爺叔鏡頭看天下 (更新)

這是近年所攝﹐從香港開始﹐逐日增添更新﹐惜本網圖片上載數量質量均有限制﹐從 20MB 縮小到 150KB﹐真慘不忍睹。

以下共5輯﹕(1) 華燈初上[香港]﹔ (2) 上海新貌﹔ (3) 徽州遺墨﹔ (4) 康巴人﹔  (5) 新上海建設者; (6) 80年代上海﹔ (7) 80年代北京。

更新時也會更新此目錄。

(1) 第一輯﹕華燈初上 (香港維多利亞港)

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

(2) 第二輯﹔老家上海之一

待續
一觉醒来,抢个沙发再睡。
不错,这两个地方看着亲切!
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
爷叔角度取得都很好。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
霞气专业,出影集的水平嘛。
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
老爷叔这厮是淫才啊,以前光知道他会写点儿啥的,这啥时候成了摄影家啦?
不仅霞气好,还是交关好,看得阿拉只想送点片片粮票,好多看点。
今天,我就是高瑜
香港只去过屯门
上海只认出国际饭店
什么时候在香港认识老爷叔
一定很荣幸
不仅霞气好,还是交关好 ,更是好的一塌糊涂
PS过吗?
粮票不够傻瓜送,俺又个专给人发片片的马甲儿。
即使在地狱,也要把它变成天堂

謝謝﹑謝謝﹐這點雕虫小技竟受如此捧場﹐羞煞老朽了。
每次半吊子上傳幾張且縮得這麼小﹐實在不好意思。
燕尾怎麼會只到過香港屯門﹐等于到上海只到奉賢﹑川沙﹐弄不懂。
上海新高樓有的是﹐只認得國民黨官僚資本造的國際飯店﹐有點問題了。
以後來香港叫一聲﹐老爺叔立即前來廳候吩咐。
糧票可以轉讓的嗎﹖否則確實吃不飽﹐怎麼繼續抓革命促生產呢﹖
謝謝傻瓜大爺恩賜﹐給了兩斤半全國糧票。
謝謝傻瓜大爺恩賜﹐給了兩斤半全國糧票。
老爺叔 发表于 2012-3-3 20:11
这爷们一说,不知金丝兄如何做想
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
这爷们一说,不知金丝兄如何做想ddnessd" />
老木匠 发表于 2012-3-3 21:19
附议木匠,这厮把傻瓜姐楞是给变成个爷们啦。
太好看了,超喜欢香港
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
傻瓜姐﹐爺叔把您大小姐當成爺們了﹐因為在我心目中﹐傻瓜是男人特有的一種狀態﹐所以﹐不必道歉了吧。
但是我在得到您恩賜糧票之後卻無法登錄﹐因為我的打字是台灣版﹐轉為簡體後卻沒有 “溜” 的簡體﹐所以弄了半天登不上﹐反而引起網絡懷疑﹐不讓我繼續了......這證明天下傻瓜皆男兒﹐豈有巾國亦愚蠢。
後來我終于想出一個笨辦法﹐就是先登入自己的﹐在你短消息中複製﹐再回過來登你的﹐這可見﹐傻瓜也並非無藥可救。
好了﹐謝謝﹐也謝謝木匠西安那幫多管閑事的傻瓜男。

(3) 徽州遺墨

傻瓜姐﹐爺叔把您大小姐當成爺們了﹐因為在我心目中﹐傻瓜是男人特有的一種狀態﹐所以﹐不必道歉了吧。
但是我在得到您恩賜糧票之後卻無法登錄﹐因為我的打字是台灣版﹐轉為簡體後卻沒有 “溜” 的簡體﹐所以弄了半 ...
遛遛弯儿 发表于 2012-3-3 23:08
俺和西安老哥站在同一战线上,鄙视老爷叔对于全体男性的贬低!
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
看着像胶片扫描的,压缩比着实大了些,细节损失不少。
是的﹐2004年膠片單反機拍的﹐4500萬像素掃描﹐再縮小到這個地步﹐真是罪過罪過。
上面兩張參加一個比賽得獎﹐收到北京文化部大信封寄來一本紅色絲絨獎狀﹐說是文化部和聯合國教科文組織合辦的﹐還說有獎金和一本書﹐等了一個月也沒見﹐寫信去無回應﹐打電話去﹐七轉把轉一個女同志說﹐“呵﹐想起來了﹐那活動早已結束﹐人都散了。”所以到現在我也弄不清楚這獎是否山寨。
金絲兄﹐對不起﹐和你俏老婆勾肩搭背稱兄道地﹐不過沒關係﹐虛擬的別在意。
人家老爷叔在这儿搞影展,有人羡慕嫉妒恨兼技痒难耐。

(4) 康巴人
康巴人是指生活在四川西部阿霸州﹑甘孜州的藏民﹐和西藏的藏民似乎不完全一樣﹐康巴人體魄魁梧﹐相貌堂堂﹐有點像南部歐洲人。
他們篤信喇嘛教﹐待人真誠﹐可能我2006年去的時候﹐漢族旅遊者還不多﹐但願他們不要被利慾熏心﹑擺闊炫富的漢人污染。
隨著漢族財富的增長﹑勢力的擴張﹐和所謂 “現代文明” 的侵蝕﹐中國所有的淨土正在迅速淹滅。
這個窮鬼網﹐一連上傳幾張就馬上中斷﹐實在吃力﹐只能一張一張上傳。

我靠,看着说话咋不像那个谁谁的风格呢,莫非老夫看走眼啦?
我靠,看着说话咋不像那个谁谁的风格呢,莫非老夫看走眼啦?
老西安 发表于 2012-3-4 12:53
呵呵﹐彎兒 MM 的馬甲穿上身真很舒服.....別告訴金大哥。

(5) 大上海建設者

這組2009年攝於上海閘北﹐曾貼在上海 “新攝影” 網站﹐引發一場辯論。
我在文中說﹐以陸家嘴為櫥窗的新上海﹐真正的功臣﹐就是蹲在地上吃飯的農民工。
網友責問﹕你不拍陸家嘴﹐卻對準這些所謂真實﹐你到底要干什麼﹗像所有公眾網站一樣﹐最後弄到愛國賣國之爭﹐口水橫飛﹐臭氣沖天。
版主為了維護穩定和諧﹐把我掃地出門﹐封了 ID。

又一个高等级的前辈色友。最后一组,很有点意思。
边走边看
老爷叔色眼模糊,把傻瓜大姐看成爷们,把那啥,某山东汉子看成mm。看来还真有分不清雌雄的人,嘿嘿
老爷叔色眼模糊,把傻瓜大姐看成爷们,把那啥,某山东汉子看成mm。看来还真有分不清雌雄的人,嘿嘿
老西安 发表于 2012-3-4 18:46
越弄越糊塗﹐傻瓜是女人﹐是吧﹖ OK.
她把自己的馬甲“溜彎兒”借給我﹐當然也應該是雌的﹐我是這樣理解的。
老西安老木匠你們真複雜﹐弄不懂你們。
老木匠是男人﹐應該沒錯吧﹖
老西安呢﹖也是男人嗎﹖把握不大﹐如果說錯了我道歉。