爺叔鏡頭看天下 (更新)

這是近年所攝﹐從香港開始﹐逐日增添更新﹐惜本網圖片上載數量質量均有限制﹐從 20MB 縮小到 150KB﹐真慘不忍睹。

以下共5輯﹕(1) 華燈初上[香港]﹔ (2) 上海新貌﹔ (3) 徽州遺墨﹔ (4) 康巴人﹔  (5) 新上海建設者; (6) 80年代上海﹔ (7) 80年代北京。

更新時也會更新此目錄。

(1) 第一輯﹕華燈初上 (香港維多利亞港)

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

(2) 第二輯﹔老家上海之一

待續

謝謝﹑謝謝﹐這點雕虫小技竟受如此捧場﹐羞煞老朽了。
每次半吊子上傳幾張且縮得這麼小﹐實在不好意思。
燕尾怎麼會只到過香港屯門﹐等于到上海只到奉賢﹑川沙﹐弄不懂。
上海新高樓有的是﹐只認得國民黨官僚資本造的國際飯店﹐有點問題了。
以後來香港叫一聲﹐老爺叔立即前來廳候吩咐。
糧票可以轉讓的嗎﹖否則確實吃不飽﹐怎麼繼續抓革命促生產呢﹖
謝謝傻瓜大爺恩賜﹐給了兩斤半全國糧票。
我靠,看着说话咋不像那个谁谁的风格呢,莫非老夫看走眼啦?
老西安 发表于 2012-3-4 12:53
呵呵﹐彎兒 MM 的馬甲穿上身真很舒服.....別告訴金大哥。

(5) 大上海建設者

這組2009年攝於上海閘北﹐曾貼在上海 “新攝影” 網站﹐引發一場辯論。
我在文中說﹐以陸家嘴為櫥窗的新上海﹐真正的功臣﹐就是蹲在地上吃飯的農民工。
網友責問﹕你不拍陸家嘴﹐卻對準這些所謂真實﹐你到底要干什麼﹗像所有公眾網站一樣﹐最後弄到愛國賣國之爭﹐口水橫飛﹐臭氣沖天。
版主為了維護穩定和諧﹐把我掃地出門﹐封了 ID。

老爷叔色眼模糊,把傻瓜大姐看成爷们,把那啥,某山东汉子看成mm。看来还真有分不清雌雄的人,嘿嘿
老西安 发表于 2012-3-4 18:46
越弄越糊塗﹐傻瓜是女人﹐是吧﹖ OK.
她把自己的馬甲“溜彎兒”借給我﹐當然也應該是雌的﹐我是這樣理解的。
老西安老木匠你們真複雜﹐弄不懂你們。
老木匠是男人﹐應該沒錯吧﹖
老西安呢﹖也是男人嗎﹖把握不大﹐如果說錯了我道歉。

(6) 八十年代上海

左邊的馬路是陝西路﹐前面和威海路交界﹐遠方正中是建造中的上海第一座現代商業大廈瑞金大廈。
右方空地是剛拆完的滄州飯店﹐將興建錦滄文華酒店。
   從錦滄文華酒店15樓東望﹐還記得那上海電視塔嗎﹖
    南京東路
    虹橋
把照片压缩以后,气势全无。大场景就是要看大幅的才有临场感,可惜可惜。
老西安 发表于 2012-3-4 20:31
不愧是內行看門道 ﹗西安女士。

(7) 八十年代北京

糧票用光﹐布票也用光了﹐餓肚皮還光屁股﹐怎麼上來﹖
光屁股做性别鉴定比较容易了
老木匠 发表于 2012-3-4 21:16
你變過性的一樣不容易﹐要看西安的手術水準而定。
这些是正片扫的吗?压缩后比数码差不少,看来数码机图片质量有了长足的进步。
老程 发表于 2012-3-4 21:29
上面這些不是正片掃描﹐而是舊照片﹐八十年代出差上海住在酒店裡拍的﹐用的是 MINOLTA 小型相機﹐素質很差﹐掃描時照片更已陳舊發黃。
你說的那些高級相機﹐不僅它們出的數碼比一般數碼機高級﹐就是它們的舊型號膠片機﹐也還是遠超過單反數碼機。
當然數碼日新月異﹐所以我在買了 Nikon D-300 之後就不更新了﹐對我的水平夠了。近年上了年紀背不動﹐一般旅行只用普通數碼機如 Leica D-Lux 5 or  Olympus Pen.
我还没有光,是你自己说光了的呀
老木匠 发表于 2012-3-4 22:02
啊呀﹐弄錯弄錯﹐我以為您是老西安﹐所以說不知西安變性水準如何。
您木匠師傅﹐是俺來這裡的引路人﹐怎敢冒犯。
今後有什麼閃失﹐還要書記您拉兄弟一把的。
Sorry 了。
各位晚安 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

哈哈哈哈,笑死我喽!
小妖怪 发表于 2012-3-5 09:49
你笑你笑!妖怪精!
“你說的那些高級相機﹐不僅它們出的數碼比一般數碼機高級﹐就是它們的舊型號膠片機﹐也還是遠超過單反數碼機。”
回爷叔:
时代在进步,胶片机比高档数码机强这句话已不准确。
胶片机的画质主要取决于镜头和底片 ...
老程 发表于 2012-3-5 10:07
這裡您是專家,佩服了,佩服了,就是有點賣弄.....
菲林就是儲存得不妥善,就完全完旦了........
hong1611 发表于 2012-3-5 11:00
數碼儲存就保險嗎?黑白菲林可保存上百年,數碼儲存器硬件未必能如此。
老西安搞错了,遛遛弯儿是邱班和傻瓜大姐的小工具车,我也曾借用过,现在有时也不打招呼就拉过来用用。
杨林 发表于 2012-3-5 12:07
呵呵,原來是公器,西安木匠瞎起勁!

最無恥是這老西安,先拉攏我成立什麼 “反對老木匠同盟” (簡稱反木同盟),我一時糊塗就上了賊船,誰知這賊船開了我才發現船上只有我一個人,這西安騙子溜了向木匠表功去,看看他們兩現在一唱一和,煞有介事。
聽我一句,木匠哥,老西安不是好人,真的。
我不关心好人坏人,我关系有趣好玩的宁。三老老爷叔,老木匠,老西安可是燕谈的三宝啊。
施国英 发表于 2012-3-5 12:41
西安不是,西安不是。
器材党,胶片机为玩过哈苏和尼康F4,悲催的是从没拍出过好片子。现在玩数码也是器材党,没办法,理工男,不看结果只看数据。
玩数码悲催依旧,依旧没有好PP。
老程 发表于 2012-3-5 14:43
很佩服,但我做不到,對數據機械細節最頭痛。不知你是否在上海,趙振新是否認識?
不好意思,我还没成精,只是个妖怪。
       且,俺是女妖怪!
                  热烈欢迎老爷叔!
小妖怪 发表于 2012-3-5 13:42
的確有股妖氣,祝早日成精。
要团结,不要分裂
老木匠 发表于 2012-3-5 13:01
團結的大會,勝利的大會。
老程,老爷叔,老西安,还有老木匠,咱们是4个老,四岳大会
老木匠 发表于 2012-3-5 15:53
福祿壽喜,一團和氣。
其實還有個 ys1937 ,不過他太老了,和咱四條漢子不一個等級。
我是第二老哦,老木匠是小弟弟。
老程 发表于 2012-3-5 16:08
您的意思是說,您是關二爺,西安是張屠夫,木匠是諸葛先生?
或者,您是孫行者,西安是豬八戒,木匠是沙和尚?
您真會撿位置。
老爷叔这厮有眼无珠,端的不识好坏,居然擅自将老夫自“三宝”中除名。大胆逆贼,还不快快下马自缚,负荆来老夫帐前请罪?
老西安 发表于 2012-3-5 16:14
老三八戒休得無理!
再加上老木匝那厮,就齐了。
老西安 发表于 2012-3-5 16:16
老木匝是給老木匠當下手的,幫師傅匝腳桶的,不可越位。

老木匠對腳臭有嗜好(註),聽說他叫老木匝做的腳桶是特製的。

注:參閱老木匠關於某書法家腳臭的研究專著《一代書者的氣味》復旦大學出版社 2012年1月初版

(7) 終極篇

這個帖子太長了﹐每次掃描一遍很慢﹐在此暫停。
作為結束﹐不用照片﹐以下是我旅途的速寫。
如果各位願意繼續拍磚﹐老朽另開一貼﹐繼續獻丑。
在此特別鳴謝﹕老木匠﹑老西安﹑老程三老的軟硬兼施﹐傻瓜大姐的仗義相助﹐施 mm 的主持公道﹐以及任何曾進來看過一眼的過客。

陝西潼關車站望華山 (1964)    西安城牆 (1964)

秦嶺隧道 (1964)    甘肅古長城 (1964)

香港舊城區 (1980)      九龍紅燈區 (1980)

大排檔 (1981)

徽州南屏村 (2004)       山西雁門關 (2002)

五台山 (2005)              太行山錫崖溝 (2005)

西嶽華山 (2004)