠要利用自己老师身份找女婿,不是胡扯是什么?

这只有暴露你自己的真实思想:只想利用地位、谎言来控制别人
老木匠 发表于 2012-3-4 21:55
一个教授要寻找学术接班人,在自己的门生中同时找到女婿的故事,难道很“恶意”吗?何况,我的故事里,还有一份女儿的孝心呢。要知道,这个故事的来源和你老木匠并无直接关系,只不过借用了历史学教授的头衔罢了。
作为教师,和学生关系中最基本的道德底线,一是不和学生谈恋爱,二就是不利用学生为自己做私事、更不要说是找媳妇招女婿这样的家事

天边外拿这样的事情来污蔑木匠,木匠不开骂就是默认自己突破了这底线

老实说 ...
老木匠 发表于 2012-3-4 22:18
难道你想说,你被别人利用,自己不动脑,才有如此的不堪吗?
59# 小讨厌

真不知道如何答复你的想象力,试试下面的一段说法吧。

美美的照相机:美美一直觉得自己活在镜子里,自从一架照相机让美美成为封面女郎之后,所有的人生际遇都为此打开。。。直到美美终于看到,一双男人的眼睛才是美美的真实存在。于是,美美拿起了照相机。。。
难道你想说,你被别人利用,自己不动脑,才有如此的不堪吗?
test 发表于 2012-3-4 22:21
这是什么鬼话?

你的脑子在哪里?忘在天边外了?没有带回来测试一下是否正常?

老木匠的工坊
建议版主删除这个帖子,天边外再BT,关禁闭。
一个教授要寻找学术接班人,在自己的门生中同时找到女婿的故事,难道很“恶意”吗?何况,我的故事里,还有一份女儿的孝心呢。要知道,这个故事的来源和你老木匠并无直接关系,只不过借用了历史学教授的头衔罢了 ...
test 发表于 2012-3-4 22:20
连这样的道德底线都不知道,你受的是什么混帐教育?

老木匠的工坊
建议版主删除这个帖子,天边外再BT,关禁闭。
猪头猪智慧 发表于 2012-3-4 22:28
删除不必,也不要关他禁闭,放在这里,木匠来测试一下天边外究竟脑子里灌的是什么地沟油

老木匠的工坊
都在茶楼疯玩,没注意这边,test是太过分了呢!
70# 猪头猪智慧

猪头你好歹还是一个编剧身份,能不能解释一下?这到底是怎么回事?难道怪读者投入感太强,还是作者的灵感太离谱?有什么可靠的说法吗?这回真是在燕谈里一头雾水的说。
连这样的道德底线都不知道,你受的是什么混帐教育?
老木匠 发表于 2012-3-4 22:28
居然关涉到“道德底线”?

这算哪门子事?难道复旦学术规则有这样的道德禁忌吗?老木匠有空,烦请贴过来吧。

“学术接班人”不是岗位接班,别搞错啊。
居然关涉到“道德底线”?

这算哪门子事?难道复旦学术规则有这样的道德禁忌吗?老木匠有空,烦请贴过来吧。
test 发表于 2012-3-4 22:45
这是不成文的最基本的道德底线,贴什么贴?

连这样的事情都想不明白,你真是地沟油喝得太多了

老木匠的工坊
76# 老木匠

我怀疑你是不是敏感过分了,教授家庭里选学生做女婿的,不是有红太阳一例吗,何况门当户对,也符合世俗心理。

说实话,与其一路开骂,倒也是老木匠的意气用事。胡乱解释,反而有损智商嫌疑。你还是醒醒吧。我就不多说了。

大不了,去帖在网络小说论坛里,看看群众的眼睛亮不亮吧。少在燕谈里玩,不就行了嘛。
老师试图和在学的学生之间建立人任何超越师生关系的私人关系,都是对其他的学生不公平,都是在有意无意的用自己的地位利诱学生谋取自己的利益

任何学校里,老师有这样行为的,这个老师都要被人耻笑一辈子

这样简单的道理是对人品的最基本的测试,天边外测试的结果就是一个屁

老木匠的工坊
76# 老木匠  

我怀疑你是不是敏感过分了,教授家庭里选学生做女婿的,不是有红太阳一例吗,何况门当户对,也符合世俗心理。

说实话,与其一路开骂,倒也是老木匠的意气用事。胡乱解释,反而有损智商嫌疑。你还 ...
test 发表于 2012-3-4 22:51
这正好给燕友们看看,这天边外的智商和人品低下程度

老木匠的工坊
76# 老木匠  

说实话,与其一路开骂,倒也是老木匠的意气用事。胡乱解释,反而有损智商嫌疑。你还 ...
test 发表于 2012-3-4 22:51
快滚吧,蠢货

老木匠的工坊
老师试图和在学的学生之间建立人任何超越师生关系的私人关系,都是对其他的学生不公平,都是在有意无意的用自己的地位利诱学生谋取自己的利益

任何学校里,老师有这样行为的,这个老师都要被人耻笑一辈子

这样 ...
老木匠 发表于 2012-3-4 22:55
这样的解释,是够滑稽了。

真不该猜想,你是白读书了,还是白活了人生?

我先不说你对号入座的“投入感”这么强,有没有必要?其次,我要说的是,你这样的“道德禁忌”基本不靠谱。

原因也很简单,故事里的老师可能是一个具体的人物,他有没有一点私心,是他自己的选择,和“导师规则”的神圣性无关。另外,要指控一个老师是否有“权力寻租”的事实,和他有意选择学术接班人的一己之见,或者导致家庭联姻的故事,也不是完全“有罪”的推定。我们只能推断,某个老师对于世俗人生有自己的想法和选择机会,这个权利是否受到岗位限制也未必相关。我们宁愿相信,凡是人间美好的事情,应该有足够美好的理由。

退一百步来说,公众也不会这么八卦的关注,哪些学生成为乘龙快婿的幕后故事有多么不道德的指责?因为婚姻这种故事的多样性是无法穷尽的,比如就算某个花花公子心肠的学生为追求教授的千金,从而有志于上门求学的路径,也未必值得堵塞。

说最简单点,故事要追求的是人性真诚的一面,而不是被幻想的罪恶。

有见过偏执的,但到老木匠你这种程度,的确稀有。
这已经不是创作而是创伤了。

老童越俎代庖暂行锁帖。有不同意见请去版务投诉。